Перейти к публикации

Запулалась окончательно! Помогите!

Сашенька95
Привет, девочки. Сейчас нахожусь в отчаянии. Не пойму, что делать. Была у большого количества врачей- около 6. Забеременеть не могу уже довольно долго(больше 1 года). Никто диагноз поставить не может- причину найти тоже. Цикл нерегулярный, овуляции нет( по УЗИ и по БТ); что говорят врачи- иди домой, все у тебя хорошо. УЗИ относительно нормальное. по гормонам- в норме все! Лишнего веса нет. 22 года. гирсутизм есть ГСПГ 27(26-103) тест.общий 1,29 (до 4,09) тест. свободный 0,026 (0,001-0,036) индекс свободного тестостерона 4,77% (1,178-7,07) ТТГ 1,65 (0,4- 4) пролактин 9,68 (4,5 -33) ФСГ 3,81 (1,37- 9,9) ЛГ 5,7 (1.1- 11.6) АМГ 17.8( менее 12.6)- яичниковый резерв большой У кого было похожая ситуация? как это называется?

не знаю есть ли -но надо изучить это вопрос. Всегда организованностей привыкает к препаратам. и после отмены может быть нарушение. В данном случае надо порыскать в интернете.

и у эндокринолоГОВ поспрашивать

• Нравится 1

интересное мнениеа потом можно нормально жить без Сиофора? мне назначение таблеток не столько пугает, только пугает их отмена!

У меня была похожая ситуация, почти год пила сиофор гинеколог посоветовал, ну и ещё много разных витаминов и таблеток и отмена никак не сказалась, вот нам уже 11 недель)) самое главное наладить цикл и овуляцию...

• Нравится 1

У меня была похожая ситуация, почти год пила сиофор гинеколог посоветовал, ну и ещё много разных витаминов и таблеток и отмена никак не сказалась, вот нам уже 11 недель)) самое главное наладить цикл и овуляцию...

расскажите пожалуйста подробнее. Забеременели на стимуляции или лечение помогло восстановить свою овуляцию?спасибо

расскажите пожалуйста подробнее. Забеременели на стимуляции или лечение помогло восстановить свою овуляцию?спасибо

Лечение помогло все восстановить, забеременела сама без всяких стимуляций, но лечилась примерно год. И это при том что у меня всего одна труба... а началась все с лапароскопии и спермограммы мужа.. до этого забеременеть 5 лет не могла...

Лечение помогло все восстановить, забеременела сама без всяких стимуляций, но лечилась примерно год. И это при том что у меня всего одна труба... а началась все с лапароскопии и спермограммы мужа.. до этого забеременеть 5 лет не могла...

делали дрилинг яичников? при лопаре... или просто трубы проверяли?

А что еще пили помимо сиофора ? И еще диета?спорт?

делали дрилинг яичников? при лопаре... или просто трубы проверяли?

Как объяснил врач надо было посмотреть всю систему в целом изнутри)) в результате эндометриоз и удаление трубы....

А что еще пили помимо сиофора ? И еще диета?спорт?

Фемостон, омега 3, актовегин и ангиовит... и тайм фактор... вроде все...

Неужто диагноза нет?

Даже мне, ни разу не спецу, видится спкя диагноз по описанию.

Неужто диагноза нет?Даже мне, ни разу не спецу, видится спкя диагноз по описанию.

те же слова я говорила всем гинекологам, где была- ответ- нет критериев СПКЯ

Кстати, да, вашего будущего папу не пробовали на спермограмму отправить? В 40% случаев беременность не наступает по причине мужского здоровья! А вы не отчаивайтесь! Вы такая молоденькая. Все впереди. Просто расслабьтесь. Мужа на обследование. Сама пока отдохните. А еще лучше съездите на море летом. Оттуда часто приезжают втроем)) И Осенью со спокойствием, только спокойствием на дообследование, если еще не будете с пузом))

Я сама нахожусь в ситуации автора, только уже с диагнозом и МФ в довесок. И тоже молодая. И как же меня умиляют все эти "ты такая молоденькая, все впереди!", "море поможет", когда драной овуляции нет. Чем поможет?

Автор, я за лапару с гистерой. Если есть капсула все-таки её увидят. Заодно и трубы проверят.

• Нравится 1

те же слова я говорила всем гинекологам, где была- ответ- нет критериев СПКЯ

Да потому что чтобы поставить такой диагноз окончательно нужна лапара.

Не пойму какие критерии Вы хотите?! Капсулу на УЗИ не особо видно. "Ожерелье" тоже не достоверный признак СПКЯ. Могут быть фолликулы и в форме ожерелья, при этом нормальная стабильная овуляция.

