Перейти к публикации

Валтрекс при носительстве ВПГ при планировании Б.

still*
Вечер добрый! В анамнезе есть генит.герпес у мужа (1 типа, подтверждено анализами). Также есть морфология по Крюгеру от 1 до 6%. В причинах, вроде, простатит. Андролог сказал, герпес ни при чем. Однако, прочитала тут статейку, что якобы носительство впг на сперму влияет. И инфицирование спермиков может иметь место, и поломки в днк (?) И что неплохо бы на этапе планирования супрессивную терапию валтреком забомбить в течение 2,5-3 мес. У меня еще анамнез - 2 ХА, 1 ЗБ. Т.е. морфология не бех последствий. Может, кто сталкивался и кому-то назначали? Че-то я боюсь за качество эмбрионов. Вдруг отберут спермики с инактивированным впг? Протокол на носу, валтрекса в помине не было. Или зря кипишую? П.с.по анализам (пцр-мазки, кровь и т.д) все чистенько.

Перед последним свежим протоколом из-за антител igG ИФА впг 1,2 у супруга и антител ЦМВ у меня назначили обоим валацикловир 500 на полтора месяца. Вступали в прот и сдавали сг на препарате. Мне его до пункции. И андролог подтвердил, и ре, что сейчас уже доказали, что вирусы влияют и на эмбрионы, и на сперматозоиды.

У нас тоже хр. простатит. Морфология 5% .

Мы сдавали СГ на пцр. Мазки, кровь - чисто. Я еще слюну, мочу на кучу вирусов сдавала Зостер, ВЭБ, ЦМВ и т.д. Оказалось, что везде чисто, а слюна прямо целый букет.

• Нравится 1

На 1 мес есть смысл?...

Так-то я платно. Теряю только деньги на анализы, которые просрочатся. Но это не та сумма.

Чтобы рисковать

На 1 мес есть смысл?...Так-то я платно. Теряю только деньги на анализы, которые просрочатся. Но это не та сумма. Чтобы рисковать

Назначили вам обоим или только мужу?

Вальтрекс это тот же валацикловир, только дороже.

Думаю, имеет смысл. Я знаю, что сейчас противовирусную терапию вообще хотят ввести в рутинную подготовку перед эко по омс.

Никто никому не назначал. До пункции месяц+-. У нас igG положит, конечно.

Но сперма-то зреет 2,5 мес...

Это моя самодеятельность.

И я оооч нервничаю.

Ибо если такая терапия реально нужна, то надо все переносить.

В общем, я в какой-то панике..

Фигня все про этот герпес, сколько уже с этим герпесом перерожало здоровых детей

И как может быть герпес первого типа генитальным? Там 2й тип

Стиль, надо лечить герпес если антитела М положительны, если G, то какой смысл? Валтрексом ты его не убьешь никак

У мужа сестры постоянно герпес на губе

ЮА ничего не говорила чтобы его лечить или заглушать

тем более как мне моя врач сказала если вирус в крови и пить например противовирусные,то не факт что приглугиш

я вообше не стала это пить,ценник на таблеточки еще очень приличный

Не хочешь ей написать спросить,если очень переживаешь?

Не заморачивайтесь и не кормите мужа просто так валвиром, валтрексом и тд, эти лекарства ухудшают спермиков, а вы на эко собираетесь. В 2016 г у нас в мазках с мужем нашли впг 2, в крови не было, в сперме был впг 2, из-за этого и мар тест был повышен, решили с репро пролечить мужа и меня, так через 2.5 месяца я в панике искала андролога для мужа, потому что с качеством той спермы мягко было отказано в эко и настоятельно рекомендован андролог, а потом еще месяцев 10 улучшали качества. Да, вируса сейчас в активной фазе нет ни в крови, в мазке, в сперме, но это выкинутый год, куча денег и нервов. А по сути, поднимать только иммунитет. Какие у вас показатели по мар-тесту и днк-фрагментации? Если в норме и устраивает вашу репро, не мучайте мужа. Обговорите использование метода пикси при оплодотворение. И помните: не так страшен черт, как его малюют.

И как может быть герпес первого типа генитальным? Там 2й тип

ну я имела в виду его местоположение.

