Перейти к публикации

Донорство костного мозга и планирование.Есть тут доноры?

irusya1986//
Девочки сегодня меня застал врасплох телефонный звонок... 3 года назад я сдала кровь и меня внесли в базу данных доноров костного мозга. Почему я это сделала сейчас уже точно не вспомню..наверное после пролета от мыслей,что может зачем-то нужна же должна быть и пусть будут и мои данные. Тогда я вкратце изучила для чего это и как происходит. Но вот сегодня мне позвонили и сказали что у кого-то совпадение со мной. И далее несколько вопросов от врача и вопрос готова ли я и что мой телефон дадут координатору. Это было в разгар рабочего дня. Через еще пару часов звонит координатор. Времени думать еще не было даже. И на меня уже накатился пресс. А т.к. недавно я ходила к психологу,то прям четко почувствовала,что мною пытаются манипулировать,вызвать чувство стыда и вины,чтобы мыслей к отказу и не возникло. В общем ощущение какле-то прямо скажем неприятное возникло... При этом я сразу дала понять,что мне нужно подумать. У меня несколько неудачных эко,у меня СИЯ.Супер здоровой себя не чувствую. Для себя решила проконсультироваться с обоими своими репродуктологами, со знакомыми медиками,почитать подробно все и потом решать. Не прошло и часа после ухода с работы и тут мне звонит уже 2 координатор. И я сразу говорю что думаю,потому как отказываться можно только сейчас. Потом после сдачи дорогостоящих анализов уже поздно будет. И тут опять пресс...типа а зачем вы тогда вообще сдавали кровь 3 года назад. Я аж взбесилась.. По факту меня больше всего волнует как это отразиться на Мне,как может повлиять на мое здоровье и репродукцию с моим то сия. Может кто-то был донором,как было у Вас? Интересует все... Хочется принять взвешенное решение...

Не ясно как препараты могут повлиять на меня и какой перерыв в планировании придётся делать. В моем случае и так время идёт на минуты и клеток очень мало.

Конечно я во многом не разбираюсь , но читая вас сразу подумала про мальчика Мишу , 6 летний пацан моей знакомой , у него острый лейкоз , химии не помогли , сейчас ищут донора , да кстати она мама одиночка , так что помоги Вам Господи принять правильное решение ! Удачи вам

Так соглашалась 3 года назад. Жизненная ситуация могла поменяться. Что тут странного?

• Нравится 6

Посоветуйтесь с репродуктологом и решите. Спокойно и без нервов.координаторы торопят, видимо потому, что кого то хотят спасти. От этого зависит чья то жизнь или здоровье.

• Нравится 4
irusya1986//, принимай решение после консультации с репродуктологами. А координаторам нужно так и сказать: Не надо манипулировать моим чувством вины.
  • Нравится 2

Автор, вы правы, сперва проконсультируйтесь. Ведь донорство это не нос закапать. Я надеюсь все таки можно будет, ведь это кому-то спасет жизнь)))

Девочки, ну что значит зачем соглашалась? Это было 3 года назад, у человека не было тех проблем со здоровьем, которые есть сейчас. Помогать нужно обязательно, но не в ущерб своему здоровью и возможности иметь детей.

• Нравится 6

Так соглашалась 3 года назад. Жизненная ситуация могла поменяться. Что тут странного?

Так удались,никто ж силком не тянет
  • Нравится 1

Автор, вы правы, сперва проконсультируйтесь. Ведь донорство это не нос закапать. Я надеюсь все таки можно будет, ведь это кому-то спасет жизнь)))Девочки, ну что значит зачем соглашалась? Это было 3 года назад, у человека не было тех проблем со здоровьем, которые есть сейчас. Помогать нужно обязательно, но не в ущерб своему здоровью и возможности иметь детей.

Моя первая доктор уже ответила на письмо и попросила позвонить ей завтра.

А вторая пока не ответила.

Может человек просто забыл о том случае. Все таки не вчера было.

• Нравится 1

Вы как-то резко реагируете...

Дело в том,что я например и думать про это забыла.

Звонок был действительно неожиданным.

Второй момент,что я не приняла никакого решения пока и принять его хочется аргументированно.

Я взрослый человек и ответственна за свои решения.

И признаюсь честно есть и некий испуг.

Мыслей очень много...

И честно сказать те,с кем я поговорила,скорее против,не потому что против самой идеи,а потому что я та еще "доходяга" или по причине того,что не известно для кого это.

Плюс,я могу и не подойти по детальным анализам,но НЕТ мне можно сказать сейчас только.

• Нравится 1

Насколько помню есть два варианта забора материала, непосредственно проколом бедренной кости под общим наркозом или эпидуральной анестезией - процесс восстановления для планирования "выход" наркоза.

И на препаратах -берут кровь , тут подробностей не знаю.

При первом варианте выбор для вас состоит из месяца перерыва в планировании и спасенная вами жизнь....

