Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

Жужа, не насилуйте ее, хочет есть одни макароны-пусть ест. Всю жизнь она только ими питаться не будет. Подавайте пример разнообразной еды с аппетитом и не делайте акцент на том чтобы непременно ела все что вы перед ней ставите. Мягче будьте. Порой даже на негативизме можно сыграть. Например: вот чур я это все вкусное сама сьем, а тебе только попробовать маленько дам.

Я в детстве и всю почти жизнь ненавидела фрукты, вообще лет в 40 их есть начала регулярно. Компенсировала овощами. Их я ела не меряно. Ничего выросла большая девочка.

Я взрослая тетка, ела бы целыми днями макароны с кусочком слив.масла и огурцы. И псе))) мама со мной в детстве тоже мучилась, плюс у меня непереносимость лактозы до сих пор. Она просто варила эти макароны и все. Ничего я толком лет до 12 и не ела, сейчас могу есть одно и тоже любимое блюдо неделями.

Вывод - не переросла, но выросла

Всетаки какие все разные :)у меня сын бежит есть с бубнежом "ням-ням-ням".На завтрак сьел кашу кукурузную,яблоко.На обед сьел ухи тарелку и плов с курицей,1/2 стакана молока.На полдник банан и грушу.На ужин сьел салат из овощей и кашу гречневую с луком и кабачками.Кстати у меня ребенок не ест ничего сладкого и мучного вообще.Наверное это одна из причин хорошего аппетита .

Как здорово!!!! Моя из этого съела БЫ только яблоко и банан.

Спрашивала, что хочет, могла приготовить пару блюд. В итоге ковырялся и не ел ничего..

Действовала по принципу, не хочешь, не ешь.

В итоге от голода начинались капризы(((

Сам не понимал ,что хочет, а просто надо было поесть.

Эти проблемы начались после балования моей мамой и свекровью( элементарно не мог решить, что ему выбрать((

В итоге была проведена беседа.

Ставлю на стол одну тарелку. И все.

Сьел- молодец , гуляй ,Вася.

нет.винегрет для детей не вкусно, как и рис

Ээээ...почему это? Мой и винегрет и рис отлично лопает

• Нравится 3

Хотя это пока(2,7) ..может потом тоже привередничать будет

Моей 1.9 и я на такие выкрутасы Ее просто не кормлю . Отказалась от завтрака , ок ! Идём гулять .

Обед есть не стала - ложись спать голодной . И тд . Достаточно пропустить пару приёмов пищи и дочь начинает есть и не роется .

Сладкое и перекусы на это время убираю .

Сама не любила солёное, перчёное, переваренное, капуста с луком в супе - кошмар моего детства. А в 42 С вообще ничего не хочется, кроме мороженого, я её понимаю ) ХЗ, давала бы разное в ассортименте на тарелочке. Имхо, хлеб, равиоли, банан - нормальная еда, если только этим не ограничиваться. Пьёт много? Моя тоже привереда.

У нас в доме нет хлеба, печенья, пряников и т.п. Из сладостей только шоколад. Дети едят абсолютно все.

В садике дают хлеб, там могут съесть кусок хлеба и отказаться от обеда.

А у нас есть и пряники и шоколад и булочки, и едят хорошо овощи, каши, супы, мясо... а это я еще повернутая в плане детского питания..

Вообще не залог прекрасного аппетита отсутствие хлеба.

яблоко, мой старший в возрасте вашего шоколад вообще выплевывал. А сейчас уминает только в путь. Правда я изначально много не покупаю.

Всетаки какие все разные :)у меня сын бежит есть с бубнежом "ням-ням-ням".На завтрак сьел кашу кукурузную,яблоко.На обед сьел ухи тарелку и плов с курицей,1/2 стакана молока.На полдник банан и грушу.На ужин сьел салат из овощей и кашу гречневую с луком и кабачками.Кстати у меня ребенок не ест ничего сладкого и мучного вообще.Наверное это одна из причин хорошего аппетита .

Круто у вас!!! А молоко какое? У вас же беззмолочная диета была?

Мой тоже хреново стал есть после 2 лет, примерно как у автора. Но он постоянно печеньки точит... плохо, знаю, надо точно ликвидировать их. Пока руки не дойдут. Правда, и раньше точил, а нормальную еду хорошо ел. Сейчас очень консерватичен в еде стал, ест только знакомое и то, что любит (макароны, гречка). И еще невкусно ему многое стало, задолбалась с этой аллергией, без молочки вкусно готовить у меня не получается. И самой такое невкусно есть..

