Перейти к публикации

Живущие за городом

Veena
Привет! Девочки, у меня вопросы к тем, кто живет за городом, в 20-40 минутах езды от города. Думаем тут с мужем думу о своем доме. Хотелось бы реальных рассказов о житье бытье. Работает только муж или оба? На работу в город? Дети где учатся, в городе или сельской школе? Тяжело ли туда сюда мотаться, если работа/учеба в городе? Вообще как быть организован? Ну и по вашему мнению плюсы и минусы жизни за городом. Сразу напишу, муж у меня терпеть не может город. Живет и мучается. Основная претензия к экологии. Ну и вообще душевное состояние его лучше загородом. Я тоже люблю "землю", но подхожу к этому вопросы больше него с практической точки зрения. Больше всего меня волнует вопрос учебы ребенка (пока ребенку 4 года ).

Если у Вас остается квартира в городе-чего думать? ) Не понравится-вернетесь обратно.

У нас тоже дом достраивается 15 мин от города-детей оттуда силой не заберешь! Они там целый день на улице - когда захотели,тогда и вышли. В городе я им не могу это организовать-самих не пускаю. А там им воля. Что еще для детей нужно? Чистая травка,песочек,бассейн...воздух.

У Вас есть машины,вообще не вижу проблем. Некоторые живя в городе возят детей в школу и на кружки на другой конец.

Если надоест оставите как дачу на летний период.

• Нравится 3

Живём в деревне почти у города. Школа, д/с, дом культуры, 6 магазинов, один из них " Дикси", готовят к открытию ещё один супермаркет. Автобус 1 раз в час - коммерческий, расписание подстроено под приходящие электрички. Городские к нам не заезжают, идут по основной дороге, но там тоже, довольно часто идут.

Работаем оба, я на удаленке, муж ездит в соседний город.

Старшие дети выучились в сельской школе, у нас хороший пед.состав. В саду нет такой загруженности детей как в городе, ходим естественно сюда. Детские площадки оборудованы как городские. Лес рядом.

Из минусов, это разросшийся ТБО, боремся за его закрытие. Поэтому если будете присматривать место для проживания, поднимайте генпланы сельских поселений и смотрите что планируется в ближайшие годы, что бы потом сюрпризов не случилось. В виде прокладки автострад, построений заводов и все в этом духе.

• Нравится 1

есть плюсы, есть минусы. Плюсы: воздух и отсутствие загазованности, свой участок, где не страшно выгуливать детей, кусочек земли, где можно выращивать экологически чистые ягодки-зеленушку-картоху, часто рядом водоемы, а значит -купание, рыбалка..

минусы - часто нет инфраструктуры, т.е без машины ты какашка.. Дом требует постоянных вложений денежных и трудовых.. Нет работы - значит, мотаться в город.. что на машине - недешево. Ну и дети - сад, школа, развлекухи - замаешься возить

• Нравится 3

я живу в городке сельского (деревенского) типа под Москвой, но у нас инфрастуктура неплохая, куча дешевых магазов, школы-сады-почты-поликлиники, всё как в городе, причем в шаговой доступности, а экология деревенская: по утрам петухи ору и козы блеют. Вот такая сельская жизнь мне нравится! Минуса два - мотаюсь в Москву на работу, и театры-парки развлечений далеко, всё в той же Москве. А так - оч нравится

• Нравится 1

Насчёт развлекух: кафе, парков и т.д., в этом плане мы не городские совсем с мужем, в кафе и т.д. ходим редко. Страдать не будем)) Ребенка, конечно, водим в парки развлечений, но не вижу проблемы приехать из деревни в выходной.

Участок у нас в большом рабочем поселке. Школа, больница, магазины,даже парк есть, в общем не в глухой деревне.

• Нравится 1

А я бы ни за что не променяла квартиру на дом. Родители живут за городом в частном доме, и как по мне - это сложно. Во-первых дом - это постоянная работа на участке возле дома. Круглый год надо что-то делать, зимой снег убирать, чистить дорожки, летом это огород, опять же чистить и убирать территорию возле дома. Сам дом периодически требует то мелкого ремонта, до доделок-переделок. И т.д. А я слишком ленива для этого. Опять же с уборкой дома с ума сойдешь. Ну и жить в изоляции мне как-то неуютно. Когда я знаю, что кругом за стенкой есть люди, чувствую себя спокойней. И легче жить, когда все магазины, все организации и общественные места практически в шаговой доступности, в городе мы не привязаны к автомобилю и расписанию маршруток.

