Спелых в этом году почти нет. Как закрыть зелёные? Чот в тырнете ничего подходящего не могу найти. Как их закрывают, как и обычные? Ничего сверхъестественного не надо, рассол такой же?
//Lenchik скоро пуз// 17 августа 2017 вот например http://zagotovochkj.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu.html сама правда никогда не закрывала зеленые помидоры Больше люблю из них приправу _ помидоры дольками, сладкий и горький перец через мясорубку, соль . Положить под гнет на сутки и можно кушать С картошечкой просто объедение Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 августа 2017 Не, я их хочу нафаршировать морковкой, луком, чесноком. Я ищу такой рецепт, чтоб был максимально близко к тому, что есть у меня, приправы и литраж банок. Боюсь испортить просто, так как первый раз закрываю, сама ещё не соображаю(. Ссылка на это сообщение
Natali♡Fantasy 17 августа 2017 https://www.edimdoma.ru/retsepty/29017-farshirovannye-zelenye-pomidory Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 августа 2017 А если у меня 1,5 литровые только, соль, сахар, уксус просто отполовинить, да? Ссылка на это сообщение
Мишулинка 17 августа 2017 Я немного не в тему. А почему спелых в этом году у вас нет? Плохая агротехника? У нас у всех соседей, кто выращивает, прямо отличные помидорчики в парниках висят. Все довольны. (Если что, мы с вами в 1 климате.) Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 августа 2017 У меня нет парника, холод до конца июня, ночи и по сей день холодные. Так же, земля плохая, думаю, делаю с ней, что могу, и болезней дофига из ща туманов, холода и дождей( Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 17 августа 2017 Дык положи их на подоконник они и дозреют. 5 Ссылка на это сообщение
yoshikk 17 августа 2017 И я не в тему ) бабушка всегда снимает незрелые, потом постепенно доходят дома в коробках... 1 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 17 августа 2017 Снимайте и прячьте. У нас теплица на даче, нормально зреют, но мама снимает зеленые все равно, и они отлично лежат и дозревают Ссылка на это сообщение
Natali♡Fantasy 17 августа 2017 А если у меня 1,5 литровые только, соль, сахар, уксус просто отполовинить, да? А зачем половинить? Рассол рассчитан на 1,5 литра воды, а не на полутора литровые банки. Ссылка на это сообщение
Natali♡Fantasy 17 августа 2017 Когда будете заливать воду в помидоры, замерьте сколько в банки воды влезет, от этого и пляшите - уменьшайте или увеличмвайте кол-во специй. Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 августа 2017 Я боюсь со специями играть, я ещё чайник при чайник, как слепая всё делаю), поэтому и ищу сама не знаю что, но чтоб мне было понятно Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 августа 2017 Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла. К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?) Ссылка на это сообщение
Аличька 17 августа 2017 Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла. К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?) Патиссоны просто подвяли, нестрашно. Помидоры фаршированные. На 80 штук помидор на мясорубке перекрутить начинку: 2 шт острого перца, болгарского 5 шт, чеснок 1 головка, 0.5 пучка петрушки, 0.5 пучка укропа. Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса. Помидоры разрезаем крест накрест, не до конца. Начинку чайной ложкой внутрь вкладываем. Укладываем в чистые банки начинкой вверх. Заливаем рассолом горячим и ставим стерилизовать 1 литр 20 минут. После стерилизации еще по необходимости доливаю кипящего рассола, так, что бы при закатывании не осталось в банке воздуха. Ссылка на это сообщение
Лейна 17 августа 2017 Я люблю бочкавые зелёные. А-ля вырви глаз. Ммммммм вкуснота) Ссылка на это сообщение
netaly200859 17 августа 2017 Я так закрываю. У помидор надрезаю шляпку и кладу начинку. Начинка: порезать сельдерей, чеснок, острый перец, петрушку, немного присолить и примять. делаю на глаз. Сложить помидоры в кастрюлю или в банку, залить рассолом на 1 литр воды 1 ст.ложка соли крупной, сверху гнет. Через месяц готовы. Хранить в холодном месте. Ссылка на это сообщение