Перейти к публикации

Любителям рыбы


ЛоKKи
Вы какую едите? Я всегда очень любила рыбу в любом её виде. В беременность только отвернуло. Вот сейчас опять повернуло))) И как ни куплю, она с глистами. Минтая недавно хотела приготовить - там глисты. вот сегодня соленую селедку купили. И там опять. Сейчас вообще есть рыба без глистов? А как же детям её давать? Им же нужна рыба((((


Я тоже любитель рыбки,раньше брала сельдь почти каждая или через одну с глистами жуть.Стала покупать хамсу там не разу не видела.Стала с опаской смотреть на рыбу,думала что в дешевой путасу её не,не тут-та было тоже с глистами попадается,но её хоть не жалко выкинуть.Вот как-то недавно купила кальмаров,даже не думала ,что там они могут быть,я ужаснулась в одном было стооолько,хотела ещё с фоткать ,но не стала .Так, что так вот бывает.

Ссылка на это сообщение

я только тут на бп узнала, что это глисты, а так считала, что это что-то из внутренностей)))

:D

Ну я не скажу, что я прям боюсь. Мне именно противно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Многие просто берут скорее всего уже потрошеную рыбу, либо не слишком рассматривают внутренности.

Вот я тоже так подумала.

 

Селедка вообще самая паразитная рыба,в 90процентах имеет глистов

Блин, а я почему-то думала, что наоборот. Вот честно раньше никогда не встречала в ней.

 

Златовласка// а паразиты попадаются часто?

 

mila 68 ну вот не одной мне "везет")))))

Ссылка на это сообщение

Горбуша суховата для меня, если только под майонезом, тогда вредности больше, чем пользы получается.

Я делаю под маринадом без майонеза. Получается не сухо и полезно)

Ссылка на это сообщение

В основном стараемся употреблять промысловых рыбин. Обожаю ледяную, но дорогая стала очень, а так пикша, треска, минтай, кижуч, навага, иногда горбуша и камбала, и другие. Покупаем в основном в магазине "красная икра", там почти все хорошего качества. Глистов пыталась разглядеть, пока потрошила, но потом сама себе внушила, что это все рыбьи кишки, мне так проще, все вычистила вымыла, и замечательно. В мясе, кстати, не меньше паразитов, особенно в печени, если животинку плохо проглистогонили, не хочу вникать даже в это.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я люблю радужную форель, карпа, мойву, хоку. Из солёных сёмгу, форель, скумбрию. Люблю рулеты горячего копчения из скумбрии с горбушей

Ссылка на это сообщение
Maryasa я себе тоже когда-то так внушала Но когда увидела глистов, тут уже никакое внушение не сработает. Это сразу видно, что глисты...
Ссылка на это сообщение

в морских точно нет, в соли они не выживают....сибас, дорадо, зубатка, тунец, лосось

Ссылка на это сообщение

Сама с мужем ловила треску, селедку, семгу, навагу, корюшку, горбушу, камбалу.

Глистов только в треске видела. Причём, в ней они всегда, в печени. Печень трески вымачивают в соли от червей, потом консервируют))

Ссылка на это сообщение

Maryasa я себе тоже когда-то так внушала Но когда увидела глистов, тут уже никакое внушение не сработает. Это сразу видно, что глисты...

тогда только потрошеную брать, и не думать))) мне вот параллельно, разморозил-почистил-приготовил-съел, и ни одна фибра души не дрогнет)))
Ссылка на это сообщение

:mamamia: вот это ужасы вы о рыбе написали.

Терь ее ваще есть не буду. Никакую и никогда. Особенно в ресторанах. Особенно суши.

 

Как бы так еще от мяса отвернуло.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Попадались при потрошении селёдки на молоках или икре.Такие мерзкие спиральки.Противно,брррр.Выбрасывала всю рыбу.

Путассу для кошек брали- там вообще все в них((

Сейчас потрошу в перчатках,с головой все внутренности одним движением и тушку долго мою под проточной водой.Так легче....

Ссылка на это сообщение

Девочки,да в селедке практически всегда глисты,спиральки на икре и молоках.Может не разглядываете внутренности и не замечаете.Автор,минтай летом зачастую с червями,ибо не сезон ему,но я его и не беру.Летом едим красную рыбу в основном,камбалу и сельдь

Ссылка на это сообщение

Закон разрешает реализовывать замороженную рыбу с умеренным количеством личинок нематод, если ветеринарно-санитарная экспертиза подтверждает, что эти личинки мертвы.