У Вас нет овуляции, есть нарушения гормонального статуса - это признак СПКЯ, гирсутизм - это тоже признак СПКЯ.

Иногда из признаков - только отсутствие овуляции и даже гормоны в норме.

• Нравится 4

Да потому что чтобы поставить такой диагноз окончательно нужна лапара.Не пойму какие критерии Вы хотите?! Капсулу на УЗИ не особо видно. "Ожерелье" тоже не достоверный признак СПКЯ. Могут быть фолликулы и в форме ожерелья, при этом нормальная стабильная овуляция.У Вас нет овуляции, есть нарушения гормонального статуса - это признак СПКЯ, гирсутизм - это тоже признак СПКЯ.Иногда из признаков - только отсутствие овуляции и даже гормоны в норме.

Спасибо. Буду лечиться как СПКЯ

Ну мне эндокринолог (даже не гиня)сказала тоже,что это поликистоз, и всем спкяшницам показан сиофор ,и пить его год-два. И анализ не нужен.ну я чет сомневаюсь,не знаю.

Да, есть такое мнение.

Я пила метформин, хотя анализ сдавала и ИР у меня не было. Эффекта не было абсолютно никакого, в итоге забросила его. Беременность наступила без метформина, без специальной СПКЯшной диеты. Врач в роддоме сказал, когда рассказала ему свою историю: "так значит и не было СПКЯ..." Ну, да... Показалось и мне, и врачам. С 15 лет казалось))

СПКЯ - это не стандартная болезнь, где нужно выписать капли для носа, ингаляции и промывания всем семи пациентам и у всех 7 все пройдёт от такого лечения. Название СПКЯ уже говорит само за себя - "синдром". СПКЯ - это некий набор признаков: нет овуляции, гормональный сбой, гирсутизм... И у каждой свой набор признаков.

При СПКЯ существует несколько методик лечения, начиная от любимых многими врачами ОК до лапары. Вопрос в том, что подойдёт конкретному пациенту. И, моё мнение, задача врача как раз и заключается в том, чтобы разобраться в этом. Вывод - искать того, кто сможет это сделать. Скорее всего платно и не в ЖК.

Высокий АМГ говорит о хорошем ответе в случае стимуляции. Но и об опасности гиперстимуляции (то есть нужен постоянный контроль при стимуляции).

Если были провальные предыдущие попытки стимуляции, надо понять, в чем косяк. Возможно, просто ПА должен был быть раньше. А может на стимуляции произошла овуляция, а эндометрий подвёл...

• Нравится 2

ГСПГ по моему на нижней границе. На фоне его у меня повышен 17ОН прогестерон, поэтому возможно мужские гормоны играют свою роль.

Надо менять врача! Просите в ЖК направление в ЦП. Если есть возможность- платно обследуйтесь. Ваш врач идиот, нет О и все в порядке...обалдеть...

Да, есть такое мнение.Я пила метформин, хотя анализ сдавала и ИР у меня не было. Эффекта не было абсолютно никакого, в итоге забросила его. Беременность наступила без метформина, без специальной СПКЯшной диеты. Врач в роддоме сказал, когда рассказала ему свою историю: "так значит и не было СПКЯ..." Ну, да... Показалось и мне, и врачам. С 15 лет казалось)) СПКЯ - это не стандартная болезнь, где нужно выписать капли для носа, ингаляции и промывания всем семи пациентам и у всех 7 все пройдёт от такого лечения. Название СПКЯ уже говорит само за себя - "синдром". СПКЯ - это некий набор признаков: нет овуляции, гормональный сбой, гирсутизм... И у каждой свой набор признаков. При СПКЯ существует несколько методик лечения, начиная от любимых многими врачами ОК до лапары. Вопрос в том, что подойдёт конкретному пациенту. И, моё мнение, задача врача как раз и заключается в том, чтобы разобраться в этом. Вывод - искать того, кто сможет это сделать. Скорее всего платно и не в ЖК.Высокий АМГ говорит о хорошем ответе в случае стимуляции. Но и об опасности гиперстимуляции (то есть нужен постоянный контроль при стимуляции). Если были провальные предыдущие попытки стимуляции, надо понять, в чем косяк. Возможно, просто ПА должен был быть раньше. А может на стимуляции произошла овуляция, а эндометрий подвёл...

А отчего может снизиться амг? У меня был 12 с чем то, через пару лет 5 с чем-то..хотя О нет...?

А отчего может снизиться амг? У меня был 12 с чем то, через пару лет 5 с чем-то..хотя О нет...?

От КОК (не особо сильно), от метформина (может хорошо снизится), например.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1317 сейчас онлайн
    13624833 cообщений
  • Создать...