Перейти к публикации

Наша бесплатная мед помощь

Пузюха
Мама обратилась сегодня в кгб #2 ( красногорская гор больница) с острой болью в глазах- появился небольшой гной, дёргается глаз . Т Е она пошла по острой необходимости . Я позвонила вчера в кгб , сказали запись будет только с 4 сентября , по острой боли можете прийти , примет между пациентами . Мама приехала к 8 утра , все сидят по талонам , без талона не принимает ни с какой необходимостью . Мама попросила дать талон в регистратуре , на что ей сказали , что талонов нет и не будет . Но врач ей предложила платный приём , тогда примет сегодня. Она пошла к заведующей, что требовать от заведующей? В каком ключе говорить с ней? Писать ли в минздрав или обращаться в страховую? Я особо не знаю где можно получить квалифицированную офтальмологическую помощь ... никогда не было проблем. Позвонила в Боткинскую , сказали ехать в неотложку. Кто обращался не просто проверить зрение, посоветуйте пжл платного хорошего спеца. Все эти клиники частные не вызывают доверия , не знаю куда записывать . Ответьте пжл на оба вопроса ( по поводу этой ситуации в больнице и по поводу грамотного спеца/учреждения) . Мама очень принципиально подошла к вопросу выяснения, т к пенсионерка , отработала 35 лет , платила налоги и не имеет право на бесплатную мед помощь , очень нагло обошлись в поликлинике . Мы неоднократно с этим сталкивались , очень неприятно .

Так а почему в неотложку не поехали?Я вот только сегодня (правда в другом городе) так и сделала.Вчера в глазу какая-то фигня появилась, глаз чешется, болит. Позвонили сегодня в поликлинику. Записи нет на 2 месяца вперед. Но там сказали, что если очень срочный вопрос, то можно к заведующей сходить и она даст указания выдать талон... Но эту заведующую еще выловить нужно.У нас в городе есть глазной центр, так есть стационар и неотложка, муж меня туда привез, глаз посмотрели, сказали, что киста, прописали капли, правда побурчали, что к ним нужно приезжать только с симптомами, угрожающими жизни (как я поняла, что с гвоздем в глазу). На что я ответила, что не врач и не могу сама адекватно оценить степень угрозы. Там, кстати, все такие как я сидели в очереди. А что делать, если в ПК не попадешь...Детей в неотложку несколько раз возили, т.к. в детской ПК окулист 2 раза в неделю принимает и тоже запись за 2 месяца... Детей вообще без разговоров принимают.Так что можно в неотложку, так хоть посмотрят, скажут что с глазом, может что пропишут. Если нужно лечение и наблюдение у офтальмолога, то тогда уже или платно ищите хорошего врача или с бумажкой из неотложки к заведующей и вашей маме дадут талон на прием на ближайшее время...

потому что я дуб дубом , мама вчера пожаловалась, мне первое, что пришло в голову это кгб 2, где я окулиста по Б проходила , женщина хороший спец , но она одна на целую больницу. Позвонила вчера, сказала, что очень срочно и боль. Девушка сказала , нет талонов , но приходите по острой боли , примут . А нифига. Сейчас позвонила на Карбышева , там нельзя записаться даже по направлению, т к мама туда не прикреплена , о УЖАС ( поедем завтра в неотложку .

Цены у них открытые, на сайте.На платный прием, действительно, можно не записываться. Я без записи ездила, в порядке живой очереди.Посмотрела сейчас - первичный прием 2300, но в него не просто консультация входит. Обследование первичного пациента включает: консультацию врача первичного приема, авторефрактокератометрию, периметрию, визометрию, эхобиометрию, тонометрию, консультацию офтальмохирурга.То есть не просто - на что Вы жалуетесь и покапайте витаминки...

да, нашла , спасибо вам

НИИ глазных болезней им.Гельмгольца

Они, вроде как, лучшие.

• Нравится 1

Ну да, уже ответили -2300. Кому требуется смотрят дополнительно глазное дно. Нас ещё отправляли к одному врачу для подтверждения диагноза и к хирургу. Дополнительно за этих врачей не платили.

• Нравится 1

Единственное "но", при безналичной оплате можно платить только картой, оформленной на имя пациента. Заплати своей за маму нельзя.

Единственное "но", при безналичной оплате можно платить только картой, оформленной на имя пациента. Заплати своей за маму нельзя.

спасибо, что предупредили . Это странно , ничего пойдём с наличкой . Завтра буду звонить . Ей вроде лучше, слава Богу, но проблему с глазами надо решать , нужен диагноз для начала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1386 сейчас онлайн
    13626714 cообщений
  • Создать...