Перейти к публикации

Вся правда о магазинных курах-бройлерах и их цыплятах


UlaUlianna
Ну нет у меня доверия к магазинной куре, сама ем, а ре не даю. Даже на баночки с пюре цыплёнка кошусь с подозрением, вряд ли они из экокуриц сделаны... тем не менее, на "свою" куру ценник такой, что не напасёшься, пока едим из птицы одну индейку. Загон или нет? А вы даёте магазинных бройлеров? Если да, то с какого возраста? Если нет, то когда планируете, ведь в саду дадут все равно?


Про то, что птица, старше двух лет, больная птица. Не знаю таких людей, которые держат птиц годами. Бройлеров растят несколько месяцев, потом рубят. Зачем ее несколько лет держать, если она уже не растет?

Каких несколько месяцев? Раньше 46 дней от момента вылупления, а сейчас дошло до 32-36? Это же гибриды, они растут в бешеном темпе. Они даже не успевают сменить оперение.

Ссылка на это сообщение

Я ребенку тоже кур не даю и индюшек и перепелок и уток и вообще все что выращено на спец кормах. И домашняя птица и магазинная сразу вылазит аллергийно дерматитными пятнами на ногах.Я не знаю что содержат эти корма но однозначно какую то сильную гадость. Кстати не сезонные овощи, например кабачек или помидор зимой дают точно такую же реакцию. А вот летом нет реакции на овощи. Сделала вывод что овощи в теплицах тоже дофига напичканы химикатами.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Чет я прям и не вспомню, ела ли я домашнюю курицу когда-то. Едим курицу всей семьей, обычно курогрудь.

Индейку тоже едим часто. Утку...

Ссылка на это сообщение

магазинную курицу ребенку не даю и сами не едим (если только изредка грудку в виде котлет). Заказываем и покупаем настоящую деревенскую у проверенных поставщиков или привозим от своих родителей из деревни.

и так хватает в еде магазинной гадости, зачем еще и мясо брать там, если есть возможность купить качественное.

Ссылка на это сообщение
Аличька, у Вашего ребенка аллергия на куриное мясо и яйца, скорее всего, а не на корм. У многих деток на это аллергия.
Ссылка на это сообщение

К посту о мираторге))) отдыхаем в орловской области, этот гигант тут просто все, местные в большинстве в мираторге работают. Вчера услышала, как растят поросят- родились, потом их кормят каким-то спец кормом, чтобы росли кости, потом спец кормом, чтоы росло мясо. Все дозируется чуть ли не компьютером. Один товарищ решил корм упереть себе немного. Покормила своего поросенка, через 5 дней у поросенка лопнула кожа на спине, потому что он просто распух. Вот такими историями делятся все друг с другом.

К слову, куры тут у всех, много. Не дохнут, антибиотиками не поят.

Ссылка на это сообщение
Остаётся есть морепродукты, рыбу, дичь( мясо кабанов, оленину, диких уток), овощи-фрукты.В фермерских мясе и птице нельзя на 100% быть уверенным.

Мясо кабанов - бешенство, морепродукты - свинец, дикие утки - ваще молчу :) Надо праной питаться.

Ссылка на это сообщение

Едим с года вовсю. Супы, тушеную, теперь и жареную могу дать. Разговоры про антибиотики вызывают реакцию рукалицо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

С 9 мес.

С 1.5 общий стол полностью, что мы едим, то и сын со скидкой на разрешенность

Ссылка на это сообщение

А вот у меня как раз нет доверия к так называемым "домашним" куражам с фермерских рынков. Вроде вот стоит широко улыбающаяся бабулька - ну, прямо божий одуванчик - и смотришь так по-дилетантски на эти Курочкин и прямо вот кажется "Во круть, не чета магазинным, нашпигованным гормонами и......" Принесла эту красоту домой, поставила варить - такое амбре рыбьим жиром, что пропах чуть не весь подъезд. Вот вообще пишу без преувеличения! Не то, что есть нельзя, в квартире находиться невозможно было.Нашпигованы эти домашние фермерские курочки всякой гадостью почище магазинных. Во всяком случае, из моих знакомых пока никто магазинными не травился (правда, мы покупаем только тех производителей, которым доверяем и не в "5ке" и тому подобном отстое). А вот домашними курицами с рынка я сама лично травилась так, что неделю лежала в больнице под капельницей и потом ещё пару месяцев восстанавливалась. Поэтому рекомендую всем быть ооочень осторожными с подобной продукцией. На крупных птицефабриках мясная продукция проходит хоть какой-то контроль. А что творится на этих рынках....Ну, так уж получилось, я - не фермер, не домохозяйка с 9 классами в деревенском доме. А потому питаться только собственноручно выразеннной продукцией для нашей семьи - это утопия. Равно как утопично думать, что магазинную продукцию есть нельзя, а то, что продаёт соседка от каких-то дальних родственников "из деревни" - это прямо вот экологически безопасно. Ситуации разные. Зачастую фермеры пичкают свою живность ещё большим непотребством. Ибо это рынок, фермерам надо вырастить побыстрее и продать тоже побыстрее. Иначе прогорят.Мы покупаем мясную продукцию тех фирм и в тех магазинах, с которыми у нас пока не было пищевых проблем. Поскольку есть такие знакомые, периодически делаем контроль покупаемого, сдавая на анализы в СЭС. Есть знакомый фермер, у которого периодически закупаемся, но, повторюсь, это частное знакомство. У кого попало в жизни не куплю.

