Перейти к публикации

Вся правда о магазинных курах-бройлерах и их цыплятах


UlaUlianna
Ну нет у меня доверия к магазинной куре, сама ем, а ре не даю. Даже на баночки с пюре цыплёнка кошусь с подозрением, вряд ли они из экокуриц сделаны... тем не менее, на "свою" куру ценник такой, что не напасёшься, пока едим из птицы одну индейку. Загон или нет? А вы даёте магазинных бройлеров? Если да, то с какого возраста? Если нет, то когда планируете, ведь в саду дадут все равно?


Мы живем за городом,здесь в каждом дворе есть инфекция куриная нескольких видов...брат занимается разведением дорогих петухов,чем он их только не выпаивает...Вся домашняя курица зараженная,нужно их обязательно хорошо промораживать и термически обрабатывать не менее 2х часов!!А яйца у бабулек не покупайте-они так же с инфекцией и их ни кто не проверяет вообще

В этом году хотела выростить домашнюю утку бойлеров, купила 30 шт.,корм их тд. ,за месяц все сдохли,мы их двумя видами антибиотиков спасали ((

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мы живем за городом,здесь в каждом дворе есть инфекция куриная нескольких видов...брат занимается разведением дорогих петухов,чем он их только не выпаивает...Вся домашняя курица зараженная,нужно их обязательно хорошо промораживать и термически обрабатывать не менее 2х часов!!А яйца у бабулек не покупайте-они так же с инфекцией и их ни кто не проверяет вообще В этом году хотела выростить домашнюю утку бойлеров, купила 30 шт.,корм их тд. ,за месяц все сдохли,мы их двумя видами антибиотиков спасали ((

а что за инфекция?

Ссылка на это сообщение

Стала давать лет после 2. Чаще едим индейку, но и курицу не редко. А домашние... ну не знаю, у нас Экобазар под окном, где куча всякого фермерского мяса, а я ни разу домашнюю курицу еще не купила, они мне кажутся страшными какими-то... и варить потом полдня?

Ссылка на это сообщение

очень брезгую. папа возил корм, за вредность длинный отпуск давали. то есть корм вреден для здоровья человека. но раз в 2 недели ножки готовлю, закрыв глаза. супы не варю. не хватало еще вываривать все это говно. домашняя курица мне не нравится, жесткая, долго варить. но для супов идеально

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Любое мяса из магазина - зло.

 

Мечтаю стать вегетарианцем), особенно, когда курицу готовлю, она вонючая и мерзкая наощупь, фу. Индейку едим чаще, она хоть не такая противная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хотите мне сделать второй загон?) меня утешает, что индейка - она не такая массовая, как курица. А вы даёте куру? С какого возраста?

Индейка менее массовая? В Москве Так наравне давно.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Это индейку-то не пичкают??? Я вас умоляю))) Родственник мужа мини-фермер, индюков разводит, больше сотни голов на данный момент (было гораздо больше, остальные передохли). Да и у свёкров полтора десятка уже подрощенных индюшат. Так вот индюшата-самая дохнущая домашняя птица. Ещё на стадии лежания яиц в инкубаторах закупаются оптом антибиотики нескольких видов. Индейку нельзя держать рядом с какой-либо другой птицей, любая птица, нормально живущая с какой-либо инфекцией, является смертельно опасной для индюков. Если к индюшиной кормушке подойдёт курица/утка или подлетит голубь/воробей, кормушку нужно дезинфицировать, иначе начнут индюки дохнуть. Для этого их пичкают антибиотиками с третьего-пятого дня. И один хрен каждый день пара новых трупиков. Так что не надо ля-ля, что индейку ничем не пичкают. Домашних кур-бройлеров, уток и гусей гораздо проще вырастить, чем индейку. Так что не заблуждайтесь, девочки, по поводу "индейки от бабушки на рынке". Эта индейка пичканная-перепичканная лекарствами до возраста полугода.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Мы живем за городом,здесь в каждом дворе есть инфекция куриная нескольких видов...брат занимается разведением дорогих петухов,чем он их только не выпаивает...Вся домашняя курица зараженная,нужно их обязательно хорошо промораживать и термически обрабатывать не менее 2х часов!!А яйца у бабулек не покупайте-они так же с инфекцией и их ни кто не проверяет вообще В этом году хотела выростить домашнюю утку бойлеров, купила 30 шт.,корм их тд. ,за месяц все сдохли,мы их двумя видами антибиотиков спасали ((

Опупеть...у нас на работе девочка занимается птицей на продажу, около 200 голов всего у нее разной, дык она только один раз какие-то антибиотиком и все. Никто не дохнет от инфекций, только ноги ломают))))

но я никогда и не слышала чтобы в том пгт дохла птица...видимо всюду разная эпидобстановка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Наша бабуля выращивает кур,уток.Под дулом пистолета никогда не даст лекарство птице.Кормит травой,овощами,пшеницей.Ни одна не сдохла(тьфутьфутьфу).Ещё не хватало домашних пичкать отравой.Смысл тогда в выращивании?Легче в магазине такую же купить?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Наша бабуля выращивает кур,уток.Под дулом пистолета никогда не даст лекарство птице.Кормит травой,овощами,пшеницей.Ни одна не сдохла(тьфутьфутьфу).Ещё не хватало домашних пичкать отравой.Смысл тогда в выращивании?Легче в магазине такую же купить?

