Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

Так ребенок до этой недели нормально все эти блюда ел, или нет?

давно уже так, но чтоб голодной до 6 часов такого еще не было.

Спрашиваю, что хочет, и готовлю с учетом детских (3г) пожеланий. Может быть с небольшими отступлениями, ибо проверено, что дважды есть одно и то же не будет. Супы правда обычно просто ставлю на стол - что есть. Съест пару ложек, если не нравится, то и нормально. А нравится - всю тарелку навернет и еще и добавки попросит. Есть еще такая фишка, что моя дочерь не любит соусы и сложных блюд. Т.е. если гречка - то лучше просто с молоком или с маслом, а не на гарнир к чему-то мясному. Может слопать тарелку горошка или кукурузы - безо всего. Салаты (коль о винегрете речь) - вообще никак не ест. Только кусочками или цельные овощи, никакой мешанины.

• Нравится 8

Как то я не верю в каприз до рвоты... хотя вы то свою дочь лучше знаете

Дочке 7 лет. Чем старше, тем привередливей в еде. Может сегодня есть блюдо, а завтра уже будет нос воротить. Зная ее такие выкидоны, всегда спрашиваю, будет ли она есть то, что я готовлю сегодня. Если встанет в позу и ни в какую не хочет есть, даю что-то другое. Оставлять голодной не буду, за гастрит она мне потом спасибо не скажет

• Нравится 1

Какой винегрет ребенку?? Вы Чо?? Я не свеклу, не шубу и не винегрет торпеть не могла в детстве... Девушкой стала, тогда вроде и полюбила, или даже за муж когда вышла))

Дети кстати любят винегрет, дочки ели, сын взрослый уже, до сих пор не ест, привычка так и осталась)) дочка младшая шубу тоже не будет))) ей уже 14)

• Нравится 2

У нее есть предпочтения в блюдах?

Моя бы точно ни винегрет, ни соус к рису есть не стала

Например, пишу о своём ребенке, у нее сложились свои предпочтения в еде, макароны, мясо, бульон с вермишелью, рыба только в виде котлет, в кусочках боится костей, подливкой не любит, надо чтоб рис, каши были сухими..

Предлагаю блюда , учитывая эти нюансы.

Я в детстве не ела запеканки творожные, от гречки могла вырвать, манка это пытка была .

Ну и я бы вообще убрала печенья, сладости и хлеб и не на один день.

Нету хлеба, нет конфеты.

Кормить по режиму, завтрак, обед, ужин, желательно после прогулки хорошей. Завтрак не съела, к обуду проголодаться, на прогулках не перекусывать ничем.

• Нравится 3

я бы не дала все перечисленное, если бы она нормально не поела)))) две ложки эт ни о чем. давишься? значит не голодный. гуляй.

Вот мои мысли. Но блин , когда реальные рвотные позывы вчера, думаю, издеваюсь над ребенком. Когда она заточила ведро мороженого с бананом, я уже конечно так не думала. Поэтому мне нужна стратегия на сегодня.

Мой мог вообще не есть. И ничего с этим не сделать. Один доктор сказал :"Оставьте мне на 2 дня,траву есть будет" Не знаю,может быть. С 2 лет перестал есть,потом с ростом очень выборочно. Сейчас взрослый дядя,за классичесским праздничным столом не ест ничего,кроме горячего и десерта. И только в последний год буквально вдруг увлекся готовкой и стал есть то,на что раньше вообще не смотрел. Ну вот такой ребенок. Младший ел все и всегда с большим аппетитом

• Нравится 1

Ну я бы сильно не спрашивала , что ты хочешь на обед.

Я или готовлю, что то,что она точно ест или например на завтрак спрошу яйца или кашу молочную? Суп сварить с вермишелью или со звёздочками?

Вот мои мысли. Но блин , когда реальные рвотные позывы вчера, думаю, издеваюсь над ребенком. Когда она заточила ведро мороженого с бананом, я уже конечно так не думала. Поэтому мне нужна стратегия на сегодня.

предложи ей два блюда на выбор, то что она любила всегда. и приготовь. оба...))))если давится и одним и другим, то точно вредничает. отправляй ее гулять.

• Нравится 1
Жужа_белой_масти, я до определенного момента спрашивала-уговаривала и пр. Но после пары эпизодов голодовки и упрямства ребенка, окночившиеся жалобами на боли, я стала матью-мегерой. Ешь то что дали, и все (утром каша, обед суп, полдник и ужин). Обязательное условие - 5 ложек еды сьесть в любом случае (не хочу- не моя проблема. Мозг сьем и не подавлюсь ). Всякие бонусы и вкусняшки только после выполнения моего условия, и только что бы я это видела.
  • Нравится 7

Таким образом ребенок обнаружил что на свете есть очень вкусные блюда, которые ДО как еда не воспринимались.

