Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

Я раньше тоже уступала, тем более, глядя на его дистрофичное длинное тельце в трусиках.

Теперь хрена - не хочешь есть, иди гуляй. Дверь на кухню закрываю.

Я раньше тоже уступала, тем более, глядя на его дистрофичное длинное тельце в трусиках.Теперь хрена - не хочешь есть, иди гуляй. Дверь на кухню закрываю.
и как? Есть результат?

Но с питанием у нас плохо(((

и как? Есть результат?

Местами есть. Главное нет моей нервотрепки и беготни с готовкой доп блюд.

Да, иногда ест под мульт, иногда я его кормлю, иногда режу кусок колбасы и даю к основной еде в прикуску.

Автор,

я б на Вашем месте дала доче хлебушек.

Наш питается оооочень привиредливо.

А теперь еще и очень мало.

Но мы не паримся.

Не хочешь пюре картофельное? Что будешь? Бутерброд? На!

3 раза укусил и говорит: наелся, спасибо.

Ну, наелся так наелся. Со стола всё убираем.

Просит вафлю или банан на перекус - вот, жуй на здоровье.

Мы с мужем считаем, что ребенок должен сам решать какое количество еды ему съесть.

Ни в коем случае не заставляем.

И всегда есть что-то на выбор.

У нас не бывает: раз не будешь винигрет, то вон из-за стола.

Я сама всё детство была малоешка и неправильноешка. )))

Никакого гастрита не было.

• Нравится 1

Девчонки,

вы что, за 5-6 лет не изучили вкусы ваших детей?

Знаете же ЧТО они любят.

Много ли им надо?

Нам вот нетрудно через день отваривать пару картофилин и делать пюре ребенку.

Знаем, что он обажает пюре.

Я спрашиваю всегда. Мне все равно что есть).

• Нравится 1
Девчонки,вы что, за 5-6 лет не изучили вкусы ваших детей?Знаете же ЧТО они любят.Много ли им надо?Нам вот нетрудно через день отваривать пару картофилин и делать пюре ребенку.Знаем, что он обажает пюре.

Если бы эти вкусы не менялись за 5-6 лет.

Было время , и мои трескали все подряд.

Тот же плов- обожали. Сейчас же- фиг заставишь

Если вы вводите в рацион новое блюдо, то и не удивляйтесь, что ребенок его есть не хочет.

Ребенку легко может быть невкусно, зачем насиловать? Если вам не вкусно, будете давиться?

• Нравится 1

Кстати, я полностью не убираю печенье, пряники и пр. Но в день разрешаю определенное кол-во. Хочет младший на завтрак чай с парой пряников. Ок. Но на этом с пряниками на целый день все). Далее предлагаю пусть тоже не такую уж " правильную" еду; но более серьезную. Не просто десерты.

Заставлять голодать , чтоб поел..мож и правильно. Но я пока не созрела.

• Нравится 1

Пряники можно без ограничений, но только после полноценного приема пищи. Поверьте, много в сытого ребенка не влезет.

• Нравится 1

ну как куда надо? Вот к примеру к логопеду надо. Пришли, ребёнок в истерике, занятия не получится. А оно не дешевое.

Ребенок не ест, ребенок в истерике - я бы не к логопеду ходила, а к неврологу сначала. Если ребенок не ест - значит не хочет. Если хочет, но не ест - вопрос что дали. Если он раньше всегда это ел, а сейчас не ест - дуем к диетологу-нутрициологу и выясняем, что за жопа с пищевым поведением у ребенка, и где, вы, мама, лично накосячили.

И да, 4 блюда ест? зашибись, еще фрукты - ваще круто. Дети добирают свои положенные БЖУ, несмотря на то что мамам так не кажется.

Ровно в 16:30 я позорно капитулировала, сварив равиоли с сыром. Давилась сама в себя запихивая, на радостях-то :Crazy: Съела все до последнего.В общем фигня с едой продолжается...

Мы давно все капитулировали перед старшим ребёнком))) он у нас все песни заказывает, очень выборочную еду ест, каши, картошка пюра, просто варёное или духовочное мясо без всего, макароны, котлеты, суп гречневый, борщ, огурцы и яблоки...кажись всё! Вот это у нас всегда. Особенно от гречневого супа меня уже потряхивает, даже варить надоело, сама давно не ем, но все мои мужчины раз в день терпеливо пока едят) Был у бабушки неделю, их там тоже перевёл на своё питание) я,конечно, готовлю что-то для себя и других вкусненькое, старший даже не интересуется чо там.

