Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

согласна про раздельную пищу, моего не заставишь есть салат - там же зелень и лук!!!

а отдельно может 4 огурца затрескать и два крупных помидора

и не оторвешь :-)

• Нравится 1

Какие все привередливые...Я в детстве ела все, что давали, думала и все так...

• Нравится 7

ой, как я вас понимаю..а в саду как ест?у меня двойняшки, каждый со своими закидонами. Причем один в особо тяжелой форме. Он не ест никакие фрукты, ягоды, овощи. Ни в каком виде. Если в супе не дай бог крошечный кусок овоща, все, рвотные позывы. Ест макароны, пельмени, вареники, пюре картофельное, омлет, яйца вареные и творог. Я уже плачу.. Из такого ограниченного меню мало что приготовить, и не полезно. Не заставить есть никак, то что он не хочет. Причем у него реально отвращение, как в него силой пихать?

В саду не кормят. Завтракает дома, потом забираю обедать

очень долго вызывал рвотный рефлекс жареный/отварной лук и морковка

грибы, свекла, любая пенка, жир, отварная куриная шкурка и т.д.

прям помню, как попадает на язык и меня воротит

поэтому своего ребенка понимаю, хотя тоже бесит иногда :-)))

• Нравится 4

В саду не кормят. Завтракает дома, потом забираю обедать

Попробуйте чтоб в саду ела - завтрак или обед. Дети за компанию кушают. А некоторые потом и дома просят омлет,например, или котлету "как в саду" :D

• Нравится 2

вспомнила своего сына в детстве. В какой то момент я сдалась. Макароны, чистый бульон с картошкой, рис. Изредка котлета, еще реже пельмени. Молочные каши, правда ел. Лет до 7 так было. Сейчас 12, кушает относительно все, но какой винегрет, он его и пробовать не станет. Из салатов ест только мой цезарь и оливье. Кабачки, баклажаны, болг перец не ест. Сложное овощное рагу не ест, мясо только идеально постное кусочком без жиринки или фарш. Зато фастфуд может кушать не разбираясь что там и не вникая в детали :think1:

• Нравится 3

Попробуйте чтоб в саду ела - завтрак или обед. Дети за компанию кушают. А некоторые потом и дома просят омлет,например, или котлету "как в саду" :D

не кормят в саду у нас.

Я тоже знаю, что она с удовольствием слопает голые макароны. Но не могу же я кормить ее так.

Я бы кормила. У меня племянник так ел. 3 дня макароны на завтрак/обед и ужин. Надоели потом. Котлеты 3 дня и т.д. Детям свойственно есть одно и то же, но потом надоедает.

Я сама только картошку ела лет до 10 прям...

Зато фастфуд может кушать не разбираясь что там и не вникая в детали :think1:

Вово, вот что за фигня?

Я в ИГ подписана на одну маму, как у нее дети едят, божеж мой!!!Брокколи и кабачки на пару, так трескают, что хруст за ушами мне по эту сторону экрана слышен. Я всегда смотрю и не верю своим глазам, что такое бывает.

• Нравится 2

Я бы кормила. У меня племянник так ел. 3 дня макароны на завтрак/обед и ужин. Надоели потом. Котлеты 3 дня и т.д. Детям свойственно есть одно и то же, но потом надоедает.Я сама только картошку ела лет до 10 прям...

Так от такой еды она кругляшками мелкими какает (прошу пардону за детали...)так и до запора недалеко...

что хочет пусть и ест,кроме,конечно, кондитерских изделий...сырок,творожок, кефир,фрукты,яйцо,колбаса...каша,картошка.. или макароны.....спрашивайте у ребенка заранее....

• Нравится 1
Как то я не верю в каприз до рвоты... хотя вы то свою дочь лучше знаете
ха. Моя мама старшему брату пихала все. Тоже ничего не ел. Допихалась до психологической рвоты. Блевать стал даже во время завязывания шарфа.

Наша тоже вредная. У нас на выбор пара блюд. Не хочет есть, гуляй до следующего раза. Стараемся не пихать. Если большой перерыв, то предлагаем легкий перекус типа яйца с огурцами, йогурта или творога. Вкусняхи не даем, пока не поест нормальную еду. Но конечно бывает, что проще дать вкусняху, особенно если она ее запалила.

• Нравится 1

Как то я не верю в каприз до рвоты... хотя вы то свою дочь лучше знаете

это не каприз... это какая-то особенность чтоли физиологическая или брезгливость. Недавно, девочка здесь создавала вопрос об этом. У сына тоже так в детстве было. Страшно бесило иногда это, но я понимала, что не каприз.

• Нравится 1

Какие все привередливые...Я в детстве ела все, что давали, думала и все так...

сейчас ем все. в детстве: винегрет после 10 лет стала есть. рис с подливой - если подлива, значит прячут что-то невкусное под ней.