• Нравится 1

Салаты типа винегрет, оливье и т.п. многие дети не любят. И подливу и соус тоже. Я бы сейчас давала простые блюда: отаарная или запеченая курица, картофель, помидоры и огурцы просто резаные без заправки ит.п.

• Нравится 5

У нее есть предпочтения в блюдах?

Макароны, равиоли с сыром, пельмени, курицу с картошкой в духовке. Из овощей огурцы, из фруктов бананы, черешню и клубнику. И манную кашу. Все!

Все остальное с танцами.

• Нравится 1

Извините, но где первое на обед, где котлэтка с гарниром? Или не принято? Просто у меня бы вся семья послала с винегретом на "обед", а дитё и подавно. "Не хочешь суп, ешь кашу, не хочешь кашу, до свидания до полдника".

• Нравится 1

Извините, но где первое на обед, где котлэтка с гарниром? Или не принято? Просто у меня бы вся семья послала с винегретом на "обед", а дитё и подавно. "Не хочешь суп, ешь кашу, не хочешь кашу, до свидания до полдника".

Я готовлю обычно одно блюдо. Может быть и суп, может быть и котлетка с гарниром. У нас жара 42 градуса, поэтому подумала, что холодный винегрет самое оно.

ой, как я вас понимаю..а в саду как ест?

у меня двойняшки, каждый со своими закидонами. Причем один в особо тяжелой форме. Он не ест никакие фрукты, ягоды, овощи. Ни в каком виде. Если в супе не дай бог крошечный кусок овоща, все, рвотные позывы. Ест макароны, пельмени, вареники, пюре картофельное, омлет, яйца вареные и творог. Я уже плачу.. Из такого ограниченного меню мало что приготовить, и не полезно. Не заставить есть никак, то что он не хочет. Причем у него реально отвращение, как в него силой пихать?

• Нравится 1

Вы до 20 лет винегрет не ели?Что мудреного в этом салате?

Я его лет до 25 терпеть не могла. Теперь могу съесть, но сама никогда не готовлю и в общепите не выберу. Т.е. съем, если в гостях предложат. Муж его тоже активно не любит, хотя ест практически все.

• Нравится 8

Хотя вопрос не ко мне был, но захотелось ответить =)

• Нравится 1

одно дело когда ребенок малоежка, другое когда аппетит огого, а ест ограниченный перечень. Есть постоянно просит.

Жужа ну кстати винегрет мой бы тоже не ел..))))правильно пишут про сложные блюда. не любят их дети. тефтельки мааааленькие любит))))прям малюсенькие. он с ними любое блюдо ест на ура)))супчик с ними за 5 мин съеден.

• Нравится 3
Макароны, равиоли с сыром, пельмени, курицу с картошкой в духовке. Из овощей огурцы, из фруктов бананы, черешню и клубнику. И манную кашу. Все!Все остальное с танцами.

Ну у нас тоже не так много вариаций

Макароны..с котлетой, с сыром, с яйцом или просто с маслом

Суп

Сосиски иногда даю

Каши любит пшено гречку рис...но тоже не каждый день..

При этом овощи не впихнуть и фрукты очень неохотно

А в саду не едят?

Я бы кормила тем, что любит и немного разнообразила или предлагала небольшими порциями, кусочками.

Вот честно, винегрет мало какой ребенок съест, я бы сама на обед съела бы охотно картошку с мясом или пельмени, ну никак не винегрет.

А яйца ест? Обычно дети любят и омлет, и яичницу..и варёное, и всмятку...да с тостом подсушенным, чем не еда.

Я бы не ломала сейчас ребенка, кормила тем, что будет есть. Возможно рис и мясо отдельно съест лучше, чем подливкой.

Старший сын у меня очень привередливый в плане еде. Кушает только раздельную еду - чистые каши, котлеты, мясные отбивные,помидоры, огурцы, красный перец, фрукты. Салат кушает только один - помидоры с огурцами. Пьёт много воды. Супов никогда не ел.

Единственный способ накормить его новым продуктом это готовить вместе с ним.

Насильно точно не заставляю..это ужасно, я тоже в детстве мало что ела, ничего не случилось с желудком, проголодает я-поест

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13681992 cообщений
  • Создать...