герпес 1 типа обычно на губах/лице, 2 типа - обычно на гениталиях, но бывает и наоборот. Тем паче, путь передачи-то контактный... чего уж удивляться..

Сдавали мы с мужем анализы, кровь, антиген, что ли. Там определяют, какой тип. У обоих первый.

У мужа сестры постоянно герпес на губеЮА ничего не говорила чтобы его лечить или заглушатьтем более как мне моя врач сказала если вирус в крови и пить например противовирусные,то не факт что приглугишя вообше не стала это пить,ценник на таблеточки еще очень приличныйНе хочешь ей написать спросить,если очень переживаешь?

Я написала, она сказала, что это только ВПГ 6 типа может влиять на сперматогенез. Но вообще все такие вопросы она все равно советует задавать андрологу.

Ща надо где-то посмотреть анализы на этот ВПГ 6 типа. Че-то я очкую, распространенность у него тоже ой-ей какая....

Если не обнаружим в сперме, то наверно, я и выдохну...

Я - одно большое очко сейчас. Простите мне мою лексику, нежные беременные души..)

Не заморачивайтесь и не кормите мужа просто так валвиром, валтрексом и тд, эти лекарства ухудшают спермиков, а вы на эко собираетесь. В 2016 г у нас в мазках с мужем нашли впг 2, в крови не было, в сперме был впг 2, из-за этого и мар тест был повышен, решили с репро пролечить мужа и меня, так через 2.5 месяца я в панике искала андролога для мужа, потому что с качеством той спермы мягко было отказано в эко и настоятельно рекомендован андролог, а потом еще месяцев 10 улучшали качества. Да, вируса сейчас в активной фазе нет ни в крови, в мазке, в сперме, но это выкинутый год, куча денег и нервов. А по сути, поднимать только иммунитет. Какие у вас показатели по мар-тесту и днк-фрагментации? Если в норме и устраивает вашу репро, не мучайте мужа. Обговорите использование метода пикси при оплодотворение. И помните: не так страшен черт, как его малюют.

Мар по нулям!

ДНК-фрагментация 16,4 при норме до 15, сейчас у нас витаминная терапия, противовоспалительная (т.к. есть диагноз простатит, на узи какие-то шрамики в предстательной, андролог сказал, что это + застой спермы порти нам фрагментацию. Поверили, Лечим. Хз, за 2 недели морфология стала 2% вместо 1%, фрагментацию вот только в пн пересдает... не знаю еще, что там...)

Блин, я знаю про черта, но меня просто срывает, когда что-то не по плану. и я тут задумалась, а что если реально этот ВПГ все виноват, а я соломки тут не подстелю, и эко через пень-колоду получится...

И у меня даже не пмс сейчас... Какой-то кошмар.

ПИКСИ это для отбора зрелых спермиков.. Связь там с их состоянием весьма косвенная.. он может быть зрелым, но инфицированным, например...(

Felic,

какой анализ сдавали на определение ВПГ в сперме?

still все нормально,предупрежден-вооружен

Стиль, надо лечить герпес если антитела М положительны, если G, то какой смысл? Валтрексом ты его не убьешь никак

ну вот в статье читала, что валацикловир/валтрекс для исключения инфицирования спермиков на стадии их созревания... Не пожизненно пить, а цикл сперматогенеза (2,5-3 мес), чтобы все парни, участвующие в зачатии, так сказать, впитали в себя препарат и были здоровы.

Знаете, я бы наверно более адекватно все оценивала, если б это было ну хотя бы за 3 мес до протокола. Еще мнения можно успеть собрать.

А тут... прям ужас-ужас.

Ответственное это дело. Мне же тоже не хочется по 300 раз пунктироваться, поэтому хочется максимального здоровья своим ЯК и сперме мужа.

п.с. оспади, я уже вижу свои панические вопросы по поводу протокола.....

Если Вы с Москвы, то посмотрите Герпетический центр, я хожу на Гримау, врач Долгополова. Все анализы с впг сдавали там.