Курам и уткам у нас тоже никто никакие лекарства не даёт, но индюков без антибиотиков не вырастить (если речь идёт не о трёх птичках, а поболе).

Ссылка на это сообщение

Покупайте цыплят, которым меньше месяца. Они гормонами не напичканы, так как их специально выращивают именно на забой в таком возрасте ( я конечно не знаю, как точно в России)

Они правда выходят намного дороже просто кур.

 

Я покупаю только органических кур, но у нас можно доверять тому, что написано на этикетке. У нас строгий контроль за всем этим.

 

В России не совсем так.

Я тут недавно посмотрела программу , где показывали сырный завод, там несколько парней сначала искупались в емкости с молоком, потом из него сыр делали.

Сами же сняли на видео и ржали.

Там же показали колбасный завод- человек толкал тару с фаршем, за что то задел, фарш упал на пол.

Так они взяли совковые лопаты и начали этот фарш назад в ту же емкость собирать.

 

Писец

 

Я бы очень советовала всем не есть полуфабрикаты, особенно детей не кормить.

Лучше самим наделать тех же сосисок домашних, колбасы, если уж прямо сильно хочется.

Мало того, неизвестно какого качества мясо используется, и что за мясо( правда ли там свинина вообще, или может вперемешку с кошками), так ещё и никакой санитарии в приготовлении.

 

 

Ссылка на это сообщение

Ещё про свинофермы могу рассказать :) Поросятам раз в месяц делают укол чем-то розового цвета. Так вот сначала у них вытягивается пятачок :) Длииный такой становится, поросята смешные, как с клювами. Потом начинает увеличиваться голова, потом толстеют бока. Такой бочонок получается на коротких ножках. А потом уже ноги догоняют тело в разменах. Гормоны короче.

 

Не спрашивайте, где видела. Просто видела :)

Ссылка на это сообщение

Остаётся есть морепродукты, рыбу, дичь( мясо кабанов, оленину, диких уток), овощи-фрукты.

В фермерских мясе и птице нельзя на 100% быть уверенным.

Ссылка на это сообщение

Сестра проходила практику на ферме...., почему она не вегетарианка, удивляюсь

Ссылка на это сообщение

Опупеть...у нас на работе девочка занимается птицей на продажу, около 200 голов всего у нее разной, дык она только один раз какие-то антибиотиком и все. Никто не дохнет от инфекций, только ноги ломают))))но я никогда и не слышала чтобы в том пгт дохла птица...видимо всюду разная эпидобстановка.

я начала год назад заниматься кроликами для своих детей,не хотели колоть их прививками,чтоб мясо было чистое)но,месяца два назад прошел дождь и я своим как обычно навялила травки,покормила...и в течении пару дней около 50 голов умерло (( сальмунулиоз,остаток прлкололи,не было выхода,но и по сей день не резали их,подожду еще чтоб очистились)
Ссылка на это сообщение

а что за инфекция?

брат вернется с работы, напишу,он спец по курам)
Ссылка на это сообщение

Вот я правда, куплю этого несчастного бройлера в ашане, там же яйца и фарш. Да, может это всё не так богато витаминами и не пышет здоровьем. Но оно хотябы не содержит бесконтрольную инфекцию и растет хоть в каких то приемлемых санитарных условиях.

так же как и овощи-фрукты. Сто раз доказано, что в сетевых супермаркетах содержание нетратов меньше, чем в этих "эко-фермах". Так что в огородных продуктах доверяю только свекрови. А так даже у соседки брать не буду. Нафиг-нафиг такие "полезности"

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

На индейку аллергия. Сильная. На курицу в разы меньше.

Кур беру "домашних", фермерских в тех же супермаркетах. Как я понимаю, разница в том, что фермерские больше спортом занимаются, а не сидят всю жизнь в клетке. Мясо вкуснее.

Еще цесарку люблю.

 

А недавно нутрию купила. Вкуснятина!

Ссылка на это сообщение

перешли практически полностью на молодую баранину. берем у хороших знакомых многодетных. они баранов выращивают за городом..

 

Ссылка на это сообщение
я начала год назад заниматься кроликами для своих детей,не хотели колоть их прививками,чтоб мясо было чистое)но,месяца два назад прошел дождь и я своим как обычно навялила травки,покормила...и в течении пару дней около 50 голов умерло (( сальмунулиоз,остаток прлкололи,не было выхода,но и по сей день не резали их,подожду еще чтоб очистились)

Дык это кролики, с ними сложнее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
перешли практически полностью на молодую баранину. берем у хороших знакомых многодетных. они баранов выращивают за городом..

Еще козлята хороши. Ням.

Ссылка на это сообщение

А смысл не давать? Неужто через 5-10-20-30 лет куры другими будут? Будут еще хуже, пусть привыкает.

Даю с года, дочь - куроедка, мама-не-горюй, по 4 голени за раз может умять в 3 года)) Думаю, вреда от кур не больше, чем от нынешних печенек и мороженых на непонятных маслах.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня свекровь тут как-то привезла тулку молоденького петушка , дескать, давай аварии. Ну, что сказать... Блин... Да,навар - не чета магазинной курица. Но амбре!!!

Фиг знает почему, но мне прям прёт курятником. Кто нюхал - тот знает. Вот воняет,и все тут. Хотя, бульон отличный, желтенький. Может, то что не бройлерная порода, тощеватый , а может, потому ещё,что натюрель))))

 

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1308 сейчас онлайн
    13621766 cообщений
×
×
  • Создать...