Перейти к публикации

Любителям рыбы


ЛоKKи
Вы какую едите? Я всегда очень любила рыбу в любом её виде. В беременность только отвернуло. Вот сейчас опять повернуло))) И как ни куплю, она с глистами. Минтая недавно хотела приготовить - там глисты. вот сегодня соленую селедку купили. И там опять. Сейчас вообще есть рыба без глистов? А как же детям её давать? Им же нужна рыба((((


Я с ДВ и никогда не кушаем свежую красную рыбу,после вылова минимум на 2 недели в морозилку,а потом готовим),а так называемая охлажденка в магазинах,очень часто просто размороженная и типа охлажденная)))Девочки,кто истерит так сказать),рыба выращенная в искусственных водоемах для продажи,как правило не заражена

ой, скажите еще что-нибудь жизнеутверждающее, а то настроение ваще упало. Лучше пестициды и химию жевать буду, чем такая гадость. Еще и картинки зачем-то посмотрела(((((((А еще муж предлагал сегодня на ужин рыбку купить, хорошо что не согласилась. После такого точно выбросила бы(((

Ссылка на это сообщение

Я с ДВ и никогда не кушаем свежую красную рыбу,после вылова минимум на 2 недели в морозилку,а потом готовим),а так называемая охлажденка в магазинах,очень часто просто размороженная и типа охлажденная)))Девочки,кто истерит так сказать),рыба выращенная в искусственных водоемах для продажи,как правило не заражена

Да, я знаю, морозить полагается. С этим все нормально, дата вылова/заморозки месяца 2-4 до покупки. Я пишу "свежайшая" по сравнению с той рыбой, что не в вакууме

Ссылка на это сообщение
ой, скажите еще что-нибудь жизнеутверждающее, а то настроение ваще упало. Лучше пестициды и химию жевать буду, чем такая гадость. Еще и картинки зачем-то посмотрела(((((((А еще муж предлагал сегодня на ужин рыбку купить, хорошо что не согласилась. После такого точно выбросила бы(((
Жизнеутверждающее?))Да запросто)),я все эти истины знаю давно,а рыбу едим всей семьёй регулярно,ибо это полезно и очень вкусно))Все живы,здоровы))А пестициды повреднее будут,чем это.Так что если мы жуём овощи-фрукты,то рыбку,которая является источником белка,фосфора и незаменимых омега3 жирных кислот,кушать нужно непременно))Не так страшен черт,как его малюют)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Да, я знаю, морозить полагается. С этим все нормально, дата вылова/заморозки месяца 2-4 до покупки. Я пишу "свежайшая" по сравнению с той рыбой, что не в вакууме
Я это к тому,что рыба которую вы берёте ещё и более безопасная,чем охлажденка
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хотела как лучше,а перепугала всех))

успокоила, так успокоила)))

 

 

Ссылка на это сообщение

У нас как раз сегодня рыбный день)))

Раньше традиционно по воскресеньям подавала соленый лосось с картошечкой, но в последнее время при осознании факта, что живем недалеко от океана, как-то стремновато становилось, что не пользуемся такой шикарной возможностью вкушать свежую (в смысле не заморзку) качественную морскую рыбу. Поэтому вот на прошлой неделе была Dorade Royale, сегодня Bar (сибас по-русски). Замаринованное накануне и приготовленное на пару - вкунейшее блюдо, пища богов ))

 

Глистов не находила ни разу.

Ссылка на это сообщение

Как теперь жить и зачем я это прочитала? ))))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

У нас как раз сегодня рыбный день)))Раньше традиционно по воскресеньям подавала соленый лосось с картошечкой, но в последнее время при осознании факта, что живем недалеко от океана, как-то стремновато становилось, что не пользуемся такой шикарной возможностью вкушать свежую (в смысле не заморзку) качественную морскую рыбу. Поэтому вот на прошлой неделе была Dorade Royale, сегодня Bar (сибас по-русски). Замаринованное накануне и приготовленное на пару - вкунейшее блюдо, пища богов ))

Поделитесь маринадом!

Ссылка на это сообщение
Как теперь жить и зачем я это прочитала? ))))
скажиииии.

 

Не, я знаю всякие страшилки и как бы не олух, но вот так чтобы реальные люди писали, что в 90% сельди глисты... е-мое.

