Нужен взгляд со стороны.
Вчера опять поспорили с подругой.
Ситуация у неё такая: 39 лет, месяц назад родила. Не замужем. Отец ребенка вдовец, есть взрослая дочь 21 год. Когда подруга познакомилась с этим мужчиной, у него только-только умерла жена, пару месяцев прошло с её смерти. Беременность случилась с первого па. Подруга никогда ни от кого не беременела и уже ни на что не надеялась. Никогда не предохранялась, думая, что детей уже не будет у неё. И тут такой сюрприз. Естественно, она рада без памяти, родила. Отец ребенка тоже вроде бы рад, но без энтузиазма. Никак не может рассказать дочери о том, что у неё братик родился. То надо дождаться годовщину смерти жены, то у дочери сердце больное, волновать нельзя. Короче, живёт с дочерью, к подруге и сыну приходит в гости. Материально помогает время от времени, и то не деньгами, а памперсами-продуктами. Может не приходить 3-4 дня, подруга сидит ждет его, может 3 дня с ребенком не выходить гулять, ждут папу сидят. Жениться не предлагает, оформилась как мать-одиночка, фамилия мамы у ребенка.
Короче, когда она в очередной раз плакала и спрашивала у меня, что же делать, я не сдержалась и предложила ей жёстко ставить условие: либо он приходит и живёт с ней и с ребенком, либо расставаться. Ну, блин, мазохизм какой-то три дня сидеть у окошка, ждать ясно солнышко. А ему удобно, его везде ждут. Подруга обиделась, сказала, что это же отец сыночка, ей хочется, чтоб у сына семья была и папа был. Я сказала, что это не папа, это просто донор.
Я не права?