Перейти к публикации

машина део матиз, стоит ли покупать??

Никитошка ❤️
решила купить машинку матиза, так как денег нет на более дорогую, у нас есть по 75тыщ и по 90 тыщ, или лучше никакую чем матиз? нужны ваши мнения

По состоянию , если повезёт, можно хорошую найти. Тем более регион где машины живут дольше.

По цене конечно будут выше, по любому.

И маленький оффтоп, про маршрутки. Моя семья и знакомые в большинстве сейчас переходят от личного транспорта к общественному. Машина сейчас это дорого и не всегда удобно, отсутствие парковки, письма счастья, транспортный налог, страховка и обслуживание, пробки и т.д. Мы мою машину завтра продаём, нам одной на трёх водителей в семье сейчас с головой хватает...

у нас проще, плюсы мухосрансков))) большой двор, где сплошная стоянка по кругу, рядом платные стоянки (вроде 50-60 рэ сутки), налоги нам обходились в 4500.

матиз к 100 тыс км начинает исчерпывать свои ресурсы, и потихонечку сыпаться,там вложи, тут вложи,и 70 тыс влегкую могут превратиться в 100 и больше

На мой взгляд, такие машины для людей без детей. Если там установить детское кресло, то на заднее сиденье больше никто не влезет. Коляска в багажник не войдет. В дальнейшем велик, самокат будет. С детьми вообще много всяких вещей с собой возить нужно.Ну и запёрдыш он какой-то все-таки, да простят меня владельцы матизов.Короче, не берите.

Автолюлька влазит,ещё и два не жирных чела поместятся))) И прогулка в багажник то же влезла.

По-моему матиз создан для Краснодара с его узкими улицами.

В Краснодарском крае много дорог с ограничением 130 (автострада). На участке Ростовского шоссе разрешенка 110, но все несутся 120-130. Это по городу только средняя 60-40, а уже как года 2 так и вообще 20, из-за вечных пробок по всему городу.

Если ехать на работутна ЗИП по Ромтовке, то проще на маршрутке. Там в пробке я всегда теряю 1-2 часа (этоиутром)

А Матисс - машина и машина, для города для девушки нормально. Не в гонках и смотринах же участвовать. Ро городу много таких ездит. Есть желание - бери и езди.

• Нравится 1

Сыпется любая машина. Смотря как эксплуатировать. С подругой к нас одинаковые ниссаны одного года выпуска. Я стойки буду менять впервые за 8 лет эксплуатации, онаже стойки уже дважды меняла. Ну и по мелочи так же. Я езжу аккуратно, поэтому таких вложений как 70 тыров ч себе даже не представляю (ттт). В Краснодаре, в большинстве, хорошие, не убитые дороги. Главное, не соваться на Новороссийскую улицу)))))

Сыпется любая машина. Смотря как эксплуатировать. С подругой к нас одинаковые ниссаны одного года выпуска. Я стойки буду менять впервые за 8 лет эксплуатации, онаже стойки уже дважды меняла. Ну и по мелочи так же. Я езжу аккуратно, поэтому таких вложений как 70 тыров ч себе даже не представляю (ттт). В Краснодаре, в большинстве, хорошие, не убитые дороги. Главное, не соваться на Новороссийскую улицу)))))

Новороссийскую ремонтируют )

Динамичность измеряется не максимальной и даже не крейсерской скоростью. На матизе очень сложно идти на обгон, так как лошадиных сил мало для быстрого разгона. А на трассе иногда нужно обгонять через встречку. Плюс коробка автомат и включенный кондей сильно ослабляют силушку матиза, а если при этом еще и в горку трогаться придется, то совсем тяжело.Если что, то у меня малолитражка, но не матиз. У меня помощнее.

Да будет Вам. Сын отдавал мне своего "мотю". Отличная машинка, правда наша новая была и на МКПП. Я-то трусила и водила по краешку. А доча на нем зажигала только в путь. Сколько раз всяких "крутышек" обставляла не счесть, а уж на светофорах из азарта таких насмешливых обходила. И всегда смеялась "я на газ не жму, его ветром несет".

И насчет "капсулы смерти" тоже не соглашусь. Погиб наш "мотя" смертью храбрых в лобовой с "мерседесом" (его водитель уснул за рулем). Дочь переломом ноги отделалась. Причем к тому времени он уже был восстановлен после того как в него стоящего сзади влетела ауди "сотка" на полном ходу. Все отговаривали восстанавливать (практически весь зад меняли), говорили при малейшем столкновении сложится как карточный домик. Ничего не сложился, выдержал приличный таран с честью. Так что от водителя зависит, а так-то "любая машина может стать последней в жизни, если без ума водить".

