Перейти к публикации

СДВГ

Nelly S
А вы считаете это серьезным нарушением? Или вообще в такой диагноз не особо верите? Я только про СДВГ, не про более серьезные штуки . когда порой почему то ставят СДВГ (и отправляют получать инвалидность, проблемы Российской диагностики)

прям диагноз? или Вы себя просто причисляете к сдвгшникам?с этой хммм... изюминкой не так-то просто жить взрослым. и ни фига это не помощь.
лайки кончились - полностью согласна.

Ребенок с сдвг не только неудобен и мешает окружающим (и сибсам, и родителям, и учителям, и ровесникам). Он причиняет куда больше вреда сам себе, не будучи в силах получить те знания , на которые мог претендовать по интеллекту, завязать и поддержкть те отношения, которые помогут правильному развитию, получить подпитку и сформировать положительную самооценку. Окружающие пострадали, плюнули и отвернулись/записали в козлы отпущения. А ребенку в этом взрослеть.

Между тем воспитывать и учить такого ребенка следует специальным образом- это уже улучшает прогноз и облегчает коммуникации. Даже если не начинать адекватное медикаментозное лечение. Обучают ли этому школьных педагогов? Есть ли у них возможности реализовать тот спецподход? Где добывают эти знания родители? Кто им помогает?

В моей стране ответы - нет и никто. РБ.

Проблемы как бе нет. Ну да, инву получить по рдвг невозможно. А что кто то не получит во или без конца разводится, попадает в дтп и меняет работу - детали.

• Нравится 4

СДВГ существует, но диагноистика его в наше время весьма странная. Родители либо отвергают такие диагнозы, либо сами диагностируют их у своих детей, как и аутизм. Это стало популярно.

СДВГ может диагностировать только специалст и после 6 лет.

• Нравится 1
ну так это большинство СДВГ шек такие.
а ты считаешь этот диагноз серьезным нарушением?
СДВГ существует, но диагноистика его в наше время весьма странная. Родители либо отвергают такие диагнозы, либо сами диагностируют их у своих детей, как и аутизм. Это стало популярно. СДВГ может диагностировать только специалст и после 6 лет.

после 3-4х и до 7ми.(мкб)

дсм позволяет ставить диагноз от 3 и всю жизнь в тч взрослым

Пик диагностики и обращений за помощью приходится на первый класс - т.е 6-7 лет, когда особенности ребенка начинают создавать самые выраженные проблемы и бросаться вглаза

в тяжелых случаях это видно и раньше

• Нравится 1
а ты считаешь этот диагноз серьезным нарушением?
смотря с чем сравнивать)) с тяжело гиперактивной Майей с РАС - фигня полная)

А так , я пишу уверена что у меня СДВГ. Уверена прям, я тот самый очень неудобный утомляющий всех ребенок. Просто в мое время его не ставили, да и родители у меня никуда не обратились бы. а лучше бы ставили, лечили ..не знаю. Понимали.

после 3-4х и до 7ми.(мкб)дсм позволяет ставить диагноз от 3 и всю жизнь в тч взрослымПик диагностики и обращений за помощью приходится на первый класс - т.е 6-7 лет, когда особенности ребенка начинают создавать самые выраженные проблемы и бросаться вглазав тяжелых случаях это видно и раньше
у племяшки СДВГ ( хотя у меня порой подозрения что там все таки легкий РАС + гиперактивность)

Первые звоночки были в виде нарушения сна уже в младенчестве.

у ее брата СДВГ так же, после падения . ударился головой, изменилось ЭЭГ появилось СДВГ

Нелли, спасибо, это моя работа.

Коть-муркоть, в РФ, в частности в Краснодаре, никаких спецподходов. Проблемный ребенок? Барахтайтесь сами как можете. Поддержки никакой нет. Точнее поддержка выражается в том, чтоб дать справку что ребенок не норма. Так жаль, что такая ситуация. А ведь дети реально выправляются, только дайте направление, вектор для работы. Помогите.

Поэтому и имеем то, что имеем.

Согласна, что данный диагноз сейчас ставят без разбора. Истинных сдвгшников не так уж и много. Много детей с особым родительским воспитанием ( точнее с отсутствием воспитания).

Нелли, спасибо, это моя работа.Коть-муркоть, в РФ, в частности в Краснодаре, никаких спецподходов. Проблемный ребенок? Барахтайтесь сами как можете. Поддержки никакой нет. Точнее поддержка выражается в том, чтоб дать справку что ребенок не норма. Так жаль, что такая ситуация. А ведь дети реально выправляются, только дайте направление, вектор для работы. Помогите.Поэтому и имеем то, что имеем.Согласна, что данный диагноз сейчас ставят без разбора. Истинных сдвгшников не так уж и много. Много детей с особым родительским воспитанием ( точнее с отсутствием воспитания).

Ваша работа реально ВАША) Молодец вы все равно!

А так подобные проблемы не только в Краснодаре, в Питере тоже самое.