В саду тоже ест выборочно, там уже привыкли, раз в неделю обед такой, что всё не его, тогда дают доп кусок хлеба и ещё чаю.

Я сама в детстве была оч капризная, меня мучали и издевались принудительной кормежкой, страшно вспомнить, поэтому отстала от ребёнка, горячее ест, мясо, каши и один хоть, но овощ тоже, и ладно)

Вы до 20 лет винегрет не ели?Что мудреного в этом салате?

нет.

винегрет для детей не вкусно, как и рис

Я сына лет до семи кормила тем, что любит, ( пюре, котлеты, курица, сосиски, пельмени, макароны, йогурты, каши, хлопья)после 7 лет ест почти все.

• Нравится 1

Ооооо это наша тема. Дочке 2,3 года, пробовать новое наотрез отказывается, овощи только в супе ест, фрукты никакие кроме яблока не ест. Если каши, то молочные или просто на воде с маслом. Мясо и рыбу подмешиваю и маскирую как могу, кусками и в виде котлеток не будет есть. Яйца не ест, тоже подмешиваю. Голова кругом от составления меню!!!! Очень надеюсь, что перерастет. У неё нет даже заинтересованности попробовать еду, любую, включая вкусняхи. Ест только овсяное печенье, бублики и соломку.

Сроду не спрашивала что ребенок прелпочитает поесть. Что приготовила, то на стол и поставила, сьел или не сьел - свободен до следующего кормления. Обе дочки с прекрасным аппетитом росли.

• Нравится 1
Сроду не спрашивала что ребенок прелпочитает поесть. Что приготовила, то на стол и поставила, сьел или не сьел - свободен до следующего кормления. Обе дочки с прекрасным аппетитом росли.

А если и в следующее не будет? Утром не ест, обед не ест, ужин не ест и тд. Дальше начинается рвота желчью. Есть дети, которые не едят от слова "вообще"

• Нравится 2

Девчонки,вы что, за 5-6 лет не изучили вкусы ваших детей?Знаете же ЧТО они любят.Много ли им надо?Нам вот нетрудно через день отваривать пару картофилин и делать пюре ребенку.Знаем, что он обажает пюре.

Я изучила, любит она голые макароны. И варить мне их не трудно и дело как-бы вовсе не в труде. Но каждый день кормить ее макаронами я все-таки еще не готова. И все еще верю, что научу ее есть нормальную еду.

• Нравится 1

Тоже так хочу

Голодом себя еще ни один здоровый ребенок не заморил. А если пищевое поведение уже нарушено то конечно его сложно корректировать. Еда не должна быть культом. Еда она часть жизни, чтобы жить, играть, не болеть. То в соседней теме недавно какать малыша заставляли, то есть. Это же нормальные физиологические процессы, зачем на них делать какой то акцент? Ребенок должен знать, что если он голоден, то пора есть то что мама дает и так далее.

• Нравится 1
Ребенок не ест, ребенок в истерике - я бы не к логопеду ходила, а к неврологу сначала. Если ребенок не ест - значит не хочет. Если хочет, но не ест - вопрос что дали. Если он раньше всегда это ел, а сейчас не ест - дуем к диетологу-нутрициологу и выясняем, что за жопа с пищевым поведением у ребенка, и где, вы, мама, лично накосячили.И да, 4 блюда ест? зашибись, еще фрукты - ваще круто. Дети добирают свои положенные БЖУ, несмотря на то что мамам так не кажется.

Я тоже раньше думала как вы, что не ест, значит не хочет. Хочет, но что-то определенное, макароны и иже сними. Рацион ребенка составляет тесто, мясо, картошка в основном. Я бы готовила, что ест, так и делаю в основном. Но меня элементарно беспокоит, что ребенок не получает нужных питательных веществ. Ни фрукты, ни овощи не ест вообще, никак. Невролог нам сказала, что такое поведение это особенность конкретного ребенка. Нутрициолог это вообще смешно, у нас специалистов попроще и то днем с огнем не сыщешь.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13681988 cообщений
  • Создать...