• Нравится 4

Девочки, такие девочки. Ну какой матиз -зверь будет за 75000, сильно потасканный бобик? Бюджет у Марины не айс, если вообще существует, ведь скорее всего тема под пивасик))).

И да, тонут матизы в оужах, тонут. Омск, отец работал в фирме, где доставку популярной там сети суши-баров осуществляли на матизах. Вот они и тонули, то водители сами в лужу заезжали, то волной обдавало. На моей памяти 2 случая, не исключаю, что были и еще прецеденты. Таки низенькая машинка.

• Нравится 1

Я сейчас вообще не пью, хотя , лучше бы пила, а то все болит, цикл на нервной почве сбился и слева скорее всего киста, так как очень болит левый яичник(((( Могут и в протокол не взять

Девочки, такие девочки. Ну какой матиз -зверь будет за 75000, сильно потасканный бобик? Бюджет у Марины не айс, если вообще существует, ведь скорее всего тема под пивасик))). И да, тонут матизы в оужах, тонут. Омск, отец работал в фирме, где доставку популярной там сети суши-баров осуществляли на матизах. Вот они и тонули, то водители сами в лужу заезжали, то волной обдавало. На моей памяти 2 случая, не исключаю, что были и еще прецеденты. Таки низенькая машинка.

Насчет "зверя" за обнародованный бюджет Вы правы, это будет очень б/у, и скорее всего битый или вхлам гнилой.

А насчет "тонут", ну так все пузотерки тонут. В этом смысле матиз ничем не хуже тех же пежо и ситроенов.

Я бы не стала брать Матиз, а уж тем более за такие деньги. По Краснодару с его пробками на трамваях только ездить!

Динамичность измеряется не максимальной и даже не крейсерской скоростью. На матизе очень сложно идти на обгон, так как лошадиных сил мало для быстрого разгона. А на трассе иногда нужно обгонять через встречку. Плюс коробка автомат и включенный кондей сильно ослабляют силушку матиза, а если при этом еще и в горку трогаться придется, то совсем тяжело.Если что, то у меня малолитражка, но не матиз. У меня помощнее.

Начнём с того,что автоматы были не на 08,а на 1л и их уже почти десять лет как не производят.

А запросы у всех разные.Несомненно и ягуары и мерины лучше и быстрее.Такое ощущение что все на Париж-Дакар готовятся.Тише едешь-дальше будешь))Проблема матиза совсем не скорость(её реально хватает)Проблема что гнить начинает рано(кстати,рено абсолютно аналогично)Нужно просто смотреть что за машина продаётся,сколько прошла и т.д

дело в том, что вопросы по матизу не первый раз, но даже про новые все пишут- лучше пешком, чем на нем. Не лучше, поэтому девочки на защиту и становятся, но всем понятно, что за 75 это будет хламина.

• Нравится 2

Покупайте с автомастером, а ведро с болтами приобритете и еще больше в нее вложите.Вторичный рынок-русская рулетка.

я на Матизе в автошколе училась. нет. не, не так. НЕТ. капсула смерти. мимо едет паркетник, Матиз шатает как алкаша после застолья. эти гребаные маленькие колесики... в салоне жутко тесно при моих-то 160 см роста и тогда бараньих для меня 57 кг. кроме пуделя и дамской сумочки ничего не провезти с собой.

Главное, чтобы состояние машины было хорошее. Это не только от года выпуска зависит, а в первую очередь от владельца, от того, как он ухаживал за машиной.

А так, почему бы и нет? Если не можете вариант подороже себе позволить. Авто есть авто. Быть мобильной приятно и удобно.

У матиса проблемы с безопасностью. Если смотреть на малышей, то уж лучше киа пиканто.

И 90 тыщ это действительно скорее всего хлам.. про 75 вообще молчу.

А права то есть?
на матиз не нужны права
  • Нравится 4
на матиз не нужны права
))))))))))))))))))ржу!!!!!!!!!!!

Брали друзья из салона

В то время за эти деньги можно было взять ПР хорошую королку.

Но уперлись, им ЛР надо было..

Поездили, на этой стиральной машинке на колесиках.. Отдали дочери студентке.

Та бысиро замуж вышла, а машина перешла в наследство дедам.

Пенсы просто счастливы.

После жигулей...

забавно, что в целом от матиза отговаривают те, у кого его не было

и говорят "бери" бывшие или современные владелицы сия какушенка

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2142 сейчас онлайн
    13623795 cообщений
  • Создать...