Перейти к публикации

7/8 по шкале Апгар

наташа 81
Дочка родилась с показателями 7/8 по шкале Апгар путем КС. Скажите это много или мало? На мой вопрос почему так мало, врач ответила,что 10 никому не ставят, но за что снизили баллы не пояснила. Во время беременности было низкое прикрепление плаценты и слабая шейка, про гипоксию никогда не говорили, те как я понимаю все было в порядке. Но в 7 мес у дочки заметили гипотонус ножек, правили массажем. Значит все таки гипоксия была? Ps:пытаюсь понять, вдруг решимся на второго ребенка.

Вот шкала Апгар. Разработана была примерно 50 лет назад, причем не педиатром, а акушеркой. По идее, это внутренняя таблица для врачей. Неонатолог обследует ребенка по шкале дважды - сразу после родов и через 5 минут.

Первый ребенок 8/9

Второй 5/9

Третий 9/10

Так что ставят.

3945a3b987af.jpg

Старшая дочь была 7/8 баллов. Беременность лёгкая, ер отличные, но сказали что ребёнок слабенький. Выписали на 5 день ( тогда всех так выписывали) проблем никаких с дочкой не было. Сейчас ей 13 лет.

• Нравится 1

У меня дочка родилась 7/8 по апгар, также экстренное кс. Получила гипоксию. Сейчас ей 2 года и 7 месяцев. Здоровее всех здоровых. Тьфу тьфу. Балтушка, сама ест, одевается, помогает во всем. И болеем мы ну дай бог если один раз в год. Так что 7/8 это совершенно нормально. А 10 действительно, никому не ставят

• Нравится 5

кесарятам у нас 10 баллов не ставят. Дочка 8/8 родилась через КС, розовая, заорала сразу. Фиг знает, за что ее засудили? :D Придираются к их брату кесаренку, наверное :Crazy:

• Нравится 3

Те по ответам получается,что гипоксия все таки была во время беременности(?

Про 10 я и не спрашивала, про себя тогда подумала:"почему не 8/9?"

Дочка закричала сразу, но цвет кожи был немного синеватый

дочка родилась, сразу закричала, все было ок, но она родилась раньше времени и решили занизить баллы 6.7 поставили, хотя думали 7.7

Нам тоже неонатолог в рд говорила, что это внутренняя таблица для врачей, и что ребенок может родиться с пятью баллами, а потом дать фору десятибальнику. И наоборот, ребенок с высокими баллами в последствии может отставать сильно в развитии.

У меня кесаренок 8/9.

• Нравится 1

нормальные значения. у меня обе дочери без всяких осложнений 7\8. старшая отличница, одаренный ребенок. младшая тоже не отстает

• Нравится 2

У обоих 7/8, первый то ужас как родился, и гипоксия, и оперативные роды, а второй чудно нарисовался, а поди ж ты... Оба в полном порядке. Так что забейте)

В саду помню нас на диспансеризацию вели, карты наши дали в руки, вот там я и вычитала, что у подруги моей 9 по Апгар, а у меня 6 или меньше. Не понимала, что это, но ооочень было обидно))))))))

Сыну не помню какие баллы ставили. Дось родилась идеальная, доношенная, ЕР. Но по Апгар все равно 9/9.

У меня такие же цифры были у сына, тоже после КС. Все нормально с ребенком. А вот у соседей ребенок с тяжелым генетическим заболеванием родился с 9/9. Заболевание через пару часов только дало о себе знать.

Не заморачивайтесь, что было и было-все прошло, тонус у многих бывает.А каждая беременность -разная, и тоже самое не будет. РОЖАЙТЕ ВТОРОГО МАЛЬЦА И НЕ БЕРИТЕ ЛИШНЕГО В ГОЛОВУ. НАШИ РОДИТЕЛИ БЕЗ ЭТОЙ ШКАЛЫ ВЫРОСЛИ-НОРМАЛЬНЫЕ))

• Нравится 1

Все ставят, не выдумывайте . У двойняшек было 8/9 и 9/10, у старшего 7/8 .

Принципиальной разницы не заметила. Все кесарята.

• Нравится 1

Автор, не загоняйтесь. Есть детки с более низким баллом по АПГАР после ЭКС.

У вас всё хорошо.

• Нравится 2

У сына было 8/9 и у дочки 8/9. Но разница между ними- небо и земля. Сын после сложных родов, был очень слабенький,это я потом поняла, когда дочку родила, она была совсем другой, сильной, цепкой.

Как мне врач объясняла, это состояние ребенка сразу после родов. И никак не коррелирует с дальнейшим развитием. Мы все знаем что и слабенькие вырастают в дюжих мужиков и сильные младенцы становятся часто болеющими детьми и хрониками. Как и вышло у меня, кстати.

У меня старшая 9/10. С роддома на шестые сутки в больницу с шумами в сердце. Нашли ДМЖП, киста головного мозга, гипоксические поражение ЦНС, ещё всякого разного. В больнице неделю полежали и домой.

Так и не поняла этих диагнозов, нормальный ребёнок.

У младшей 9/9. Выписали через 3 дня после родов. Всё в порядке, только мембрана слёзного канала никак не лопается. Ну это мелочи. Видимо зондирование придётся всё таки.

Оба раза лёгкие роды в 40 недель

Дочка 8/8,кесарево.Сейчас 5 лет,никаких отставаний и неврологических проблем

Сын 7/8 ПКС. Но у него была асфиксия лёгкой степени, сутки кювезе. Сказалось лёгкой логопедией, которую своевременно устранили. Дочка 8/9 ПКС. 10 не поставили, потому что ноги были всё-таки больше в синеву, чем розовые

У меня старшая 9/10. С роддома на шестые сутки в больницу с шумами в сердце. Нашли ДМЖП, киста головного мозга, гипоксические поражение ЦНС, ещё всякого разного. В больнице неделю полежали и домой.Так и не поняла этих диагнозов, нормальный ребёнок.У младшей 9/9. Выписали через 3 дня после родов. Всё в порядке, только мембрана слёзного канала никак не лопается. Ну это мелочи. Видимо зондирование придётся всё таки. Оба раза лёгкие роды в 40 недель

А младшей сколько сейчас? У нас тоже слезка в одном глазике стояла,делала массаж не помогло, уже направление на зондирование взяли и о чудо мембрана лопнула сама. Видимо, ребенок подрос и она растянулась и лопнула. У нас наверное к году лопнула

Про старшую в той теме писала, экс, 7/8 балов, без последствий, в том роддоме всем при экс так ставили.

Средняя и младшая обе ер, довольно легко родились. Обеим 8/9 поставили. Только если средней я видела за что -синеватые конечности. То с младшей на мой удивлённый вопрос почему, ответили "а вам чего, мало? Все у вас хорошо, высокий бал"))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

597 сейчас онлайн
    13713180 cообщений
  • Создать...