Перейти к публикации

Донорство костного мозга и планирование.Есть тут доноры?

irusya1986//
Девочки сегодня меня застал врасплох телефонный звонок... 3 года назад я сдала кровь и меня внесли в базу данных доноров костного мозга. Почему я это сделала сейчас уже точно не вспомню..наверное после пролета от мыслей,что может зачем-то нужна же должна быть и пусть будут и мои данные. Тогда я вкратце изучила для чего это и как происходит. Но вот сегодня мне позвонили и сказали что у кого-то совпадение со мной. И далее несколько вопросов от врача и вопрос готова ли я и что мой телефон дадут координатору. Это было в разгар рабочего дня. Через еще пару часов звонит координатор. Времени думать еще не было даже. И на меня уже накатился пресс. А т.к. недавно я ходила к психологу,то прям четко почувствовала,что мною пытаются манипулировать,вызвать чувство стыда и вины,чтобы мыслей к отказу и не возникло. В общем ощущение какле-то прямо скажем неприятное возникло... При этом я сразу дала понять,что мне нужно подумать. У меня несколько неудачных эко,у меня СИЯ.Супер здоровой себя не чувствую. Для себя решила проконсультироваться с обоими своими репродуктологами, со знакомыми медиками,почитать подробно все и потом решать. Не прошло и часа после ухода с работы и тут мне звонит уже 2 координатор. И я сразу говорю что думаю,потому как отказываться можно только сейчас. Потом после сдачи дорогостоящих анализов уже поздно будет. И тут опять пресс...типа а зачем вы тогда вообще сдавали кровь 3 года назад. Я аж взбесилась.. По факту меня больше всего волнует как это отразиться на Мне,как может повлиять на мое здоровье и репродукцию с моим то сия. Может кто-то был донором,как было у Вас? Интересует все... Хочется принять взвешенное решение...

Девочки!

Разговаривала сейчас и с врачом центра,которая сказал а что планирование и донорство не совместимы.

И моя репродуктолог сказала категорическое нет.

И что идти на это возможно женщине только при наличии собственных детей.

Это все может необратимо сказаться на возможности вынашивания и не важно со своими яйцеклетками произошло зачатие или с донорскими.

Ну как можно было вообще подавать надежду,зачем вообще вы хотели стать донором?вы бы и раньше не стали.

Трепло.Сперва надо думать ,а потом делать.

Тема вообще не приятная.

Да не делала автор красивый жест. Изначально думала о себе написано же вдруг мне понадобится. Заботы о других здесь и не было.

автор написала, что сдала кровь потому что подумала, что раз пролет, не получилось с ребенком, зачем-то же она нужна на этом свете. И сдала всего лишь кровь.Ничего она для себя не оставляла. Никому она надежду не давала. Координаторы проверяют всех , кто подходит, потом отсеивают , кто не может, не хочет или не подходит. Человек за это время может заболеть, ждать ребенка и еще тысячи причин, почему не может стать донором. . Зачем нагнетать и оскорблять человека, когда у неё самой полно проблем.

• Нравится 4

Ну как можно было вообще подавать надежду,зачем вообще вы хотели стать донором?вы бы и раньше не стали.Трепло.Сперва надо думать ,а потом делать.Тема вообще не приятная.

Прошло 3 года!!! За это время все что угодно могло поменяться, а вычеркнуть себя из программы она не может, так бы думаю давно удалилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...