Он причиняет куда больше вреда сам себе, не будучи в силах получить те знания , на которые мог претендовать по интеллекту, завязать и поддержкть те отношения, которые помогут правильному развитию, получить подпитку и сформировать положительную самооценку.

Согласна.

Но это катастрофа?

О себе такое могут сказать многие здоровые люди. Может, мальчик великим футболистом не вырос, или программистом, потому что жил в деревне в бедной семье и из кружков видел только обруч соседской девочки, а когда выбрался в 20 лет, уже не до футбола.

Вся страна живет черт знает как. Заморачиваются с развитием детей, мне кажется, только малая часть населения. Сколько я видела родителей, которые даже сопротивлялись коррекции, заявляя что у них здоровый ребенок/нет времени/нет денег/это невозможно/в школе научат и т.д.

• Нравится 1

Рас имеет поглощающее отношение к рдвг

Т.е при наличии рас второй диагноз рдвг не ставится

смотря с чем сравнивать)) с тяжело гиперактивной Майей с РАС - фигня полная)А так , я пишу уверена что у меня СДВГ. Уверена прям, я тот самый очень неудобный утомляющий всех ребенок. Просто в мое время его не ставили, да и родители у меня никуда не обратились бы. а лучше бы ставили, лечили ..не знаю. Понимали.
Мне кажется, с пониманием и сейчас дела не лучше. То что я вижу, это большинство обычных мам на площадке ручки сложат: сдвг, что с ребенка возьмешь. И сидят. Спрашиваю, что делают, куда ходят, как занимаются - никак. Некоторые таблетки дают. На этом все.

• Нравится 1
Рас имеет поглощающее отношение к рдвгТ.е при наличии рас второй диагноз рдвг не ставится
ну поэтому у нас только РАС) но тяжелая гиперактивность никуда не делась)

А вообще вроде на счет ставить им еще и + СДВГ или нет ведутся споры.

по поводу племяшки , тоже смотрю и мне кажется что там РАС легкий, либо какая то у нее грань грань между между

Согласна.Но это катастрофа?О себе такое могут сказать многие здоровые люди. Может, мальчик великим футболистом не вырос, или программистом, потому что жил в деревне в бедной семье и из кружков видел только обруч соседской девочки, а когда выбрался в 20 лет, уже не до футбола. Вся страна живет черт знает как. Заморачиваются с развитием детей, мне кажется, только малая часть населения. Сколько я видела родителей, которые даже сопротивлялись коррекции, заявляя что у них здоровый ребенок/нет времени/нет денег/это невозможно/в школе научат и т.д.

Философский вопрос что считать катастрофой

Умный в принципе ребенок не имеет друзей, отчергаем и осмеян, начинает лгать и общаться с антисоциалами, ранее начало употребления ПАВ, не получает образование, не удерживается на работе, совершает рискованные поступки.

Да на постссср это не трагедия. Недостаточно для того, чтоб адекватно лечить и менять общество. Жив и без инвы, 7 классов закончил кое как - и норм. Его и его родителей проблемц

• Нравится 1
Мне кажется, с пониманием и сейчас дела не лучше. То что я вижу, это большинство обычных мам на площадке ручки сложат: сдвг, что с ребенка возьмешь. И сидят. Спрашиваю, что делают, куда ходят, как занимаются - никак. Некоторые таблетки дают. На этом все.
Советуй им биоакустику)

Ну и нейропсихолог?

Кстати племяшку отдавали в спорт , ходила к психологу долго сейчас учится в школе и параллельно занятия с логопедом дефектологом по причине некоторого нарушения фонематического слуха.

Философский вопрос что считать катастрофойУмный в принципе ребенок не имеет друзей, отчергаем и осмеян, начинает лгать и общаться с антисоциалами, ранее начало употребления ПАВ, не получает образование, не удерживается на работе, совершает рискованные поступки.Да на постссср это не трагедия. Недостаточно для того, чтоб адекватно лечить и менять общество. Жив и без инвы, 7 классов закончил кое как - и норм. Его и его родителей проблемц
ну это тоже крайность какая то)

Это скорее СДВГшка в оч неблагополучной семье.

Чет, много трагедии.Лапочка дочка, Нелли, у вас сколько классов?
ВУЗ)

Хотя я реально мешала на лекциях всем. Как в школе крутилась , единственная. Помогало переключаться на преподавателя и задавать вопросы, этим я пол группы бесила.

Вообще сложностей все равно много.

Правда. Но меня в детстве "лечили " криками и шлепками

СДВГ - ребенок - неудобный ребенок, который не ходит по струнке и не сидит, сложа ручки. Удобно: поставить диагноз и глушить таблетками.Только родители должны интересы ребёнка ставить выше интересов учителей и воспитателей. Другим детям он конечно тоже может мешать.Но кто сказал, что легко должно быть? Когда не будет больных, бедных и выделяющихся, тогда все будут счастливы. А пока - нет.

