Перейти к публикации

Если ребенок не ест...

Жужа_белой_масти
Вот вы приготовили обед, а она посмотрела, даже пробовать не стала и говорит, - не буду... Время обеда, знаю, что голодная, но не ест. Хотела взять кусок хлеба приготовленный для обеда, я не дала. Пошла нашла какой-то древний заныканный сухарик, сидит ест. Что делаете в таких случаях, идете готовите что-то другое или пусть ходит голодная до следующего приема пищи и еда будет та же самая? Смотрю на нее с сухариком и чувствую себя сволочью. Но с другой стороны, что за блин, обалденный же винегрет, чего бы не есть... Вчера была та же фигня с рисом с кисло-сладким соусом с курицей. Да в принципе пофик что я приготовлю, выпендриваться будет все равно. Вчера она созрела поесть в 6 вечера, после посула в виде мороженого. Я положила две столовые ложки и вот уж мучалась она мучалась, бедолага, и водой запивала каждую ложку, в конце уже рвотные позывы начались. Думаю, ну может правда не лезет в ребенка, а я издеваюсь. Так она после этого грамм 250 мороженого слопала, огромный банан и кусок хлеба, а потом когда пришел папа, еще стакан сока и три овсяных печенья у него выпросила и никаких тебе рвотных позывов...

нет.винегрет для детей не вкусно, как и рис

Мой бы поспорил. Любит винегрет.

Вообще после 1 ребенка, я была такая вся из себя "знающая". Не хочет есть - пусть будет голодный, потом побольше поест. Так могут сказать родители детей с обычным аппетитом. А второй пацан у меня был неедяка (сейчас наладилось). Бравада после этого с меня спала :)

По теме, готовила бы разные рецепты из здоровой основной пищи понемногу, глядишь что-то приглянется.

Может бы даже кафе с шведским столом, чтобы ребенок визуально выбирал, что нравится. Чисто для расширения рациона

Питаться одними макаронами и равиоли считаю не очень здорово.

После отказа есть нормальную еду ни о каком мороженном речи бы не шло.

• Нравится 3

И потом, не сравнивайте свой аппетит и ребёнка . Те, если жарко, может вам и достаточно поесть арбуз и запить это лимонадом, а ребёнку все равно нужен полноценный обед и ужин.

Совершенно верно. И вообще,на детский аппетит жара на улице не влияет. И по себе помню,и сын также(2 г)

А вот недостаток движения и свежего воздуха(прогулок)ооочень на аппетите сказывается.

За своим замечаю,он сильно за нами подтягивается,особенно за мной. Если едим с аппетитом,он обязательно присуседится. Особенно падок на те блюда,которые я ела в Б-винегрет и любые салаты из свежих или отварных овощей обожает,рис -до трясучки любит,зелень всякую я ем в больших количествах ежедневно за завтраком-ужином,и он не отстает.В ресторанах,когда за столом много людей и все едят,он тоже много ест,для него компания-как катализатор аппетита

Девочки,здесь у всех почти привереды, может кто поделится рецептом вкусных рыбных котлет.

Сын плохо/малоежка .вес 16.7,рост 107

Девочки,здесь у всех почти привереды, может кто поделится рецептом вкусных рыбных котлет.Сын плохо/малоежка .вес 16.7,рост 107

для 5 лет у вашего сына идеальное соотношение веса к росту по ВОЗ.

Вы больше хотите?

По рыбным котлетам, к сожалению, не подскажу.

Девочки,здесь у всех почти привереды, может кто поделится рецептом вкусных рыбных котлет.Сын плохо/малоежка .вес 16.7,рост 107

Филе окуня с луком через мясорубку. Белый хлеб,замоченный в молоке туда же. Мелко нарубленный укроп,соль ,куркума по вкусу. Чуток красного перца немолотого. Формую маленькие котлетки ,обваливаю(или не обваливаю)в сухарях и в мультю на 30 мин. Нам из того же форша поджариваю)

для 5 лет у вашего сына идеальное соотношение веса к росту по ВОЗ. Вы больше хотите?По рыбным котлетам, к сожалению, не подскажу.

