Перейти к публикации

Ваша любимая консервация


ツСчастливаЯツ
Девочки добрый вечер. Сейчас самое время для консервации, и так хочется чего нибудь вкусненького заготовить на зиму) Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами, или может уже была такая тема - киньте ссылочку))


Я в том году делала помидорчики с бархатцами (чернобривцами) понравились, необычный вкус https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460057.0

и салат "десяточка" с баклажанами тоже очень понравился. В этом году первый раз закатывала огурцы с кетчупом чили, многие его хвалят. Хочется еще чего нибудь новенького :)

Ссылка на это сообщение

Баклажаны в аджике, баклажаны/кабачки в остром чесночно-уксусном маринаде (точное название не помню), перец с сельдереем и чесноком.

Баклажаны в аджике вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post369534586/. Честно скажу пропорции выдерживаю не всегда. Но очень вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Баклажаны в аджике, баклажаны/кабачки в остром чесночно-уксусном маринаде (точное название не помню), перец с сельдереем и чесноком.Баклажаны в аджике вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post369534586/. Честно скажу пропорции выдерживаю не всегда. Но очень вкусно.
Ооо, люблю баклажаны, спасибо за рецептик :reverans:
Ссылка на это сообщение

Я не консервирую. Но с удовольствием принимаю в дар от свекрови вишневое варенье и абрикосовый компот

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я не консервирую. Но с удовольствием принимаю в дар от свекрови вишневое варенье и абрикосовый компот

Здорово)) Мне в дар никто ничего не даст, приходится самой делать заготовки :)

Ссылка на это сообщение

Помидорами по португальски.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132198

 

Мяту не добавляла. Использовали укроп, петрушку,базилик, кинзу, и стебель сельдерея.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
я тоже хочу баклажаны в аджике, но так леееееень))))))))
Не надо лениться, и зимой будет так вкуууусно))))
Ссылка на это сообщение
Помидорами по португальски.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132198Мяту не добавляла. Использовали укроп, петрушку,базилик, кинзу, и стебель сельдерея.
Наверное очень ароматные получаются)
Ссылка на это сообщение
Обожаю цукаты (варенье) из арбузных корок! И варить несложно и вкуснятина!!!
Поделитесь рецептиком)) Не представляю какое оно на вкус, но очень хочется попробовать))
Ссылка на это сообщение
А, и аджика сырая - по рецепту любимой свекрови.

 

Сырая? Интересненько...

Ссылка на это сообщение

Вяленые помидоры, помидоры без уксуса (с лимонкой закрываются), лечо без уксуса.

Десяточку тоже хочу попробовать поставить в этом году.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А, и аджика сырая - по рецепту любимой свекрови.
А сколько храниться такая аджика? И рецептик если можно))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Обожаю цукаты (варенье) из арбузных корок! И варить несложно и вкуснятина!!!

А я варила, вообще какая-то безвкусица вышла((

По теме: кетчуп делала, ням ням. И лечо с фасолью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Вяленые помидоры, помидоры без уксуса (с лимонкой закрываются), лечо без уксуса. Десяточку тоже хочу попробовать поставить в этом году.
Вяленые помидоры? Это как?))

Десяточку обязательно попробуйте, ее оценил даже мой муж, который вообще не ест консервированные салаты :)

Ссылка на это сообщение

А я варила, вообще какая-то безвкусица вышла((По теме: кетчуп делала, ням ням. И лечо с фасолью.

Поделитесь рецептиками)) Кетчуп доча обожает, хотелось бы попробовать домашний :) И лечо все хочу сделать, не могу определиться с рецептом)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот ребенок м был мотивацией) чтоб домашним кормить, а не покупным.

Пропорций не помню, но суть такая: помидоры очищаем от кожицы и варим до загустения, туда же крупно лук ( можно яблок еще), когда все уварится, поблендерить и опять варить, добавить специи: чеснок, перец, раст.масло, про уксус нне помню. Моя находка: специи для глинтвейна. Отличный вкус выходит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Это кетчуп. А лечо: начало такое же, потом в блендерную массу бросаете перец ломтиками, фасоль и варите.

Ссылка на это сообщение

Сырая аджика - значит смолоть ингредиенты, смешать, разлить по чистым банкам и в холодильник. Вот сейчас последнюю банку доедаем.

 

Пропорции завтра напишу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

салат из помидор, лука, и перца болгарского

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лече, салат острый их болгарского перца, аджика "хреновина" :D и "абхазская" и та и та сырая, их храню в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1067 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
×
×
  • Создать...