по делу: десерты и т.п. в сад. по жаре - многие едят мало, дети тоже. Приготовили порцию того, что она любит - туже манную кашу сварить дело 20 минут. Если не стала есть - в сад. И до ужина. Вот честно. Просто не давать то, что не пробовала или не ест однозначно. Готовить простые знакомые блюда и если пропускате прием пищи - до следующего ничего не получает. Моих племянников мы так быстро научили есть.

Т.е. если ребенок пропускает добровольно штатный прием пищи - то до следующего - только вода или пустой чай. Тяжело, конечно, так жестко себя вести, зато сейчас проблем нет никаких.

• Нравится 2

Жужа, я вас очень понимаю!!!

Старший(14л)уже вырос относительно и ест нормально.

А средний и младший...агррррр...особенно младший.

ему скоро 6. Каши,супы ,яйца, творог, помидоры не ест вообще. Ест только сосиски, колбасу, макароны, куриные котлеты, пельмени, жареный картофель.Спасибо в садике хоть хлеб с маслом приучили есть. Уже считаю - прогресс!

Я не знаю к чему это путь; но он вчера именно давился пловом, потом супом.Как мученик. А в доме даже не было спасительных сосисок. Пожарила гренки...это был наш обед(

Средний ест получше. Поздоровее еду, в смысле.

К слову, о фастфуде- ну это естественно...ура, кфс!

сейчас ем все. в детстве: винегрет после 10 лет стала есть. рис с подливой - если подлива, значит прячут что-то невкусное под ней.по делу: десерты и т.п. в сад. по жаре - многие едят мало, дети тоже. Приготовили порцию того, что она любит - туже манную кашу сварить дело 20 минут. Если не стала есть - в сад. И до ужина. Вот честно. Просто не давать то, что не пробовала или не ест однозначно. Готовить простые знакомые блюда и если пропускате прием пищи - до следующего ничего не получает. Моих племянников мы так быстро научили есть.Т.е. если ребенок пропускает добровольно штатный прием пищи - то до следующего - только вода или пустой чай. Тяжело, конечно, так жестко себя вести, зато сейчас проблем нет никаких.

вот я перечисли что ребенок любит. Макароны, яйца, творог и пельмени, вареники. Из этого надо составить питание 4 раза в день. Детей еще двое, и у каждого свои предпочтения. У нас если не следят, то все истерика, это ни на прогулку, ни спать, ни поехать никуда по делам невозможно. Надо бросить все запланированное и ждать следующий прием пищи. Сегодня например, один поел суп, второй нет, но есть хочет. По плану после еды прогулка. Гулять не хочет голодный с истерикой. Получается оба не идут гулять?

или завтрак с утра, не хочет например кашу. А нам идти на занятия к логопеду, все по времени. Ребёнок голодный и в истерике. Как быть?

или завтрак с утра, не хочет например кашу. А нам идти на занятия к логопеду, все по времени. Ребёнок голодный и в истерике. Как быть?
Я даю попить, хватаю подмышку и веду куда надо. Иначе наша сядет на нас и ножки свесит.
Я даю попить, хватаю подмышку и веду куда надо. Иначе наша сядет на нас и ножки свесит.

ну как куда надо? Вот к примеру к логопеду надо. Пришли, ребёнок в истерике, занятия не получится. А оно не дешевое.

Я бы сделала ей макароны, честно. Пусть ест то, что ест. Однажды дорастет до других вкусов. Витамины можно не только из винегрета получать.

ну как куда надо? Вот к примеру к логопеду надо. Пришли, ребёнок в истерике, занятия не получится. А оно не дешевое.
Если после всех вариантов (предложить что-то, кроме каши\супа) ребенок истерит, то да, я тащу ее куда надо. Мы правда на занятия не ходили, но к врачу, в сад, в магазин, да куда угодно, ходили. Морду кирпичом, ребенка подмышку и все. Несколько раз таких отказов со стороны родителя и ребенок поймет, что его истерики не помогут.

Не хочет, значит ждёт следующего приема пищи.

И никакого сладкого. Оно у нас после еды, если нет еды, нет сладкого, и мультиков (они тоже после еды).

Ночью я кормить не буду, максимум воду.

И вообще после года, ребенок голодный не останется, если хочет есть, ест.

А то как то накормила, а у нее ротовирус был. Вот и не ела. Потом рвота, понос,... Лучше бы не кормила.

Ну и странно, сначала пихают все в ребенка, а потом проблемы с лишним весом в зрослой жизни.

Ровно в 16:30 я позорно капитулировала, сварив равиоли с сыром. Давилась сама в себя запихивая, на радостях-то :Crazy: Съела все до последнего.

В общем фигня с едой продолжается...

• Нравится 2

Моя такая же, возраст 6 лет. Проблемы с едой были всегда. Есть договоренность: все вкусняхи после нормальной еды. Но хорошо, хоть супы любит, в обед нет проблем покушать. Чтобы что-то попробовать новое, это такой стресс.... Бабушка, моя мама, в шоке, говорит, что я ела все, хотя помню как меня воротило от вареного и жаренного лука, от перца свежего тошнило. Сейчас жру что не приколочено, вот почему-так??

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13681992 cообщений
  • Создать...