Перейти к публикации

В поезде с ребёнком.

syba
Девочки, добрый вечер! Как считаете ехать на Юг в поезде с ребёнком, это очень трудно? Сыну 2 года, ехать 3,5 дня. Кто ездил, как оно? Муж говорит, что я не в себе)))

Два года назад мы ездили на юг на поезде. Так вот, детей всех возрастов в вагонах кучи! Трудно было найти людей без детей. За 3 дня они все перезнакомились и играли вместе, от самых маленьких до больших. Им давали ноутбуки смотреть мультики, они играли в спот ит и крокодила. Родителям оставалось только слегка регулировать процесс. Да, Максу как раз 2,5 года было. Прекрасно перенес поезд. И мы.

• Нравится 1

Я ездила сутки максимум в поезде с ребенком 2,5 года и все было хорошо. У меня дочка спокойная была, занять ее чем то было очень легко.

А вот с сыном со своим я бы не поехала поездом даже в 3.5 года. )))

Так что смотреть нужно по ребенку.

Ваш муж прав. Я 22 часа в поезде с 7 летним чуть не застрелилась, так у него планшет и конструктор были.

С двухлетним ездила сутки на поезде, с пересадками (сутки поезд + самолет). 3,5 - для меня перебор.

Поддерживаю мужа :-)

Два года назад мы ездили на юг на поезде. Так вот, детей всех возрастов в вагонах кучи! Трудно было найти людей без детей. За 3 дня они все перезнакомились и играли вместе, от самых маленьких до больших. Им давали ноутбуки смотреть мультики, они играли в спот ит и крокодила. Родителям оставалось только слегка регулировать процесс. Да, Максу как раз 2,5 года было. Прекрасно перенес поезд. И мы.

А как питались? В вагоне ресторане, не качественно и дорого(

Я б сама очумела три дня в поезде, не умыться, не помыться, туалет как попало, а кушать что.. жара..ладно если купе выкупили, а если нет и рядом не пойми кто едет...

Нет, ради моря , на такое не готова...но мне последнее время и море так себе удовольствие.. особенно июль август..жара, людей много, инфекции начинают размножаться..

Я сейчас на побережье, море какое то непрозрачное совсем, медузы, вода очень прохладная..совсем малыши в басейниках сидят надувных..

Не знаю из какого вы города..я бы санаторий поискала какой то недалеко, чтоб воздух, природа..

• Нравится 2

меня с рождения возили по трое суток в Карелию

вспоминаю эти поездки с теплом и ощущением счастья

двухлетке можно пюрех набрать и ни о чем не думать :-)

• Нравится 1

Ой, автор, рисковая Вы!

На юг, ещё может как-то доедете, но не забывайте, Вам обратно ехать! Это ж неделя в дороге!!!

Может, самолёт, а?...

Тем более, цены вполне сопоставимы, а уровень комфорта и скорость, сами понимаете!

А как питались? В вагоне ресторане, не качественно и дорого(

Бутербродами, пюрешкой в тюбиках, соком, первые сутки -курицей, кукурузой на станциях и мороженным)

Зависит от ребёнка. И что бы муж был рядом. А то меня как то угораздиль с годов алым ребёнком сутки в поезде одной пробыть вот это жесть.

А если вместе, то вполне выносимо.

Ужас. А душ есть на таких дальних маршрутах,?

Прям представила это всё :крики, визг детей. Окно не откроешь, кондер не включат толком, начнут же кричать, что дети замерзает, запахи и тд и тп.

3,5???? Я бы и одна в жизни не поехала)

• Нравится 1

Погорячилась я наверное с поездом, а по-другому не светит нам отпуск((

я одна ездила в Хакассию на поезде 4 дня, чуть не сдохла! А с дочкой ехали в Сочи 1,5 дня, так она измучилась вся.. и меня измучила.. на вторые сутки сказала - мам, давай уже вернемся.. надоело ехать, хочу домой назад.. Теперь поезд у нас на расстояния не более 10 часов, чтобы вечером сесть, а утром выйти.

Ужас. А душ есть на таких дальних маршрутах,? Прям представила это всё :крики, визг детей. Окно не откроешь, кондер не включат толком, начнут же кричать, что дети замерзает, запахи и тд и тп.

ездила не раз в плацкарте 4 дня туда и так же назад, жара, душа нет ну и все прелести. Терпели, что поделать, по деньгам с самолетом явно не сопоставимо. Но это было до ребенка. В такой обстановке самим нелегко, а ребенку вообще. Сейчас только самолет.

• Нравится 1

Из последнего "поездного" опыта - майская ночь из Херсона в Киев, поезд день простоял на солнце при температуре +30 в тени. Чуть не угорели все втроем, учитывая, что у нас было выкуплено все купе, маленький вентилятор и куча воды. Окна забиты, весь расчет на кондиционер, который еле разработался до середины ночи. Немного спасали только открытые окна в коридоре и открытые тамбуры, пока какая-то сволочь там не накурила. Я выжила только на корвалменте и периодически поливаясь водой. Ребенка тоже регулярно обтирала водой, ей было легче, муж тоже пластом лежал. Стало легче только поздно ночью. В этом году я на море летом не поеду, потому-что как представлю снова эту пытку - начинает плохеть. Разве что в сентябре, когда ночи станут попрохладнее.

3 дня когда-то ехали с мамой в Болгарию поездом, были сами в купе, условия были гораздо комфортней и то устали. С ребенком бы не рискнула.

Поэтому поддерживаю вашего мужа.

ой, я за полтора суток одна изнемогала ехать на юга, детвора везде и всюду- ни дремнануть, ни просто полежать под стук колес, все снуют туды-сюды за кипятком ( для дошираков), в туалет, ощущение, что на море едут самые голодные люди)))

все снуют туды-сюды за кипятком ( для дошираков), в туалет, ощущение, что на море едут самые голодные люди)))

ну это если со стороны так судить. а если логически - в вагоне 52 или 54 койки, на жаре весь провиант пропадает махом, если только это не сухари, а доширак не разу не питательная еда, к тому же скукатища, вот и бегает полсотни людей туда-сюда)))

• Нравится 1

В августе едем с ребенком отдыхать. 2 дня на поезде, я сама с детства обожаю ездить)))

не боюсь) плацкарт)

• Нравится 1

Да, это очень трудно. Но возможно. В конце концов, если самолет никак, а очень хочется, то попробуйте.

• Нравится 1

Это ад! Я сама в поезде более суток, полутора не выдерживаю! А реально 12 часов в купе!

Автору, я конечно не берусь утверждать, но сколько я смотрела цену самолёт и поезд даже плацкарт цены примерно сопоставимы! Не забудьте прибавить расходы на еду и воду!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1233 сейчас онлайн
    13624006 cообщений
  • Создать...