А родители других детей, учителя и воспитатели свои интересы будут ставить выше чем родители ребёнка с СДВГ. И что тогда? Консенсусу надо как-то прийти.

• Нравится 1

У меня у сына сдвг,ему скоро 6!тяжко всем,дома носится орет, играет очень шумно,гуляет шумно,в сад как пришли не сидел на месте,бегал вокруг столов...сейчас старается лержать себя в руках, воспттатели жалуются меньше...я с ним занимаюсь дома,не работаю, пытаюсь привести его в чувства к школе....в этом году ходили к нейропсихологу на занятия, результат по контролю себя есть...многие моментыон перерос...психиатр у которого я была выписал оебенку психотропный Сонапакс,но я не стала давать т к считаю пусть лучше будет как обычно чем обдолбанно спокойным от препаратов..у меня есть ощущение что все проблемы он перерастет, и станет полегче..раньше тяжело было усадить за стол заниматьься сейчас содится спокойно...ерзает конечно,но пишет нормально уже,читает отлично,фонематический разбор слов делает....единственное что сильно подводит-память:((( "Ярик,как вел себя в саду?"-"не помню", "что ел на завтрак в саду?"-"не пом ю","за что наказали?"-"не помню"...еще вечный козел отпущеия,возбуждается как спичка от хулиганств своих друзей, а нааазывают только его..т к не может успокоиться вовремя...вообщем тяжко...с ужасом думаю о школе...как мнетам будут высказывать учителя и родители

• Нравится 1

Да не то чтоб. Обычно один такой мальчик на первый класс. Семья не обязательно маргинальная. Пару лет школьной практики - и вот они расстройства поведения, и вот подростковый возраст. Контролировать себя он уже лучше может - но дорожка проторена. Друзья соответствующие. Отношение взрослых соответствующее.

Да не то чтоб. Обычно один такой мальчик на первый класс. Семья не обязательно маргинальная. Пару лет школьной практики - и вот они расстройства поведения, и вот подростковый возраст. Контролировать себя он уже лучше может - но дорожка проторена. Друзья соответствующие. Отношение взрослых соответствующее.

хах у меня в школе тааакой класс был, учителя пачками отказывались. Помню у нас долго не было биологии что ли, пол года наверное, и математики не было можетс месяц. Учителя отказывались.

У нас было таких мальчиков ... но правда некоторые там ваще капец не знаю что с ними. Парочка были больны на всю голову, просто мега неадекват.

А почему только мальчики?

Советуй им биоакустику) Ну и нейропсихолог?

У тебя точно другой круг общения))) Вокруг заинтересованные люди.

Вокруг меня люди не хотят. Хотели бы, сами нашли варианты.

Я ж тоже повернутая на реабилитациях, чего и где есть по городу, как попасть - все знаю и умею. Но сталкивалась даже с агрессией. Когда воспитатель советовала одной маме из нашей группы реабилитационный центр, куда я Егора водила, сказала что ко мне можно обратиться за советом, как туда попасть, был микро скандал в стиле "Мой ребенок не дебил, что вы мне советуете?" Подразумевалось что мой дебил?))) Да мне без разницы.

С подружкой очень близкой у нас дети одного возраста, ее сын тоже с речевыми проблемами. Когда я только начинала, она меня откровенно осуждала. Хотя я не указывала ей, что и им бы не плохо. Когда им в 6 лет сказали что скорей всего школы через год им не видать, забегала. А до этого: "Сам заговорит". С поведенческими такая же пляска. Думаю, когда в школе полезут проблемы, тоже побегают...

У тебя точно другой круг общения))) Вокруг заинтересованные люди.Вокруг меня люди не хотят. Хотели бы, сами нашли варианты.Я ж тоже повернутая на реабилитациях, чего и где есть по городу, как попасть - все знаю и умею. Но сталкивалась даже с агрессией. Когда воспитатель советовала одной маме из нашей группы реабилитационный центр, куда я Егора водила, сказала что ко мне можно обратиться за советом, как туда попасть, был микро скандал в стиле "Мой ребенок не дебил, что вы мне советуете?" Подразумевалось что мой дебил?))) Да мне без разницы. С подружкой очень близкой у нас дети одного возраста, ее сын тоже с речевыми проблемами. Когда я только начинала, она меня откровенно осуждала. Хотя я не указывала ей, что и им бы не плохо. Когда им в 6 лет сказали что скорей всего школы через год им не видать, забегала. А до этого: "Сам заговорит". С поведенческими такая же пляска. Думаю, когда в школе полезут проблемы, тоже побегают...
ну я с подобным тоже сталкивалась. Иногда просто видишь что у ребенка явно сложности есть, стараешься помягче маме чет сказать,а та в штыки. Хотя мне пофиг. мне ребенка всегда жалко а не мамины чувства, может она огрызнется на меня,но потом начнет все таки присматриваться.

про подружку - как это школы через год невидать? Так сложно сейчас продлить "детство" Все в школу в 7 !

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

746 сейчас онлайн
    13616824 cообщений
  • Создать...