 

При обнаружении живых личинок ГОСТ предписывает заморозить её повторно, а затем отправить на производство рыбных консервов.

Закон разрешает реализовывать замороженную рыбу с умеренным количеством личинок нематод, если ветеринарно-санитарная экспертиза подтверждает, что эти личинки мертвы.

 

При обнаружении живых личинок ГОСТ предписывает заморозить её повторно, а затем отправить на производство рыбных консервов.

Варка или жарка рыбы убивает личинок гарантированно — анизакиды погибают в течение 10 минут при температуре уже в 60 °С. Более низкие температуры анизакиды выдерживают, а при температуре до 45 °С могут выживать неопределённо долго, поэтому минтай холодного копчения употреблять крайне нежелательно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Господи, у меня не было токса, но сейчас походу начнется... глисты в рыбе??? Я никогда не присматривалась! Я ее больше никогда есть не буду!!!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
в морских точно нет, в соли они не выживают....сибас, дорадо, зубатка, тунец, лосось
Да уж прям...в зубатке бывают паразиты и в лососе тоже, особенно когда он зашёл в пресную воду.Редко,но бывает сильно заражённый лосось.Минтай,сельдь тоже морская рыба,а до 90 процентов с гельминтами
Ссылка на это сообщение
Господи, у меня не было токса, но сейчас походу начнется... глисты в рыбе??? Я никогда не присматривалась! Я ее больше никогда есть не буду!!!
Не воспринимайте близко.Так-то тогда вообще можно сидеть голодом,так как в нашей пище куда не глянь,то пестициды,то антибиотики,то глисты,сальмонеллы и т.п.Че теперь вообще не есть?Главное соблюдать сан.правила,правильно готовить и всё будет хорошо)
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Скалапендра блин, а я так любила печень трески...

Я её тоже люблю. Первое время не могла её кушать, когда увидела, какая она в свежем варианте. А сейчас стараюсь не думать об этом ))

Ссылка на это сообщение

:mamamia: вот это ужасы вы о рыбе написали.Терь ее ваще есть не буду. Никакую и никогда.

вот и я ...

Ссылка на это сообщение
Татьянка_я ё-маё, консервы теперь точно никогда
Да успокойтесь)сильно заражённую рыбу на прилавки не пропускают,а если что и есть,то всё подохло тыщу раз,чистый белок)Я вообще очень брезгливая,червей боюсь до истерики,но тут отношусь философски-жить вообще страшно,ну что ж теперь.Кушайте,она очень полезна!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мы перестали покупать так называемую "охлажденную" рыбу, на льду в магазине. Покупаем глубокую заморозку в вакуумной упаковке - мойву, камбалу, минтай, разные красные сорта, корюшку недавно жарила. Пакуют и морозят в месте вылова, на Камчатке и ДВ, рыба свежайшая, без посторонних запахов, глистов не видела.

А так-то да, встречала и в селедке, и в другой. Какая же мерзость была в свежем речном леще обнаружить, фууу, еще и живые

Ссылка на это сообщение

блинблинблин...чувствую, что рыбу уже разлюбила, больше не хочу ни в каком виде((( Ни разу не видела, где вы глистов находите?

Ссылка на это сообщение
Мы перестали покупать так называемую "охлажденную" рыбу, на льду в магазине. Покупаем глубокую заморозку в вакуумной упаковке - мойву, камбалу, минтай, разные красные сорта, корюшку недавно жарила. Пакуют и морозят в месте вылова, на Камчатке и ДВ, рыба свежайшая, без посторонних запахов, глистов не видела.А так-то да, встречала и в селедке, и в другой. Какая же мерзость была в свежем речном леще обнаружить, фууу, еще и живые
Я с ДВ и никогда не кушаем свежую красную рыбу,после вылова минимум на 2 недели в морозилку,а потом готовим),а так называемая охлажденка в магазинах,очень часто просто размороженная и типа охлажденная)))Девочки,кто истерит так сказать),рыба выращенная в искусственных водоемах для продажи,как правило не заражена
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    557 сейчас онлайн
    13616811 cообщений
×
×
  • Создать...