Перейти к публикации

машина део матиз, стоит ли покупать??

Никитошка ❤️
решила купить машинку матиза, так как денег нет на более дорогую, у нас есть по 75тыщ и по 90 тыщ, или лучше никакую чем матиз? нужны ваши мнения

забавно, что в целом от матиза отговаривают те, у кого его не былои говорят "бери" бывшие или современные владелицы сия какушенка
я на нем несколько мес ездила. я отговариваю.

Муж называет такие малолитражки очень опасными в плане безопасности...смотрите сами

Перефразируя вопрос, лучше Матиз, чем никакая машина. Но! В свете грядущего ЭКО, лучше сейчас отложить деньги. Даже при ЭКО по ОМС стольник вылетит железно на дополнительные манипуляции, анализы и препараты, которые не входят в ОМС. Деньги нужны будут край. А машина подождет.

У меня матиз 2008 г.в. с коробкой автомат. Хорошая машина, но гниет железо. Если ржавчина и дырки в арках/низ дверей не смущает, то берите. В остальном она идеальна. Детское кресло и прогулочнач коляска в салон влезают без проблем

• Нравится 2

А по поводу безопасности я так скажу. Да, небезопасная машина. Понятно, что мерседес, бмв безопаснее в этом плане. Но не у всех есть на них деньги. Если же сравнивать с отечественным автопромом, то по безопасности все то же самое. Если брать машины считающиеся более безопасными, то и с ними есть аварии с летальным исходом (наример, в моем городе были такие с солярис или мазда 3). Т.е. в итоге на все воля случая. Но я считаю, безопаснее везти своего ребенка самой в матизе в хорошем автокресле, чем в такси с непонятным таксистом и креслом или в маршрутке вообще без кресла

• Нравится 1
У меня матиз 2008 г.в. с коробкой автомат. Хорошая машина, но гниет железо. Если ржавчина и дырки в арках/низ дверей не смущает, то берите. В остальном она идеальна. Детское кресло и прогулочнач коляска в салон влезают без проблем
простите, но как ТАКОЕ может не смущать???

в Краснодаре так машины не гниют.

Была у нас матизка. Я довольна. Брали бу. Но коляска туда не влезет, как ни старайся.

смущает,конечно.Но вот рено намного дороже,а гниют точно также(

У ЛЮБОЙ машины есть свои проблемы.И всё обсуждение-чисто "мне не солидно"(понты называется)

Про безопасность-.дорога-всегда опасно.И тут кому как повезёт.Мало примеров смертей на джипах с подушками безопасности?Мало примеров когда в одной машине кто-то погибает,а кто-то вылетает без царапины?Мой знакомый всегда только на джипах,но и он в тюрьме был-человека сбил((

• Нравится 1
Брали друзья из салонаВ то время за эти деньги можно было взять ПР хорошую королку.Но уперлись, им ЛР надо было..Поездили, на этой стиральной машинке на колесиках.. Отдали дочери студентке.Та бысиро замуж вышла, а машина перешла в наследство дедам.Пенсы просто счастливы.После жигулей...

Конечно будут счастливы. Гидроусилитель руля после жигулей - разве это не счастье?))))).

• Нравится 1

Марина, для себя и ребенка не советую. Багажника нет совсем, коляска даже самая мелкая не поместится. Плюс за такую цену в хорошем состоянии вряд ли найти можно. Мы недавно покупали машину, так половина из того, что предлагается, полный шлак, а бюджет был все-таки побольше. Лучше купи для малыша клевую удобную коляску))) Ну или подкопи немного на более подходящую машину. Хотя я лично против Матиза ничего не имею, но бюджет уж очень маленький пока для нормального экземпляра. А зачем тебе металлолом, который больше будет времени в автосервисе проводить, чем на дороге

смущает,конечно.Но вот рено намного дороже,а гниют точно также(У ЛЮБОЙ машины есть свои проблемы.И всё обсуждение-чисто "мне не солидно"(понты называется) ((
вопрос не про солидно, а про выброшенные на воздух деньги, так как за такие деньги нормальную машину не найти. Так что, как по мне, лучше пешком, чем в ведре с колёсами. И это, не надо про джипы в теме о Матизе))) ну ни как они не вяжатся. При одинаковых условиях сталкновения матизу будет намного хуже, чем джипу. Это и есть, безопасность, а не понты. В Сочи недавно авария была, альтеза(и это, как бы, далеко не Матиз) зацепила бардюр и влетела в Прадика. Водитель Прадика в больнице с переломом рёбер, девушка-водитель Альтезы и её маленькая дочь скончались на месте...

