Перейти к публикации

машина део матиз, стоит ли покупать??

Никитошка ❤️
решила купить машинку матиза, так как денег нет на более дорогую, у нас есть по 75тыщ и по 90 тыщ, или лучше никакую чем матиз? нужны ваши мнения

лучше плохо ехать, чем хорошо идти, на длинные расстояния)))

• Нравится 2
она на такой скорости с трассы влегкую улететь может) это не шутка) я б не рискнула так разгонять ее, ну разве что разочек- спидометр сфоткать)))

Ни чего не улетала). Отлично шла. Фотать уже десять лет как не чего). Продали.

Лесюндра, не, муж Маришки вместится). Только позади него ни кто не сядет).

Про матиз негатив только от тех, у кого его не было))). И как его только не назовут))).

• Нравится 6

ну так и Марина не в Москве живет. А на шкодах не гибнут?

В краснодарском крае климат лучше, у них точно логаны ещё не догнили)

А гибнут на всём, даже рамный джип в пыль разлетится, если под камаз на встречке попадёт. Но я все равно буду выбирать более современные и надежные автомобили и в такси не в любое сяду...

• Нравится 1
Это где если не секрет?МКАД-100,ну+20.По трассам совсем 90.
ограничение скорости от бетонки до Каширки 130 км/ч.

Это где если не секрет?МКАД-100,ну+20.По трассам совсем 90.

Я 130 только на м4 Дон видела. 110 можно на новой ленинградке.

Про матиз негатив только от тех, у кого его не было))). И как его только не назовут)))

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/154625-mashina-deo-matiz-stoit-li-pokupat/#ixzz4lhXKrEWH

не совсем согласна, после машины другого класса конечно матиз овном назвать можно. Но когда своего авто раньше не было, то конечно не с чем сравнивать.

вот нет машины сейчас, и не хватает ее.

Это может на автострадах.У нас, например, в Красноярском крае, нет ни одной автострады. Максимальная разрешенная скорость 90км/ч + 19км/ч можно добавить, т.к. за них нет штрафа. Итого: 119км/ч. Потом уже штраф.

Ой, вот я написала, 109 км/ч конечно же.

В краснодарском крае климат лучше, у них точно логаны ещё не догнили) А гибнут на всём, даже рамный джип в пыль разлетится, если под камаз на встречке попадёт. Но я все равно буду выбирать более современные и надежные автомобили и в такси не в любое сяду...

при зарплате по региону и личной в 20-30 тыс?

я на маршрутках езжу, как и множество других. Для меня любая машина сойдет))) по доходам и расходы)))

• Нравится 1

Извините,динамичную-это сколько?Матиз спокойно идёт 120.Да,разгоняется меленнее мерседеса.Но у нас в стране предел 100 и то на МКАДе.Где же Вы ездили,если 120 мало?

Динамичность измеряется не максимальной и даже не крейсерской скоростью. На матизе очень сложно идти на обгон, так как лошадиных сил мало для быстрого разгона. А на трассе иногда нужно обгонять через встречку. Плюс коробка автомат и включенный кондей сильно ослабляют силушку матиза, а если при этом еще и в горку трогаться придется, то совсем тяжело.

Если что, то у меня малолитражка, но не матиз. У меня помощнее.

• Нравится 3

Лесюндра.

Не называю. И знакомые тоже. Наверное потому что нам с машинами повезло. :sorry:

при зарплате по региону и личной в 20-30 тыс?я на маршрутках езжу, как и множество других. Для меня любая машина сойдет))) по доходам и расходы)))

Я в своё время с такой зп выбирала между Матизом и ваз 2108, причём с восьмёркой мы были почти ровесниками. Выбор есть всегда)

Это была моя первая машина, на которой я училась ездить. По всем лужам и ямам нормально проскакивает. Нигде не тонет. С парковкой нет проблем. Так что не надо тут ерунду писать. Но вот места в ней реально мало.

• Нравится 1

коробку автомат уже давно не производят, да и была она на 0,8, их бу даже в продаже редко встретишь. На литровом кондей да, уменьшает силу.

на трассе иногда и мощным авто полезно не увлекаться обгонами в рискованных ситуациях, а то надеятся на авось в виде хорошей машины, а потом трагедии(((

мы ездили 2 года назад в Лазаревское, разгон только на платных трассах, 120-130, потому что везде ремонты дорог с ограничениями 90-70-50.

Я в своё время с такой зп выбирала между Матизом и ваз 2108, причём с восьмёркой мы были почти ровесниками. Выбор есть всегда)

а мы между новой 14 и матизом, и не пожалели)))

при зарплате по региону и личной в 20-30 тыс?я на маршрутках езжу, как и множество других. Для меня любая машина сойдет))) по доходам и расходы)))

И маленький оффтоп, про маршрутки. Моя семья и знакомые в большинстве сейчас переходят от личного транспорта к общественному. Машина сейчас это дорого и не всегда удобно, отсутствие парковки, письма счастья, транспортный налог, страховка и обслуживание, пробки и т.д. Мы мою машину завтра продаём, нам одной на трёх водителей в семье сейчас с головой хватает...

причем на форумах основная противоматизочная причина была- непацанская машина, ну пусть пацаны на чепырках ездят, в жару ( как раз 2010 год был) руки с головами из окон высовывают, а нам и с кондеем отлично было)))

а мы между новой 14 и матизом, и не пожалели)))

Я выбрала восьмерку и не пожалела:) до сих пор встречаю свою ласточку, она ужа двух владельцев после меня сменила и все ещё на ходу:) а Матиз тот уже по программе утилизации сдали...

нам нужна машина, есть причины, на такси не наездишься, велик только летом, и тяжести на нем не повозишь. Но Матиз не та машина, которую можно брать десятилеткой.

нам нужна машина, есть причины, на такси не наездишься, велик только летом, и тяжести на нем не повозишь. Но Матиз не та машина, которую можно брать десятилеткой.

Вот последнее это точно. Мне кажется, что многие в этой теме не учитывают бюджет автора и слабо себе представляют техническое состояние именно этих матизов.

• Нравится 1

у нас зепары, москвичи и старые волги с чайками попадаются на ходу, и ока тоже)))

у нас зепары, москвичи и старые волги с чайками попадаются на ходу, и ока тоже)))

Ока у меня тоже была:) и два ЗАЗа были у молодого человека, больше 10 лет назад, я уверена, что они точно до сих пор на ходу)

А вообще у меня автотема сейчас больная, две машины на неделе из семьи уходят, я всегда к железкам сильно привязываюсь и переживаю по этому поводу:(

Какой смысл писать, что она небольшая и немощная?!))) Я полагаю, это и так понятно автору. Так же глупо сравнивать с автомобилями другого класса. У меня был Матиз первой машиной. Сразу после автошколы Мама мне его подарила, сама брала его новым и до меня отъездила 2 года. Я потом 4. Итого 6 лет эксплуатации двумя женщинами после автошколы. Ни одной поломки, ни одного застревания. Экономная в обслуживании, заправке. Легкая в управлении, как игрушечка. Хотя, естественно, если большая семья, с собой всегда куча крупногабаритных вещей, живете за городом и ездите по труднопроходимым дорогам, то не самый удачный вариант.

• Нравится 3

Я бы взяла. Лучше, чем ничего. Такси и свой авто для меня вещи не сопоставимые, даже не обсуждается. У подруги был матиз, каждую пятницу возила на нем на дачу трех детей и двух собак лабрадоров. Нормально.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2125 сейчас онлайн
    13623787 cообщений
  • Создать...