Перейти к публикации

Вся правда о магазинных курах-бройлерах и их цыплятах


UlaUlianna
Ну нет у меня доверия к магазинной куре, сама ем, а ре не даю. Даже на баночки с пюре цыплёнка кошусь с подозрением, вряд ли они из экокуриц сделаны... тем не менее, на "свою" куру ценник такой, что не напасёшься, пока едим из птицы одну индейку. Загон или нет? А вы даёте магазинных бройлеров? Если да, то с какого возраста? Если нет, то когда планируете, ведь в саду дадут все равно?


А вы думаете в индейку меньше пичкают?

Хотите мне сделать второй загон?) меня утешает, что индейка - она не такая массовая, как курица. А вы даёте куру? С какого возраста?

Ссылка на это сообщение

Я уверена,что магазинные куры это ...омно редкостное,но за неимением выбора всей семьей жрем их.Домашнюю куру и дорого,и взять негде,и варится,зараза,долго.Если удается достать домашнюю птицу,курицу или индейку,то суп варю или готовлю только на сына,мужа не допускаю))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Я тоже не покупаю курицу магазинную. Они мне все воняют, а с беременностью вообще отвращение к ним пришло. Покупаю только домашнюю, пусть дороже, но хоть курица. И индейку тоже домашнюю беру

Ссылка на это сообщение

Я тоже не покупаю курицу магазинную. Они мне все воняют, а с беременностью вообще отвращение к ним пришло. Покупаю только домашнюю, пусть дороже, но хоть курица. И индейку тоже домашнюю беру

Тоже хотела отправить мужа, пусть добудет домашнюю куру. Так ведь где гарантия, что под видом оной не лежит все тот же бройлер?

Ссылка на это сообщение

Тоже хотела отправить мужа, пусть добудет домашнюю куру. Так ведь где гарантия, что под видом оной не лежит все тот же бройлер?

Домашняя на вид совсем другая

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

да, едим. Надо адаптироваться к тому времени и ситуации, в которой живем.

Сначала была аллергия на курицу (и на индейку) - потом прошла. Домашних найти не получилось, да и не напасешься.

Ну и едим же сосиски=колбасу иногда, я думаю, там похлеще добавок добавлено.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Господи...а яйца вы магазинные едите? А вы вкурсах кто и как их несет? Вот эти куры самые опасные, колотые и переколотые из них выжимают все до последней капли. Вначале парулет искуственно осеменяют (бонитер) есть такая професия, затем куры идут в напольный выгул и там их колят антибиотиками -чтоб не было болезней, кормят химией, чтоб несли крупные яйца, но самое главное они иногда донут... и вот этих кур забивают и продают.

Работая на птичке такого насмотришься...яйца тоже не самый хороший пиодукт.. перепелинные в том чесле.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

почитайте фермерские форумы,имею ввиду у кого небольшие фермерские хозяйства,как они лечат свои поголовья) от такой куры пуще магазинной бежать будете)

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Тоже хотела отправить мужа, пусть добудет домашнюю куру. Так ведь где гарантия, что под видом оной не лежит все тот же бройлер?

Ну да, наверное смотря где брать. Я просто два раза в год от родителей привожу куриц и индейку, покупаю у соседей, поэтому знаю что это. Хватает месяца на 4. Когда заканчивается, нашли место в лен.обл, в деревеньке, приезжаешь и при тебе зарубят птицу или кролика и ощипят. Но тут уже дороже выходит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

почитайте фермерские форумы,имею ввиду у кого небольшие фермерские хозяйства,как они лечат свои поголовья) от такой куры пуще магазинной бежать будете)

Дома в деревне бабушка метронидозолом пропаивает кур и простым антибиотиком регулярно. Дохнут иначе

Ссылка на это сообщение

Дома в деревне бабушка метронидозолом пропаивает кур и простым антибиотиком регулярно. Дохнут иначе

я знаю. без этого никуда. но там то бабушка вряд ли их сразу рубит, а за 10-10-14 дней куда от антибиотика очистится. хотя яйца не рекомендуют есть от кур,которых антибиотиками лечат

но я имела ввиду именно фермерские минихозяйства, где не очень большое поголовье на продажу.