Выглядит худым,ребра и позвоночник можно пересчитать визуально))). Но,уж лучше худой ,успеет еще набрать.

Филе окуня с луком через мясорубку. Белый хлеб,замоченный в молоке туда же. Мелко нарубленный укроп,соль ,куркума по вкусу. Чуток красного перца немолотого. Формую маленькие котлетки ,обваливаю(или не обваливаю)в сухарях и в мультю на 30 мин. Нам из того же форша поджариваю)

Окунь,который морской окунь (пангасиус)?

В мультю, на каком режиме ставите-жарка?

В мультю, на каком режиме ставите-жарка?

Режим пар,уменьшаю программное время(40 мин)до 30 мин

Не пангасиус точно. Наверное,речной. Крупные куски по форме как листик.

Вообще,готовлю из любого филе(нпр,живую рыбу разбираю на суп-котлеты)

Но вот из этого магазинного филе самые любимые...

Посмотрела картинки...все-таки морского окуня)

Ооооо это наша тема. Дочке 2,3 года, пробовать новое наотрез отказывается, овощи только в супе ест, фрукты никакие кроме яблока не ест. Если каши, то молочные или просто на воде с маслом. Мясо и рыбу подмешиваю и маскирую как могу, кусками и в виде котлеток не будет есть. Яйца не ест, тоже подмешиваю. Голова кругом от составления меню!!!! Очень надеюсь, что перерастет. У неё нет даже заинтересованности попробовать еду, любую, включая вкусняхи. Ест только овсяное печенье, бублики и соломку.

моей уже 3.2 почти, а история та же))

У нас вся еда должна называться каша и иметь однородную консистенцию (иначе есть не будет))) - утром это молочная каша, днем - суп-пюре (мясо и овощи), ужин - каша с мясом и овощами (тоже в виде пюре). Фрукты тоже только в виде пюре могу впихнуть, грамм 50 максимум. Сырые овощи -категорически нет, вот думаю, может из них тоже пюре делать)) Яйца - в основном в оладушках типа панкейков, любит, делаю из мультизерновой муки или муки с отрубями, чтобы было еще и полезно. Еще яйца в печеньках и кексах домашних. Рыбы даже запах слышать не хочет. В качестве источника аминокислот даю растительные масла (сырое подсолнечное в основном, на льняное сыпало, оливковое чувствует в еде и не ест, хочу еще тыквенное попробовать).

Сегодня утром орех грецкий попросила (!) и съела (обычно добавляю в молочную кашу) - радости моей не было предела. Месяц назад наконец-то решилась попробовать фруктовую пастилу - 2 месяца у нее на глазах коробочка лежала...

К сладостям, правда, тянется)) Но сладости - только после основной еды.

моей 5 лет, рост 102 - 103, вес 14,7

У нас дочь тоже очень избирательна в еде, ест макароны, творожок, омлет,рисовую молочную кашу, банан, любит хлеб. Овощи, фрукты - под настроение. Пока было ГВ - я старалась хоть чем-то накормить, иначе будет бесконечно долго "висеть" на груди, утоляя голод. Сейчас ГВ завершили и стало гораздо проще кормить. Готовлю то, что обычно не вызывает протеста, если хочет есть пустые макароны - пусть есть, но один раз в день. Предлагаю мясо, котлету - хочет-ест, нет - не настаиваю. Не ест совсем - откладываю еду на следующий прием пищи и жду, когда проголодается. Никаких "стимулов" в виде мороженого, булочек, других вкусняшек... Могу сама сесть есть борщ, с таким аппетитом, что она подходит и просит ее покормить, может сьесть так полтарелки со мной или папой "за компанию".