И все же если в активной фазе впг нет, т.е. IgM показателя, считаю, что не надо заморачиваться, конечно тут сужу со своей колокольни и прошлого опыта. У мужа после лечения взлетела днк-фрагментанция, вот это опасно, потому что как то они определяют что такие есть, а в протоколе эко выбрать спермика не фрагментированного не могут. Опасно это тем, что заведомо несет поломки для будущего потомства. Метод пикси - это помещение спермиков в гиалуроновую кислоту, которые там двигаются, те значит жизнеспособные. Вирус герпеса опасен в первичном заражение. Я тоже в прошлом году взрывала себе мозг на эту тему, но у меня времени до протокола, как оказалось, был год. Самостоятельные попытки успеха не возымели. Мельком посмотрела вашу страничку, и у нас с мужем в анамнезе есть при ЕБ хромосомный сбой, Б замерла сама. Лично я сейчас, рассматриваю вариант хромосомного скрининга эмбриону, которого будут подсаживать, как минимум мы будем знать, что набор хромосом в порядке. Вот этот вариант мне кажется более надеждым и оправданным.

• Нравится 2

Felic,

у меня просто такая колокольня, что я уже готова делать все.

В принципе, у нас будет и икси, и пикси, возможно, а уж после я 100% буду делать пгд. Просто, конечно, чем лучше сперма, тем выше шансы.

п.с. фрагментацию делают 10 дней, я хз, уже на дохлых, видимо, спермиках, на живых просто не успеют, поэтому и требуют, чтобы процент фрагментации не шкалил.

Пусть муж сдаст пцр количественный (гемотест) спермы на вирусы, какие гиена мать написала, и бакпосев спермы на аэробы и анаэробы. Если что найдут-пролечить.У нас один фекалис 10^5 в сперме уронил СГ с 5-14% по крюгера до 1% к пункции.

А вообще Сг можно делать с формой спермиков, например. если двуглавые-подозревают герпес, двухвостые-простатит бактерии и пр.Вдруг делали-посмотрите. Проще пцр сдать.

Про сроки с эко торопиться-не надо, чтобы не было мучительно больно, пролечиться сначала. Читала отзывы, пара из за ген проблем делала эко, так пролет, они были очень удивлены, т.к. Еб наступают

Пусть муж сдаст пцр количественный (гемотест) спермы на вирусы, какие гиена мать написала, и бакпосев спермы на аэробы и анаэробы. Если что найдут-пролечить.У нас один фекалис 10^5 в сперме уронил СГ с 5-14% по крюгера до 1% к пункции.А вообще Сг можно делать с формой спермиков, например. если двуглавые-подозревают герпес, двухвостые-простатит бактерии и пр.Вдруг делали-посмотрите. Проще пцр сдать.Про сроки с эко торопиться-не надо, чтобы не было мучительно больно, пролечиться сначала. Читала отзывы, пара из за ген проблем делала эко, так пролет, они были очень удивлены, т.к. Еб наступают

Спасибо!

Бак посев спермы на аэробы/анаэробы чист.

СГ в мае 2017 г: двухголовых нет, нарушения в акросоме 36%, аморфные головки 14%, остального по мелочи..

Спасибо!Бак посев спермы на аэробы/анаэробы чист.СГ в мае 2017 г: двухголовых нет, нарушения в акросоме 36%, аморфные головки 14%, остального по мелочи..
А морфология нарушения по головкам, шейкам и хвостам какая?

А морфология нарушения по головкам, шейкам и хвостам какая?

атипия жгутика 7

аморфные головки 14

круглые головки 3

аморфные головки + атипия жгутика 11

капля на шейке + атипия жгутика 4

капля на шейке 5

капля на шейке + нарушения в акросоме 11

гетероаксиальность 3

нарушения в акросоме 36

нарушения в акросоме + атипия жгутика 7

аморфные головки 14

круглые головки 3

нарушения в акросоме 36

чисто в головках-53% из 100% нарушений-это вот скорее всего тяжело устранимая причина нарушения морфологии (ну плюс 29% двойная причина в головках и еще в чем то, т.е. всего 82% есть нарушения в головках), а остальные-это нарушения морфологии в шейках и хвостах-вот это можно лечить, и им есть причина какая то

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13617284 cообщений
  • Создать...