С детства помню, что мне нужна была горячая еда , даже в жару

Я учитываю вкусовые предпочтения детей, стараюсь для них что то питательное и простое приготовить. Всякие изыски, тушеные ананасы с крабами, кисло сладкий соус, и тому подобное , мало кто из детей любит и будет есть. Да и из взрослых тоже.

В случае отказа от какого то блюда, предлагайте, как альтернативу, кашу или картофельное пюре, яичницу с хлебом. Что то, что можно быстро приготовить.

• Нравится 2

И потом, не сравнивайте свой аппетит и ребёнка . Те, если жарко, может вам и достаточно поесть арбуз и запить это лимонадом, а ребёнку все равно нужен полноценный обед и ужин.

Я очень часто, если мой младший отказывается от чего то ( обычно изысканное блюдо какое нибудь), я ему делаю тост по-французски: взбить 2 яйца с небольшим количеством молока, посолить по вкусу. В эту смесь опустить нарезанный хлеб, желательно целый ломоть на четвертинки разрезать.

Когда пропитается, поджарить на масле с двух сторон.

Получается очень вкусно и быстро. Дети обычно едят это на Ура.

Я хлеб использую отрубной, иногда с разными зёрнами и семечками. Хорошее здоровое блюдо.

• Нравится 2

Жужа, у вас неплохой рацион. Из этого можно составить нормально разнообразное питание, которое не будет трепать вам нервы.

Я стараюсь так: в день должны быть перемешаны такие продукты: крупы, овощи, мясо, молочное, фрукты. В соотношении, которое подойдет лично вам. Ну например, на завтрак любимая манка, каши на этом закрыты, обед картошка с мясом, полдник банан, ужин равиоли. Не увидела, что с молочным у вас, сырники ест? Завтрак сырники, обед пельмени, полдник - фрукт, ужин - картофельные оладьи. И я бы не парилась. У меня дочь тоже фифа еще та))) Но я не вижу проблемы в том, что ребенок ест одно и то же. И сладостями не заманивайте. По сути, никакой пользы от этих двух ложек риса ей не было. по факты вы просто накормили ее мороженым, и все бы ничего, но вы себя изводите. капитулировали, дав равиоли? Да что за ужас произойдет с ней от этих равиоли, если она не сидит только у вас перед телеком целыми днями)))

Я могу сказать только на примере своего ребёнка. Не берусь утверждать за всех. Но, мне кажется, что в 90% случаев это вина родителей, что дети та едят. Слишком стремятся потакать капризам, чтоб накормить дитятку. Как правило, с введением прикормом дети едят каши, овощи, молочку и т.д. (Бывают исключения, дети-малоежки, но их меньшинство.

Как только появляются уже более расширенные списки еды, дети понимают, что вкуснее, стараются есть это, а родители, чтобы как-то накормить, кормят макаронами, пельменями и хлебом.

В результате не сформированы нормальные пищевые привычки. Перед глазами несколько примеров подростков-толстячков, питающихся макаронами, пельменями и булками с майонезом.

У меня все просто. Не хочешь суп- свободен. Другого не будет. Было несколько заходов отказа от еды. Но в замен ничего не получал. Поэтому и ест то, что дают.

Завтрак каша молочная (рисовая, гречневая, пшённая, овсяная)

Перекус банан, яблоко, груша, печенье

Обед всегда суп, после него печенье-сухарик, хлеб.

Полдник йогурт или творожок с ягодами, киндер пингви и т.д

Ужин котлета с гарниром, тефтели, омлет, творог.

Вот рыбу не ест. И свежие овощи не ест совсем. Рыбу иногда в составе супа, а с овощами прям беда. Пока не могу придумать, как выкручиваться.

И вообще, я придерживаюсь мнения, что взрослый дома главный. И ребёнок не должен диктовать свои правила. К нему надо Прислушиваться, а не безропотно слушаться его

• Нравится 5

я свою кормила как-то одними макаронами, месяца 2 или 3 , макароны, залитые бульоном. вид макарон только менялся, и ни фига ей не надоело и дальше бы ела.