Нет

Коляска не влезет, автокресло пол машины займет.

По всем краш-тестам это жестянка, проложенная пенопластом. Кататься, конечно, можно на чем угодно, но в этом случае при любом дтп вы первая на тот свет.

• Нравится 1
в Краснодаре так машины не гниют.
и в Краснодаре гниют!!! И куча Московских машин в Краснодаре, гнилых наглухо!

вопрос не про солидно, а про выброшенные на воздух деньги, так как за такие деньги нормальную машину не найти. Так что, как по мне, лучше пешком, чем в ведре с колёсами. И это, не надо про джипы в теме о Матизе))) ну ни как они не вяжатся. При одинаковых условиях сталкновения матизу будет намного хуже, чем джипу. Это и есть, безопасность, а не понты. В Сочи недавно авария была, альтеза(и это, как бы, далеко не Матиз) зацепила бардюр и влетела в Прадика. Водитель Прадика в больнице с переломом рёбер, девушка-водитель Альтезы и её маленькая дочь скончались на месте...

Тогда сразу вольво не меньше.По Вашему все водители матизов закончили смертью на дороге.Вот только мои наблюдения аварий на дорогах говорят об обратном.А я темкой интересуюсь иногда.И дело не в том что на матизе нельзя попасть в аварию.Но возможности матиза меньше чем у джипа и грубых нарушений типа на горке по встречке меньше.А кирпичи палают в равной степени хоть на влаельца матиза,хоть джипа.

• Нравится 2

КАК, ну как туда можно запихать детское автокресло и коляску???

Марина, ходи пешком или копи на тойоту, желательно новую, а другого выхода нет, здесь только так)))

• Нравится 1

У нас в городе было нашумевшее дело, когда на пешеходном переходе иномарка сбила маму с ребенком, ребенок погиб, мама долго лечилась. Так что пешком не так уж безопаснее.

Еще пример, фура съезжала с моста и не могла остановиться из-за отказа тормозов целую остановку, а люди садились в маршрутку, когда сзади маршрутку снесло. А матиза и рядом не было. Но то капсула смерти, конечно, а то нет.

Тогда сразу вольво не меньше

так здесь на худших и не ездят, либо пешком, либо тралик, либо бизнес-класс.

• Нравится 1

Три года прогоняла на своей лягушечке. В условиях почти крайнего севера. Один раз я проехала, а газель следом за мной застряла... Норм машинка. Особенно для начинающей авто леди

• Нравится 1

я на Матизе в автошколе училась. нет. не, не так. НЕТ. капсула смерти. мимо едет паркетник, Матиз шатает как алкаша после застолья. эти гребаные маленькие колесики... в салоне жутко тесно при моих-то 160 см роста и тогда бараньих для меня 57 кг. кроме пуделя и дамской сумочки ничего не провезти с собой.

у меня муж 82 кг, и возил инструмент на работу, всякий разный, а не пуделя карликового, и на трассах нас не сносило. Ага, прям сдуло паркетн ком)))
  • Нравится 2

У подруги был матиз. Сгнили пороги все нахрен. В нормальном состоянии вряд ли их можно уже найти, и цена будет подороже. Три года назад искали мне машину. Муж был связан с трейд ином. Вот там сдали матиза и ценник выставили около 140. Ушел сразу. Был конфета.

Сейчас найти бюджетную машину в приличном состоянии крайне сложно.

Искали гетс в пределах 250. Одно гнилье, битое перекрашенное, кондей не работает, на бортовике ошибки на ошибках, подвеска в хлам, подушки двигателя в хлам. А в автор а объявлениях на картинках и в описании прям леденцы.

Любая машина - это машина. И матиз тоже авто. Выбирайте возможные варианты исходя из бюджета. Лишь бы состояние было сносным. Можно попасть на ухоженные машинки. И вазы, и матизы, и фв. Нужно только искать с понимающим хоть что то человеком.

Иначе вы получите консервную банку, требующую прорву денег.

смущает,конечно.Но вот рено намного дороже,а гниют точно также(Read more: http://www.babyplan.ru/questions/154625-mashina-deo-matiz-stoit-li-pokupat/page__st__100#comment_3236948#ixzz4lmZsI9uAзато солидна и безопасна, ага.

Вот уж не стоит сравнивать железо Рено и матиза. Хотя безусловно гниёт все. но все таки не также.

А по поводу трассы и шатания: это касается любой малолитражки. Это не связано с именем и бюджетностью. Просто малый вес.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1835 сейчас онлайн
    13623783 cообщений
  • Создать...