• Нравится 1
А я бы ни за что не променяла квартиру на дом. Родители живут за городом в частном доме, и как по мне - это сложно. Во-первых дом - это постоянная работа на участке возле дома. Круглый год надо что-то делать, зимой снег убирать, чистить дорожки, летом это огород, опять же чистить и убирать территорию возле дома. Сам дом периодически требует то мелкого ремонта, до доделок-переделок. И т.д. А я слишком ленива для этого. Опять же с уборкой дома с ума сойдешь. Ну и жить в изоляции мне как-то неуютно. Когда я знаю, что кругом за стенкой есть люди, чувствую себя спокойней. И легче жить, когда все магазины, все организации и общественные места практически в шаговой доступности, в городе мы не привязаны к автомобилю и расписанию маршруток.

Оооо. Один в один мой ход мыслей. А вот муж в детстве жил в частном доме и грезит им сейчас. И никакие аргументы не воспринимает. Хорошо, пока на это нет средств и вопрос гипотетический) не, я не против частного дома при наличии квартиры и чтоб машина на каждого члена семьи. Хочешь там живи-хочешь тут. Опять же детям потом в вуз не мотаться, жить в городе, а родителям на пенсии на воздухе. Но вот чтоб совсем уехать из города... Мне слабо. Мне с соседями за стенкой спокойнее даже просто спать) видимо я до глубины души городской житель. Автор, сорри, что не совсем по теме.

• Нравится 1

Мы жили всю жизнь в пригороде, то есть от центра минут 40 на автобусе, своя школа, друзья, родители никогда не боялись отпустить погулять с друзьями.

В этом есть свой кайф, но только до окончания школы: институт, вечные автобусы, потом работа далеко....

Рада, что купили квартиру в центре города, везде близко и родитилей скоро перетащим, ибо на днях купили квартиру рядос с нами

Пока обходимся дачей, 20 минут езды на машине, без детей......

• Нравится 1

Живем в загородном доме, в Москве квартира есть, средняя дочка идет в 1 класс, планировали вернуться в город к осени, но из за болезни свекрови, она в соседнем поселке живет, остаемся пока здесь, ей помощь и наше присутствие рядом сейчас необходимы. Школа общеобразовательная, школа спортивная для дочери и детский сад младшего в городе. Есть няня с осени до весны с проживанием. Мотаемся в город туда и обратно по несколько раз в день, иногда конечно это напрягает, но уже привыкли. Продукты покупаю в городе или доставка Азбука вкуса и Утконос. В семье 2 автомобиля. Транспортная инфраструктура у нас хорошая автобус, электричка, до платформы пешком можно дойти.

• Нравится 1
А я бы ни за что не променяла квартиру на дом. Родители живут за городом в частном доме, и как по мне - это сложно. Во-первых дом - это постоянная работа на участке возле дома. Круглый год надо что-то делать, зимой снег убирать, чистить дорожки, летом это огород, опять же чистить и убирать территорию возле дома. Сам дом периодически требует то мелкого ремонта, до доделок-переделок. И т.д. А я слишком ленива для этого. Опять же с уборкой дома с ума сойдешь. Ну и жить в изоляции мне как-то неуютно. Когда я знаю, что кругом за стенкой есть люди, чувствую себя спокойней. И легче жить, когда все магазины, все организации и общественные места практически в шаговой

доступности, в городе мы не привязаны к автомобилю и расписанию маршруток.

Какие же мы все разные!

Вот я выросла в огромном дворе из 6 12-типодъездных 9-этажек. Как же это утомительно - слушать соседские скандалы за стенкой, детям бегать-прыгать нельзя, вонь сегаретная в подъезде (а порой и не только сегаретная). Перфоратор в 7 утра в выходной. Жара летом. Холод в межсезонье, когда отключают отопление 15 апреля, а на улице ещё дубак. Перечислять можно долго. Всю жизнь мечтала жить в своём доме в тишине и удобстве.

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за ответы! Будем думать, все за и против взвешивать. Время принять решения до весны. Для меня, конечно, идеальный бы вариант был, зиму жить в городе, а весну и лето в деревне. Будем решать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...