Перейти к публикации

соус к шашлыку (свинина, курица)


/Ира/
накидайте, плиз рецептиков соусов, не сложных))


MaxiLight, а если не адыгейская соль, можно?ее еще найти надо))

Ну какую-нибудь с чесноком)

Ссылка на это сообщение

а? базилик в воде, что ли и фсе?

думаю , это маринад)))
Ссылка на это сообщение

как в это макать?

а. макать. минералкой запивать (можно по утру). базиликом заедать. я не люблю соусы к шашлыку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

любимый соус на скорую руку к шашлыку в нашей семье - томатная паста Помидорка из железной банки. + аджика из баночки, по вкусу, т.к. она очень острая. + много мелкорубленной кинзы, укропа, петрушки. + чеснок+ немного воды или рассола из огурцов . Разбавить до нужной консистенции.+ немного соли по вкусу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а. макать. минералкой запивать (можно по утру). базиликом заедать. я не люблю соусы к шашлыку.

ггггггггггггггггг

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Люблю в обычный кетчуп мелко нашинковать кинзы, мммм. У меня сам запах кинзы ассоциируется с мясом!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Греческий цацики:

В идеале йогурт, но можно наверное сметану и лимоном подкислить немного.

Пару зубчиков чеснока.

Натертый на крупной терке и отжатый огурец

Щепотку сухой мяты, можно и свежей.

Немного оливкового масла.Посолить.

Консистенция очень густой сметаны должна получиться.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

спасибо, девчата.

быстрее бы воскресенье уже, море, шашлык, пивооо) и по фиг, что вода холодная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Греческий цацики:В идеале йогурт, но можно наверное сметану и лимоном подкислить немного.Пару зубчиков чеснока.Натертый на крупной терке и отжатый огурецЩепотку сухой мяты, можно и свежей.Посолить.Консистенция очень густой сметаны должна получиться.

вот это вкуснятина вкуснятская)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сами не делаете из томат пасты?)у нас кафешка есть, там такой соус томатный обалденный, сам делают, но блин, у них же не попросишь рецептик))

я тоже пыталась приблизиться к такому рецепту, поэтому из специй выбрала аджику, беру по-грузински, получается похоже. Только зелени больше добавляю.

Ссылка на это сообщение

вот это вкуснятина вкуснятская)

Вы сацебели попробуйте, я пока писала рецепт у меня слюни капали. Там когда все ингредиенты смешаешь, такой запах, что у нас до мяса дело не доходит, я ложкой с хлебом половину сразу слопываю

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Вы сацебели попробуйте, я пока писала рецепт у меня слюни капали. Там когда все ингредиенты смешаешь, такой запах, что у нас до мяса дело не доходит, я ложкой с хлебом половину сразу слопываю

Плюсуюсь к сацебели.Дзадзики и рядом не стояло(не перевариваю её).

Ссылка на это сообщение

Я делаю так: кетчуп+майонез, потереть огурец, немного чеснока, укроп, петрушка, немного орегано и базилика(сухие). Очень вкусно!.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас такой соус: майонез или сметана, мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, очень вкусно)))

попробуйте сделать одну вкуснятину, думаю все оценят: четвертинку помидорки обвернуть беконом и на шампур или сетку, пока бекон поджариться. Очень сочно и вкусно получается)) бекон берем уже нарезанный, типа нучара

Ссылка на это сообщение

Майонез?? К свежепожаренному мясу?? Я дико извиняюсь, но фуу..

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

айоли ( алиоли) чеснок и оливковое масло эмульгируются до состояния майонеза. оч вкусно ко грилю, особенно жареным колбаскам

Ссылка на это сообщение
не видела у нас такой, томатный?
томатный, в составе яблочное пюре

 

 

лук обычно маринованный к шашлыку подают...

Ссылка на это сообщение

Много разной зелени (только не кинзы) и томатный кетчуп, все смешать, чтобы погуще.

 

 

Ссылка на это сообщение
Ааа жесть. Свежий кетчуп и мазик. А все вместеее.О Боги, мне дурно.

 

Это ж кетчунез))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Тру Помидоры на обычной тёрке,выдавливаю чеснок(количество-по вкусу),соль-перец по вкус(я не солю вообще),мелко порубить свежую зелень-укроп,петрушка,кинза,лук зелёный (кто любит). Также,можно добавить ваши любимые сухие специи.Всё! Готово!

К любому шашлыку(курица-свинина,говядина,рыба) супер! Я кетчуп не покупаю вообще,пока есть Помидоры и зелень свежая. Делать оч быстро! Варить и тушить не надо,я именно свежий люблю.

 

Ссылка на это сообщение

А на мясо положить свежий красный репчатый лук,порезаный тонкими полукольцами))))

Ссылка на это сообщение

Я оооооч люблю цацики, но без греческого йогурта - это сметана с чесноком и огурцом(((

 

Про стебель вспомнила историю. В 2008 поехали с будущим мужем в первую совместную поездку: шашлык постоянно приносили с этим соусом, но после этого соуса у мужа было постоянное расстройство и желудка, и кишечника (он все на кинзу грешил и 10 лет считай её избегает, а почитала рецепт, так скорее всего такое от воды было, не факт, что кипяченой.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1230 сейчас онлайн
    13626482 cообщений
×
×
  • Создать...