Ссылка на это сообщение

После того, как у нас пол дачного кооператива уехали в инфекционку после " домашней курочки у бабушки из деревни самой экологичной и хз еще какой" я лучше уж магазинную возьму. Не знаю сколько там пользы. Но шанс отрави ься в разы меньше.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Ничего себе...у бабушки и у друзей куры всегда были, но никогда не дохли и ничем их не пичкали, травка, пшёнка, корма и т.п

 

Давала дочке куру, но аллергия на неё, теперь не даю

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Так они вам всё и рассказали, кто и как дохнет. Хотя если три птицы на лужайке, может и нормально всё. А любое поголовье животных больше 5 штук подвержено болячкам. И их лечат. И корма сразу идут с антибиотикаим и антибактериальными препаратами. Птички, как мы знаем, ванну с мылом не принимают, плюс если на домашнем выгуле у них бесконтрольный контакт со всякой нечистью типа голубей и тд.

Про мини фермы уж молчу. Никто де их не контролирует, пихай что хочешь. Кто проверять то будет?

Ссылка на это сообщение

Не едим курицу покупную уже очень давно. Знаю точно что индейку не пичкают. Вот Ее и покупаем. А курицу очень редко берём в основном на супы у родственницы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас, в принципе, не проблема купить домашнюю куру, но мне ни разу не удавалось ее нормально приготовить, мясо все равно жесткое. Едим магазинную. Яйца тоже можно на рынке у бабулек с частного сектора купить, но магазинные почему-то вызывают больше доверия, хотя бы хранятся в холодильнике и указан срок годности.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Не едим курицу покупную уже очень давно. Знаю точно что индейку не пичкают. Вот Ее и покупаем. А курицу очень редко берём в основном на супы у родственницы.

Котлеты тоже из индейки делаете? Ребенку сначала из нее все готовила, но из курицы гораздо нежнее получается...

Ссылка на это сообщение

У близких друзей немного бройлеров и несушек. Они не пичкают ничем, но мне все равно вкус не нравится. Покупаю на рынке бройлеров, типа домашних - они поменьше и повкуснее.

Сыну лет с 2.5-3 начала давать.

Индейку по вкусу не люблю((((

Ссылка на это сообщение

Тоже хотела отправить мужа, пусть добудет домашнюю куру. Так ведь где гарантия, что под видом оной не лежит все тот же бройлер?

Ну вообще то на убой именно бройлеров и выращивают, порода такая, хоть дома, хоть где. Они массу набирают за 2 - 3 месяца, далее держать смысла нет, мясо грубеет, а кило не прибавляется. Несушку вы и не угрызете, резиновая будет. У домашней кожура тоненькая, легко рвется, это видно невооруженным глазом. Иногда красят куркумой, и выдают за фермерских, по толстенной резиновой тянущейся коже, легко можно определить.

 

Покупаю и магазинные, больше всего нравятся "белая птица" в красной упаковке, ещё неплохая зернового откорма в ашане, но в 2 раза дороже. Правда предварительно вымачиваю в воде, что бы хоть какая то химия сошла. Муж ест нормально, я могу себе позволить один кусочек, иначе тошнит потом, домашнюю хоть целую съем, тошнотиков не бывает. Яйца беру деревенские, и то , не у каждого возьму, сначала убеждаюсь, что куры на свободном выпасе и кормят их зерном, а не комбикормом, иначе аромата нет. От магазинных яиц опять таки тошнит, зимой покупаем фирмы "роскар", те хоть более менее, иногда могу съесть яичницу из одного яйца. Покупала бы домашнюю постоянно, но в целях экономии беру и магазинные.

Кстати, врач мужа, не рекомендовал есть покупных куриц, лучше индейку. Еще у знакомых девочку постоянно курицей кормили, в пять лет стала грудь расти, как то там врачи выявили, что гормоны, которыми напичкано мясо испортило ребенку здоровье.

Ссылка на это сообщение

Сами едим и детям даю,как на общий стол перешли так и даю(это в год).

Ссылка на это сообщение
Котлеты тоже из индейки делаете? Ребенку сначала из нее все готовила, но из курицы гораздо нежнее получается...

 

Я делаю котлеты из нескольких видов фарша. Да и индейку для фарша беру не грудку а голени. Там не такое сухое мясо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У сына была аллергия, когда был маленький, не давала. Сейчас аллергию перерос, но ест только куриные котлеты и отбивные. В другом виде не любит. Хотя индейкой та же штука))) только котлеты))) Иногда перепалдает домашняя, но она такая дубовая и жирная, что из нее лучше всего бульон. А так покупаем иногда бедра, крылышки и филе магазинные для себя. Сильно какой-то паранои нет. Возможно еще потому, что она у на не так часто в рационе (раза 3-4 в месяц).

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1352 сейчас онлайн
    13621690 cообщений
×
×
  • Создать...