Привет! Недавно писала сюда о своей чудо-Б, что с такими диагнозами, как у нас с мужем, эту Б кроме как чудом не назовешь. Есть двойняшки эко 2.5 года. Срок сейчас 5 и 5 нед. Мы с мужем решили рожать. В общем, вчера рассказала маме... Она мягко говоря в шоке, долго молчала, потом настойчиво советовала сделать аборт... Привела кучу аргументов, что я всю свою жизнь положу на детей, ничего не смогу позволить ни себе, ни детям, ничего в жизни не увижу. Ни отдых, ни нормальные вещи, образование и т.п. нам не светят, у других детей будет все, а у моих ничего, они будет обделенные. ЗП у нас с мужем средняя, свое жилье в процессе. Конечно проблемы будут, возить в сад и т.п., но как без этого.
Мама очень любит двойняшек, сидит с ними постоянно, чуть ли не в попу дует. Такой реакции от нее я не ожидала... и что самое страшное, стала задумываться о своем решении рожать... потянем ли, а вдруг и правда дети будут чувствовать себя ущемленными?... Ведь естественно затраты возрастут. И пока я в декрете, придется жить на 1 зп мужа..
В общем, расскажите, как отреагировали ваши родители/родственники на появление 3/4 ребенка. Если были против, какие аргументы привели в пользу своего решения рожать.
Сразу скажу решаю я и муж, мамино мнение учитываться не будет, но ради сохранения хороших отношений до конфликта доводить не хочу.