Ни разу не видела рыбу с глистами. А если бы увидела, то выбросила сразу без разговоров. Натурально думала, что глисты в рыбе - редкость и признак плохого водоема (ну или не то чтобы плохого, но вот, например, болотистого). А тут...у страха глаза, конечно, велики, но у меня впечатление теперь, что вся рыба в мире обязательно с глистами. Буэ.

 

Я ничо против не имею пестицидов, мышьяка, хлорки, опиума, гмо и проч, эз лонг эз это все неживое (в смысле и не жило никогда).

Ай как это все развидеть теперь. Мозг картины репина нарисовал. К селедке как теперь подойти-то? Селеееееедочка.

 

Мы с мужем часто рыбачим на озерах и притоках Днепра. Чесслово, чистила рыбу и ниче не видела. Но и не присматривалась ведь, и зрение плохое.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

ни разу не видела с глистами

безумно нравится зубатка синяя, для меня она лучшая

Ссылка на это сообщение

Тоже самое как накупим спиральки даже в хеке спиральки меня чуть не вырвало от увиденного теперь рыбу не ем именно эстетически противно:(

Ссылка на это сообщение

ни разу не видела с глистамибезумно нравится зубатка синяя, для меня она лучшая

вот и я не видела, хотя , когда разделываю, хорошо рассматриваю, в селедке, например, все косточки удаляю практически пинцетом, чистая и без лишних живностей..Или я сейчас себя так успокаиваю?(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
вот и я не видела, хотя , когда разделываю, хорошо рассматриваю, в селедке, например, все косточки удаляю практически пинцетом, чистая и без лишних живностей..Или я сейчас себя так успокаиваю?(((
и мне интересно, мы себя успокаиваем?

 

Я вообще не понимаю, как можно, увидев глисты, не выбросить продукт их содержащий, нож и разделочную доску и не вымыть чистой хлоркой места, к которым этот продукт имел честь прикоснуться)). А тут получается, нам парят зараженную рыбу и это ок? О_О.

Ссылка на это сообщение

Тоже самое как накупим спиральки даже в хеке спиральки меня чуть не вырвало от увиденного теперь рыбу не ем именно эстетически противно:(

т.е . ЭТО видно невооруженным глазом, невозможно не заметить? А то у меня муж без рыбы жить не может. Как я его лишу любимого продукта? Дома есть большая лупа с подсветкой, собираюсь впредь( когда немного отойду от увиденного и прочитанного) через нее рассматривать. Пока . правда, еще пребываю в шоке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Поделитесь маринадом!

Да там все предельно просто. Натираю солью, щедро посыпаю смесью прованских трав и выдавлиавю пол-лимончика. Это на две рыбины. Стараюсь распределить это все равномерно и на ночь в холодильник. Просто, вкусно и для любой рыбы подойдет. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

и мне интересно, мы себя успокаиваем?

 

 

просто думаете, что это внутренности, тем более, не рассматривая)))

 

 

Ссылка на это сообщение
и мне интересно, мы себя успокаиваем?просто думаете, что это внутренности, тем более, не рассматривая)))
капец :(

Пошла я в аптеку. Глистов же можно чаще чем раз в полгода гонять?

Ссылка на это сообщение

И ваще. Аппетит пропал. В следующий раз как кушать захочу, перечитаю эту тему. В закладки надо.

Ссылка на это сообщение

И ваще. Аппетит пропал. В следующий раз как кушать захочу, перечитаю эту тему. В закладки надо.

еще про яичный белок есть темка, для особо брезгливых)))

 

перемороженные глисты не страшны, так что аптека-это лишнее, еще печень восстанавливать потом)))

Ссылка на это сообщение

Не разу не видела рыбу с глистами

Я видела в теме мастера боевой камасутры.

В живую-нет.

Ссылка на это сообщение

Давайте не будем все в кучу валить?

Опасен описторхоз.

Это речные рыбы, все, кроме стерляди и осетра.

Ну и кроме северных рыб, типа сига, тайменя и прочих красавцев.

Про морскую.

Да, есть живность в минтае, сельди, кете, горбуша. Но.

Они для человека безопасны.

Вымораживается 2недели и вперёд.

Можно употреблять в пищу.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Фу, до осени точно ни какой рыбы!( Совсем недавно в треке клубки червей нашла, а вчера в минтае типа риса белые овальные штуки: на внутренности совсем не похоже. А рыбки хотцааа(

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    995 сейчас онлайн
    13625501 cообщений
×
×
  • Создать...