Девочки нужен совет,Ваш опыт.Планируем ребенка 2 месяца,последние месячные пришли на 4 дня позже,думала беременная, с правой стороны болело сильно,месячные были обильные.На узи сказали с правой стороны все окей,скорее всего кишечник,а слевой подтянут к матке.Боюсь,что там спайки.Иногда болит.В 2014 году лечила в больнице правосторонний сальпингоофорит,потом санатории Радуга Андрогином.В 2015-2016 году ходила на физлечение ультразвук+гидрокортизон,ультразвук лидаза,Смт,магнит,свечи бетиол,генефрон,ихтиол для профилактики.Болей справой стороны нет. С левой иногда ноет,если ноги замерзнут иногда болит.После Узи прошла лечение панцеф,дазолик,макмирор свечи,витамины. Но так также иногда побаливает.
Думаете пройти капельницы 5 раз метрогил или не травиться,после месячных пойти на Андрогин,больше антибиотики и таблетки пить не хочу.Кто ходил на гирудотерапию помогло.Дневной стационар в Жк платный там только дают доксициклин ,свечи индометацин и физлечение,но андрогина нет,и капельницы Метрогил , 5 дней -2500тыс. Думаю,можно купить метрогил и пройти,дешевле будет,а другие препараты во -первых старые,а во -вторых таблетки и свечи вставляла ,лучше чем в дневном стационаре.Если на узи сказали яичник левый поднянут к матке возможно,что это спайки?
Стоит вставлять свечи Лонгидаза,уж слишком дорогие ,какой у Вас результат?Или колоть уколы лидаза ?Стоит ли принимать вобэнзим?Уколы алоэ Вам помогли?И напишите плиз кто ходил на гирудотерапию,результаты есть?В ЖК они прописывают стандартное лечение,про Андрогин ничего не знают,после воспаления в 2014 году ,прошла курс,очень хороший аппарат,от ультразвука результата не увидела такого. Капельницы метрогил помогли?Стоит их делать или идти сразу Андрогин.Показыва Узи,что подтянут к матке,гинеколог ничего не сказала.Но это может быть спайки. Лапароскопия только может дать 100% ответ,есть спайки или нет,но после нее возникают спайки.Очень хочу детишек,но думаю,если торопиться может быть внематочная.Поэтому думаю основательно пролечиться.Напишите Ваш опыт лечения.Очень жду Ваших советов.Спасибо заранее,а еще если будут девочки из Уфы напишите ,где лечились.