Перейти к публикации

Роды с тазовым предлежанием

Sovuwka
Возможны ли роды с тазовым предлежанием?какие могут быть последствия?ребенок пока не переворачивается,готовлюсь морально ко всему, нужен ваш опыт,что делают в таком случае?он сидит прям попой на шейки

Чревато для мальчиков тем, что если сначала выходят ножки и, соответственно, половые органы, происходит процесс охлаждения мошонки, и это запускает процесс дыхания. Ребенок, находясь головой еще в утробе, делает вдохи легкими, вдыхает жидкость и начинается гипоксия. Поэтому мальчиков с тазовым или тем более смешанным тазовым, как правило, кесарят. Но малыш может перевернуться в любой момент, даже перед самыми родами.

• Нравится 1

Чревато для мальчиков тем, что если сначала выходят ножки и, соответственно, половые органы, происходит процесс охлаждения мошонки, и это запускает процесс дыхания. Ребенок, находясь головой еще в утробе, делает вдохи легкими, вдыхает жидкость и начинается гипоксия. Поэтому мальчиков с тазовым или тем более смешанным тазовым, как правило, кесарят. Но малыш может перевернуться в любой момент, даже перед самыми родами.

спасибо,теперь все понятно

1. зажим яек (если мальчик)

2. может застрять головой, т.к. таз уже головы (это самое страшное, ибо в таком случае кс уже нельзя, вытужить никак иногда, тащить - это сделать инвалидом).

у меня врач была опытная донельзя (гений!), сказала, что готова дать мне шанс даже при наличии у меня уже рубца после 1 кс, но я решила отказаться и предпочесть кс, прождав по 41 недели переворота, коего так и не произошло, ибо мне дети небесплатно достаются, это так один из сыновей сидел (чисто тазовое), крупный плод ( и рост, и вес, и голова выше нормы - 4100/58/38 вроде). уж лучше рубец и наркоз мне, чем ребенок-инвалид.

третий ребенок пошел по такому сценарию, крупный плод, двойное обвитие, без вариантов Кс, довольна как слон, зато никаких последствий.

мой сын так и не перевернулся с тазового, еще и очень тугое обвитие пуповиной было.дождались начала схваток,и прокесарили. ни о чем не жалею, после операции врач сказала, что сама б я все-рано не родила.

зато сейчас у меня, слава Богу, здоровый и прекрасный сыночек!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1426 сейчас онлайн
    13622343 cообщений
  • Создать...