Мама обратилась сегодня в кгб #2 ( красногорская гор больница) с острой болью в глазах- появился небольшой гной, дёргается глаз . Т Е она пошла по острой необходимости . Я позвонила вчера в кгб , сказали запись будет только с 4 сентября , по острой боли можете прийти , примет между пациентами . Мама приехала к 8 утра , все сидят по талонам , без талона не принимает ни с какой необходимостью . Мама попросила дать талон в регистратуре , на что ей сказали , что талонов нет и не будет . Но врач ей предложила платный приём , тогда примет сегодня. Она пошла к заведующей, что требовать от заведующей? В каком ключе говорить с ней? Писать ли в минздрав или обращаться в страховую? Я особо не знаю где можно получить квалифицированную офтальмологическую помощь ... никогда не было проблем. Позвонила в Боткинскую , сказали ехать в неотложку. Кто обращался не просто проверить зрение, посоветуйте пжл платного хорошего спеца. Все эти клиники частные не вызывают доверия , не знаю куда записывать . Ответьте пжл на оба вопроса ( по поводу этой ситуации в больнице и по поводу грамотного спеца/учреждения) . Мама очень принципиально подошла к вопросу выяснения, т к пенсионерка , отработала 35 лет , платила налоги и не имеет право на бесплатную мед помощь , очень нагло обошлись в поликлинике . Мы неоднократно с этим сталкивались , очень неприятно .