MaxiLight 23 июня 2017 MaxiLight, а если не адыгейская соль, можно?ее еще найти надо)) Ну какую-нибудь с чесноком) Ссылка на это сообщение
@Сладушка@ 23 июня 2017 как в это макать? а. макать. минералкой запивать (можно по утру). базиликом заедать. я не люблю соусы к шашлыку. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 23 июня 2017 любимый соус на скорую руку к шашлыку в нашей семье - томатная паста Помидорка из железной банки. + аджика из баночки, по вкусу, т.к. она очень острая. + много мелкорубленной кинзы, укропа, петрушки. + чеснок+ немного воды или рассола из огурцов . Разбавить до нужной консистенции.+ немного соли по вкусу. 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 23 июня 2017 а. макать. минералкой запивать (можно по утру). базиликом заедать. я не люблю соусы к шашлыку. ггггггггггггггггг 2 Ссылка на это сообщение
Светлая_life 23 июня 2017 Люблю в обычный кетчуп мелко нашинковать кинзы, мммм. У меня сам запах кинзы ассоциируется с мясом!) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 июня 2017 Греческий цацики: В идеале йогурт, но можно наверное сметану и лимоном подкислить немного. Пару зубчиков чеснока. Натертый на крупной терке и отжатый огурец Щепотку сухой мяты, можно и свежей. Немного оливкового масла.Посолить. Консистенция очень густой сметаны должна получиться. 7 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 23 июня 2017 спасибо, девчата. быстрее бы воскресенье уже, море, шашлык, пивооо) и по фиг, что вода холодная. 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 23 июня 2017 Греческий цацики:В идеале йогурт, но можно наверное сметану и лимоном подкислить немного.Пару зубчиков чеснока.Натертый на крупной терке и отжатый огурецЩепотку сухой мяты, можно и свежей.Посолить.Консистенция очень густой сметаны должна получиться. вот это вкуснятина вкуснятская) 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 23 июня 2017 сами не делаете из томат пасты?)у нас кафешка есть, там такой соус томатный обалденный, сам делают, но блин, у них же не попросишь рецептик)) я тоже пыталась приблизиться к такому рецепту, поэтому из специй выбрала аджику, беру по-грузински, получается похоже. Только зелени больше добавляю. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 июня 2017 вот это вкуснятина вкуснятская) Вы сацебели попробуйте, я пока писала рецепт у меня слюни капали. Там когда все ингредиенты смешаешь, такой запах, что у нас до мяса дело не доходит, я ложкой с хлебом половину сразу слопываю 3 Ссылка на это сообщение
elena@2018@Мама двух принцесс! 23 июня 2017 Вы сацебели попробуйте, я пока писала рецепт у меня слюни капали. Там когда все ингредиенты смешаешь, такой запах, что у нас до мяса дело не доходит, я ложкой с хлебом половину сразу слопываю Плюсуюсь к сацебели.Дзадзики и рядом не стояло(не перевариваю её). Ссылка на это сообщение
Ulianna83 23 июня 2017 Я делаю так: кетчуп+майонез, потереть огурец, немного чеснока, укроп, петрушка, немного орегано и базилика(сухие). Очень вкусно!. 1 Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 23 июня 2017 У нас такой соус: майонез или сметана, мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, очень вкусно))) попробуйте сделать одну вкуснятину, думаю все оценят: четвертинку помидорки обвернуть беконом и на шампур или сетку, пока бекон поджариться. Очень сочно и вкусно получается)) бекон берем уже нарезанный, типа нучара Ссылка на это сообщение
MaxiLight 23 июня 2017 Майонез?? К свежепожаренному мясу?? Я дико извиняюсь, но фуу.. 5 Ссылка на это сообщение
Amaly 23 июня 2017 айоли ( алиоли) чеснок и оливковое масло эмульгируются до состояния майонеза. оч вкусно ко грилю, особенно жареным колбаскам Ссылка на это сообщение
Крольчатинка// 23 июня 2017 Кетчуп, майонез, чеснок, зеленый лук, укроп. Или Наршараб. Ссылка на это сообщение
BonneyR 23 июня 2017 не видела у нас такой, томатный? томатный, в составе яблочное пюре лук обычно маринованный к шашлыку подают... Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2017 Много разной зелени (только не кинзы) и томатный кетчуп, все смешать, чтобы погуще. Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2017 Ааа жесть. Свежий кетчуп и мазик. А все вместеее.О Боги, мне дурно. Это ж кетчунез)))) 3 Ссылка на это сообщение
unika17 23 июня 2017 Тру Помидоры на обычной тёрке,выдавливаю чеснок(количество-по вкусу),соль-перец по вкус(я не солю вообще),мелко порубить свежую зелень-укроп,петрушка,кинза,лук зелёный (кто любит). Также,можно добавить ваши любимые сухие специи.Всё! Готово! К любому шашлыку(курица-свинина,говядина,рыба) супер! Я кетчуп не покупаю вообще,пока есть Помидоры и зелень свежая. Делать оч быстро! Варить и тушить не надо,я именно свежий люблю. Ссылка на это сообщение
unika17 23 июня 2017 А на мясо положить свежий красный репчатый лук,порезаный тонкими полукольцами)))) Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2017 Я оооооч люблю цацики, но без греческого йогурта - это сметана с чесноком и огурцом((( Про стебель вспомнила историю. В 2008 поехали с будущим мужем в первую совместную поездку: шашлык постоянно приносили с этим соусом, но после этого соуса у мужа было постоянное расстройство и желудка, и кишечника (он все на кинзу грешил и 10 лет считай её избегает, а почитала рецепт, так скорее всего такое от воды было, не факт, что кипяченой. Ссылка на это сообщение