Запрещено за 2 недели перед убоем кормить животных и птиц рыбной мукой. Вспомните как пахли "ножки Буша"? У фермеров, не у всех конечно, нет ветеринарных документов, ВСЭ их продукция не проходит.

Ссылка на это сообщение

К посту о мираторге))) отдыхаем в орловской области, этот гигант тут просто все, местные в большинстве в мираторге работают. Вчера услышала, как растят поросят- родились, потом их кормят каким-то спец кормом, чтобы росли кости, потом спец кормом, чтоы росло мясо. Все дозируется чуть ли не компьютером. Один товарищ решил корм упереть себе немного. Покормила своего поросенка, через 5 дней у поросенка лопнула кожа на спине, потому что он просто распух. Вот такими историями делятся все друг с другом.К слову, куры тут у всех, много. Не дохнут, антибиотиками не поят.

КРС добавляют специальные подкормки там в основном кальций, а ещё дают мочевину, она нужна коровкам, как нам мясо для нормального роста. Её надо дозировать, чтобы не отравить животных. Возможно её и стёрли, тогда сами виноваты.

Ссылка на это сообщение

Каких несколько месяцев? Раньше 46 дней от момента вылупления, а сейчас дошло до 32-36? Это же гибриды, они растут в бешеном темпе. Они даже не успевают сменить оперение.

эти умники, которые берут бройлеров домой на дорост действительно растят их несколько месяцев, с весны по позднюю осень, если быть точнее.

Про гибридов - я пыталась, не верят. Ах, как же можно просто за счет гетерозиса так сильно расти?;

Ссылка на это сообщение
очень брезгую. папа возил корм, за вредность длинный отпуск давали. то есть корм вреден для здоровья человека. но раз в 2 недели ножки готовлю, закрыв глаза. супы не варю. не хватало еще вываривать все это говно. домашняя курица мне не нравится, жесткая, долго варить. но для супов идеально

Вываривать в супе плохо, а запечатывать все тоже самое при жарке внутри ноги чем лучше?? Моя не понимать

Готовлю себе курицу редко , но могу и сварить и запечь и подарить. Если оно там есть, то есть))

Ссылка на это сообщение

Во Вкусвилл беру только. Петелинка та же так вообще химоза на химозе

Ссылка на это сообщение

эти умники, которые берут бройлеров домой на дорост действительно растят их несколько месяцев, с весны по позднюю осень, если быть точнее. Про гибридов - я пыталась, не верят. Ах, как же можно просто за счет гетерозиса так сильно расти?;

Так бройлер - это и есть гибрид куры несушки и мясного петушка. Они не размножаются, так как гибриды 2 поколения, F2 не обладают качеством родителей. Они же дохнут на откорме. Тётке в деревню передавали яйца для инкубации. Птица сдохла на 17-20 день. Ноги сломались от переизбытка мышц, скелет не успевает расти с такой же скоростью, что и мышцы. Перекорм.

Ссылка на это сообщение

девочки,а банки мясные детские..как думаете очень плохое там мясо?

Блин,почитала тему и вообще теперь не понятно что есть :think1:

Ссылка на это сообщение

девочки,а банки мясные детские..как думаете очень плохое там мясо?Блин,почитала тему и вообще теперь не понятно что есть :think1:

А если почитать про современную пшеницу, рожь, кукурузу и картошку, то в пору солнечным светом питаться. И оно, если уж на то пошло, вредно (в избытке). Ешьте то, что и ДО прочтения этой темы ели. Продукты лучше не станут в ближайшее время, а кушать что-то нужно.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Нормальное там мясо. Пастеризованное и стирильно упакованное. Содержит белки жиры углеводы. Что еще то надо?

Ссылка на это сообщение

Так бройлер - это и есть гибрид куры несушки и мясного петушка. Они не размножаются, так как гибриды 2 поколения, F2 не обладают качеством родителей. Они же дохнут на откорме. Тётке в деревню передавали яйца для инкубации. Птица сдохла на 17-20 день. Ноги сломались от переизбытка мышц, скелет не успевает расти с такой же скоростью, что и мышцы. Перекорм.

Про гибрид курицы несушки и мясного петушка это сильно! :D

Ссылка на это сообщение

Если бы я была разборчива в еде, то не ела бы колбаску,пельмени и в столовых,туда как правило попадает и падеж.Антибиотики не так страшны они недолго находятся в организме.Курицу шпигуют химией для веса или отмывки, как правило не в забойном цехе а поставщики или магазины.Выход в проверенных магазинах брать. Копченности тоже накачивают,кроме свинных ножек.

Ссылка на это сообщение

Не взяла бы яйцо и птицу у бабульки у которой кура свободно ходит и которая не использует антибиотики и глистагонку.Взяла бы у фермера с небольшим поголовьем ,который кормит зеленью и держит в вольерах.Не брала бы у новичков которые берут 30шт на выкорм.

Ссылка на это сообщение

А как вы определите, чем кормит фермер?

спросить какое поголовье и куплю живую куру,зарублю и посмотрю желудок

Ссылка на это сообщение

Многие фермеры возят продукцию в город,многие есть в сс и на форумах,можно почитать чем кормят и как лечат,пока обсудят проблемы все про них узнаешь,Можно купить и сдать в лабу на проверку,это недорого.Цены у многих адекватные,нутрии правда дороговаты от 500 до 700р.Гуси в пределах 350р.Курица дешевле.

Ссылка на это сообщение

Про гибрид курицы несушки и мясного петушка это сильно! :D

Ну это так и есть. Куры яичного направления + петухи мясного направления = бройлер

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1175 сейчас онлайн
    13621596 cообщений
×
×
  • Создать...