С развитием все ок, в 2,1 года рост 92 см, вес около 15 кг

ой, как я вас понимаю..а в саду как ест?у меня двойняшки, каждый со своими закидонами. Причем один в особо тяжелой форме. Он не ест никакие фрукты, ягоды, овощи. Ни в каком виде. Если в супе не дай бог крошечный кусок овоща, все, рвотные позывы. Ест макароны, пельмени, вареники, пюре картофельное, омлет, яйца вареные и творог. Я уже плачу.. Из такого ограниченного меню мало что приготовить, и не полезно. Не заставить есть никак, то что он не хочет. Причем у него реально отвращение, как в него силой пихать?

аналогичная ситуация и у меня с двойняшками: я скоро повешусь с этой едой!!!ничего не ест, овощи, фрукты, ягоды и даже мясо. только яйца и молоко.

А я в детстве была отрадой всех маминых подруг)

Мы в гости приходили, когда, я в отличие от их детей ела любые салаты)))) ну вкусно мне было и все тут)

п.с. мне в детстве никаких альтернатив не предлагали. Ну только вот мясо я не очень любила, не заставляли есть, вместо него рыбку, например.

Я,может,дура,но я реально понять не могу,к чему малышу винегрет(!) в котором вообще все варёное,ничего,кроме углеводов,нет полезного, все давно умерло при варке,и к чему рис с кисло-сладким соусом,в котором масса специй и он у взрослого вызвать может изжога,не то что у маленького ребёнка.

Возможно,потому ребёнок не хочет есть - не нравится перченое,кислое,привкус кислого в винегрете тоже ест . Дети - очень педантичные ,если что- то невзлюбят,то на всю жизнь. Мой не ест рыбу (только в финском суре со сливками) ,морепродукты тоже. В пять мне заявил : "Я рыбные ингредиенты не ем!" И не ест. Уже 16 почти. Чем ему не нравится - запах. Никакие уговоры не действуют.

Мой совет - выяснить причину попробовать,может,это не просто капризы..

Пангасиус - рыба не очень и для взрослого,а уж малышу я б и нюхать не дала. Тилапию и тунец - тоже в топку. Треска ещё ладно,или минтай... Лосось...

Жужа, а вы:

1. Не говорите, что они рисовые или кукурузные)) вот зуб даю, не отличит, и внешний вид такой же))) Сыром присыпать и пусть ест на здоровье))

2.Про блины-сырники - а зачем говорить, что на полдник?))) Спрашивает - пока не знаю типа. после обеда можно и порадовать. и если отказывается от ужина - делайте на ужин)

Вово, вот что за фигня? Я в ИГ подписана на одну маму, как у нее дети едят, божеж мой!!!Брокколи и кабачки на пару, так трескают, что хруст за ушами мне по эту сторону экрана слышен. Я всегда смотрю и не верю своим глазам, что такое бывает.

У нас тоже брокколи любимый гарнир, причем отварная до полуготовности) А вообще - мы ведь, взрослые - все разные, у каждого - свой вкус, а дети - тоже люди. Не вкусно значит ей то, что вы предлагаете, подбирайте другие варианты. Например, у меня дочь не ест салат из свежей капусты, а ест просто кусок капусты или тушеную. Обожает пюре детское тыкву бабушкино лукошко (6 лет), пару баночек с удовольствием закинет, а вот вкуснющую тыкву с медом из духовки даже нюхать не станет. И еще мне не понятна идея запрета сладкого до еды. Сладкое быстро повышает аппетит, если время обеда, а у меня ребенок "не голоден" - я спокойно разрешаю сладкое, это гарантировано, что через 15 мин ребенок попросит и съест весь обед)

Сладкое быстро повышает аппетит, если время обеда, а у меня ребенок "не голоден" - я спокойно разрешаю сладкое, это гарантировано, что через 15 мин ребенок попросит и съест весь обед)

Сладкое на пустой желудок-это очень большая нагрузка на поджелудочную. Так делать нельзя

• Нравится 1

Жужа,вы сами виноваты-сложные блюда для ребенка. Готовьте ей отдельно что попроще

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13681802 cообщений
  • Создать...