сейчас дочке 5 лет, уже можно сказать или это или ничего, а в 2 года и в 3 не ела ни в какую

у нас всегда с едой плохо было, кроме первых двух месяцев жизни. потом стала мало набирать, прикорм вообще практически не ела.

Я не ела в детском саду большинство блюд - запеканки, омлеты, тушеные овощи, не пила молоко (т.к. оно было с пенкой), кисель. Даже бананы я не любила. Вот такой ребенок. К счастью, воспитатели не пытались в меня все это насильно впихнуть, спасибо им.

нет.винегрет для детей не вкусно, как и рис

Моя красота 3 г 1 мес очень любит рис. А вот сложные незнакомые блюда типа винегрета даже пробовать не станет. Кушает простое - пюре, рис, курочка, броколли, нарезанные огрурцы и помидоры, супчик простейший. Из фруктов яблоки, клубника, груша.

Был период, что ничего не ела кроме печенья и конфет, и запивала пакетиковским соком.... точнее, с утра требовала сладостей и отказывалась от завтрака. Сейчас попустило (ттт!),

А вообще у нас хорошо идет прием - все едят и я ем :) То есть все садаяться за стол и она подтягивается. Хоть выборочно, но съедает из предложенного. А еще вспомнила - вермишельку с сыром любит. А вот сын таким переборчивым не был.

Это вы стол по готовите? Уха, плов с курицей, гречка,салат...Капец.я утром кашу сварю,днем суп с мясом или второе.Это же идет и на ужин.Все спирывкли,все довольны.На след день другое блюдо.

а что плохого в банане? пусть ест

и да, дети часто любят блюда попроще

моему 3.5 лет и уже минимум год как сложилось,что еда должна быть минималистичной по составу и сын должен видеть то,что ест.

Тоесть если это суп-то бульон,картошка,кусок мяса и в лучшем случае немного крупы или макарон,никиких морковка-лук-капуста-фасоль-зелень-свекла и т.п..

если это каша-то это моно каша.БЕЗ НИКТО,рассыпчатая и не слизнявая куда что-то напихать можно втихаря! а потом уже можно кусок мяса/рыбы заточить-никаки котлет ,ибо они тоже непонятно из чего и разваливаются(вареная колбаса и сосиски исключение! для нас это цельное блюдо)

Никаких салатов-отдельно давай огурец,отдельно помидор,отдельно свеклу натертую ,или жареную в кляре цветную капусту.

сухофрукты и орехи так грызет-я арахис поджариваю сама,солю и у нас аж за ушами трещит.

Никаких подливок есть не будет,зелени,рагу,соте и тем-более многокомпонентных салатов вроде оливье-венигрета или крабового.

яйца только целиком-никакого омлета ,гренки это к чаю/соку у нас,собственно как и сыр и колбаса.После еды (не каждый день,периодически на выбор что-то из списка) ставлю тарелки хлебушек/гренки+нарезаная колбаска +сыр. Подъедает что хочет по желанию. или же это может быть несколько пиалочек с сухоруктами-изюм+курага+вяленые фрукты,или же пиалки с конфетами и печеньем, или же мармелад+зефир+лукум. Просто ставлю на стол и ешь пока лезет,но как только встал из-за стола,то тут-же всё исчезает. И Это стабильно раз в день без изменений вообще-пришли вечером с долгой прогулки,покупались,поужинали,и чай с вкусняхами(хотелось-б утром,но утром в основном мы дома не завтракаем,а встаем впритык и сразу идем в садик на завтрак-сам так решил,ему там вкуснее).

Кстати,порции специально даю небольшие-пиалка на 250 грамм-это супа+хлеб,или пол десертной(плоской) тарелки каши, мяса не больше грамм 150 за раз съедает,и обязательно у нас десерт всегда-сок,фрукты,вечером вкусняшки,по выходным сухарики сама жарю с чесночком и солью(любимле лакомство-за него душу продаст).Мне кажется что небольшие порции и осознание что вкусняшка будет в любом случае-даже если съел всего половину порции способствуют уменьшению избирательного аппетита.

Сынуля съев половину своей порции может запросто сказать что больше е хочет,я не поругаю и все равно дам ему банан/персик/яблоко/сок/мороженое/кусок шоколадки/печеньку и отправлю восвояси.

ну,как-то так

Настя,молоко рисовое или соевое с ванилькой:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13681797 cообщений
  • Создать...