Насколько помню есть два варианта забора материала, непосредственно проколом бедренной кости под общим наркозом или эпидуральной анестезией - процесс восстановления для планирования "выход" наркоза.И на препаратах -берут кровь , тут подробностей не знаю.При первом варианте выбор для вас состоит из месяца перерыва в планировании и спасенная вами жизнь....

в том то и дело,что выходом из наркоза не ограничивается.

Да и наткнулась я пока искала не только на радужные и безболезненные отзывы..

irusya1986// пару месяце назад, для племянницы мужа, нужна была кровь донорская, из 10 пришедших человек взяли у 3(( Про двоих знаю точно- у одного был низкий гемоглобин, у второго только перенесенная вирусная инфекция, моментальный анализ крови. Две девушки не прошли из-за свежего татуажа, им даже анализ не брали.

Если у вас в течении года были какие то вмешательства , а ЭКО сопровождалось гормональной терапией , то так и скажите координаторам, 99% они сами откажутся от вас.

• Нравится 2

Это нормально что вы боитесь. Все же не в туалет сходить. Нет ни одного вмешательства без риска, любая операция, любой наркоз, кесарево, например. И эко тоже много побочек может выдавать, кстати. Но мы не задумываемся об этом когда делаем для себя. Или задумываемся, но отмахиваемся.

Надо все спокойно выяснить и принять взвешенное решение.

Речь о чьей-то жизни ведь...

• Нравится 2

Вот по этому,когда что то сдаешь для донорства нужно 100 раз все взвесить! Решить будешь ли ты готов мчаться по звонку и помогать!С вас могут взять лишь кровь и все.с тазовой кости тоже берут.делают маленькую дырочку и производят забор.все что грозить вам это легкий наркозный сон и антибиотики для профилактики инфекции.

Не ясно как препараты могут повлиять на меня и какой перерыв в планировании придётся делать. В моем случае и так время идёт на минуты и клеток очень мало.

Тут два варианта

1. Станете донором на год забудите о планировании. Ещё не факт, что отстанут. Реципиентам могут понадобиться тромбоциты и плазма. От Вас не отстанут. Как будет восстанавливаться организм никто не знает.

2. Планируйте, рожайте, потом становитесь донором.

• Нравится 2

А я вспомнила историю ребенка с остеопетрозом, кажется, это была Настя Ильдер. Ей должны были делать пересадку в Израиле. И во всем мире оказался только один донор, который подошел, а он отказался. Печальный финал.

Автор, мудрости вам принять правильное решение.

Может, кстати, не вы одна подошли как донор (это чтобы на вас не давила написанная мною история)

Мне что-то не понятно, человеку звонит координатор, человек, который как раз знает ответы на все вопросы, а вы ему отвечаете, погоди, мне нужно посоветоваться на бебиплан XD

Вы как-то резко реагируете...Дело в том,что я например и думать про это забыла.Звонок был действительно неожиданным.Второй момент,что я не приняла никакого решения пока и принять его хочется аргументированно.Я взрослый человек и ответственна за свои решения.И признаюсь честно есть и некий испуг.Мыслей очень много...И честно сказать те,с кем я поговорила,скорее против,не потому что против самой идеи,а потому что я та еще "доходяга" или по причине того,что не известно для кого это.Плюс,я могу и не подойти по детальным анализам,но НЕТ мне можно сказать сейчас только.

Резко,потому что столкнулась. Близкому человеку делали пересадку и подарили годы жизни. Выписали домой ждать донора,только вошли домой-есть донор. Сразу обратно и спасли,а если бы есть,а потом нет. Страшно. Ответственнее к таким вещам относится надо. Я знаю,что слаба,так и не лезу, а вы красивый жест сделали и забыли. Но я не вправе вас учить,задело просто,извините
  • Нравится 3

Автор, вам обязательно нужно рассказать о планировании координатору, что принимали в последнее время, об ЭКО, были ли хирургические вмешательства, болели ли.

Меня отправили в пешее на целый год, как только рассказала о предстоящей операции, туда же плюсом полетели протокол, ещё одно оперативное вмешательство, лечение зуба. А я всего-лишь навсего простой донор.

Желаю вам правильных решений.

• Нравится 1

Надо было сказать, что вы планируете Б, что за эти три года ситуация поменялась и ответить вы сможете только после консультации Ре.

Ситуация конечно двоякая((

Резко,потому что столкнулась. Близкому человеку делали пересадку и подарили годы жизни. Выписали домой ждать донора,только вошли домой-есть донор. Сразу обратно и спасли,а если бы есть,а потом нет. Страшно. Ответственнее к таким вещам относится надо. Я знаю,что слаба,так и не лезу, а вы красивый жест сделали и забыли. Но я не вправе вас учить,задело просто,извините

Да не делала автор красивый жест. Изначально думала о себе написано же вдруг мне понадобится. Заботы о других здесь и не было.

Вы не готовы быть донором и 3 года назад были не готовы. Отказывайтесь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1292 сейчас онлайн
    13626554 cообщений
  • Создать...