Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

нерегулярное и несбалансированное питание прямая дорога к гастриту

• Нравится 5

"Голод не тетка,а мать родная".

На выбор пару блюд и когда будет голодна - поест,зачем заставлять?

Но никаких печенек и хлеба.

Имхо.

• Нравится 3

угу

"если Ваш муж отказался есть ужин, не переживайте, он станет отличным завтраком" (с)

• Нравится 9

нерегулярное и несбалансированное питание прямая дорога к гастриту

И какой выход? Связать ее, и регулярно кормить сбалансированной едой, а не хлебом?

• Нравится 3
И какой выход? Связать ее, и регулярно кормить сбалансированной едой, а не хлебом?

убрать хлеб и сладости

Вам выше советовали уже

• Нравится 3

Готовлю то, что не вызывает у ребенка отвращения. Точно знаю, что винегрет не будет, к примеру. Или рис с соусом. Без соуса - съест.

Отдельного меню для ребенка нет, но небольшие поправки есть, чтоб уж не до рвотного рефлекса. Если знаю, что гарнир готовлю не из любимых - то компенсирую мясом, или наоборот.

Если вообще ничего не ест, даже из того, что обычно ест - признаю неголодным и отправляю гулять, да. Но такого давноооо не было.... Может на гв еще разве что...

• Нравится 4

"Голод не тетка,а мать родная".На выбор пару блюд и когда будет голодна - поест,зачем заставлять?Но никаких печенек и хлеба.Имхо.

Я не заставляю. Хлеба не даю. Она скандалит, есть же хочет. Но еду не ест.

убрать хлеб и сладостиВам выше советовали уже

Я не даю, ни то, ни другое. Я вроде написала

Готовлю то, что не вызывает у ребенка отвращения. Точно знаю, что винегрет не будет, к примеру. Или рис с соусом. Без соуса - съест.

Я тоже знаю, что она с удовольствием слопает голые макароны. Но не могу же я кормить ее так.

А, ну и да, часто спрашиваю его чего он будет - это или это (из того, что есть).

Или же еще на этапе похода в магазин вместе с ним консультируюсь по меню, типа чего возьмем, чего готовить... Но опять же в рамках выбора. А то он сам пельменей или сосисок наберет, каких-нибудь))

Естественно,скандалит :)

они все скандалят.

Терпение и настойчивость .

Жужа, вы пишите :

Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/154665-esli-rebenok-ne-est/#ixzz4llkLrj2D

Я тоже знаю, что она с удовольствием слопает голые макароны. Но не могу же я кормить ее так.

Вот да, макароны всегда будет. Если готовлю нелюбимое "основное", то на гарнир могу и макароны дать. Понятно, что тольо их и съест, но может отковыряет еще чего немного..

На самом деле с возрастом расширился список того, что может съесть.

А вы спрашивали ребенка, что она хочет. Как по мне, мудрено слишком, винегреты, соусы... может пюре с куриной ножкой, или спагетти с сыром готовить? А то совсем взрослые блюда, я такие после 20лет только стала пробовать.

Или раньше она всё это ела?

• Нравится 7

Вы до 20 лет винегрет не ели?Что мудреного в этом салате?

• Нравится 7

Жужа, вы пишите :Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...Read more: http://www.babyplan..../#ixzz4llkLrj2D

Это после того как она съела две ложки риса с соусом. Мороженое я пообещала вроде. Банан, ну тоже ладно, вроде на десерт. Потом начался беспредел конечно. Но что, надо было отобрать хлеб и раз все еще голодная опять впихивать в нее рис?

В общем мне вчера это все не понравилось, поэтому пытаюсь составить план действий на сегодня. Вижу что все идет как вчера, до 6 вечера у меня еще три часа, чтобы разработать план :Crazy: :Crazy:

Т.е. она голодная, но есть то, что вы приготовили не хочет.

Может правда спрашивать? Макароны или рис? Может соус не нравится? У нас есть нелюбимые супы у ребенка, гороховвй. Есть не будет, хоть и очень голодный. Будет пить воду до полдника или до ужина... рыбу не будет. Не заставляю. Считаюсь. Если всем гороховый, то у него немного куриного или борща

Ненавидела, винегрет, оливье, тушеные овощи и тд. Любые блюда, где больше 4х основных составляющих. Даже щи не ела, не воспринимала вообще.

А сейчас только дай приготовить что-нибудь эдакое. Детям по тому отдельно и готовлю. Помню себя.

• Нравится 1

Так ребенок до этой недели нормально все эти блюда ел, или нет?

• Нравится 2

А вы спрашивали ребенка, что она хочет. Как по мне, мудрено слишком, винегреты, соусы... может пюре с куриной ножкой, или спагетти с сыром готовить? А то совсем взрослые блюда, я такие после 20лет только стала пробовать. Или раньше она всё это ела?

Так дело в том, что она в саду, спрашивать не у кого. К часу я готовлю и иду ее забирать. А утром ее спрашивать, что она хочет на обед, она такого насвистит и самое главное забудет, что утром говорила.

• Нравится 2

Одно дело каприз, а другое дело невкусно ей. В первом случае "гуляй вася", во втором я бы пересмотрела меню.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13681802 cообщений
  • Создать...