Перейти к публикации

Тротуарная плитка.

//Swipsa//
Девочки, выручайте! У кого двор выложен тротуарной плиткой, напишите если не сложно, какая у вас (вибропресс или вибролитье). Фото приветствуется (хотя бы из интернета для примера). Какие плюсы\минусы, что поменяли бы, сколько лет лежит и в каком состоянии сейчас. Хотим на данный момент вибропресс. Выбираем пока между вот этими. http://s46.radikal.ru/i111/1708/c4/4c690d5c7d22.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1708/bc/deb781292ec8.jpg Первая мне кажется удобнее, так как более ровная поверхность получится. А вторая красивее, но смущает, что она чуть выпуклая, да и из-за скругленных углов в швах будет мусора больше собираться. Что посоветуете?

Вооооот.... Это меня тоже смущает... В первом варианте 2-3 травинки пробьются и все. А во втором! Еще и мох в северной части двора попрет.

• Нравится 2
Вооооот.... Это меня тоже смущает... В первом варианте 2-3 травинки пробьются и все. А во втором! Еще и мох в северной части двора попрет.

по весне пройтись раз от сорняков и всё.

• Нравится 1

сейчас шла, смотрела, что у нас по городу

вот как раз травы не видела, а вот то, что портится эта плитка легко, разбивается, сыпется - это да

я не специалист, конечно, чисто на глаз - вибропресс быстрее рушится

• Нравится 2
сейчас шла, смотрела, что у нас по городувот как раз травы не видела, а вот то, что портится эта плитка легко, разбивается, сыпется - это дая не специалист, конечно, чисто на глаз - вибропресс быстрее рушится

А у нас наоборот, везде где гладенькое литье, верхний слой напрочь разрушен. Особенно после морозов. Одна зима и все....

А у нас наоборот, везде где гладенькое литье, верхний слой напрочь разрушен. Особенно после морозов. Одна зима и все....

ну тогда вот он ответ на вопрос :-)

У нас второй вариант, но мы покупали дом уже плитка была. И мусор, и трава между плитками собираются. Поэтому мне первый вариант больше навиться.

• Нравится 1

Трава прорастает и мох во всех случаях, даже если швы бетонировать. Нас задрали муравьи еще, селиться и тащить семечки сорняков. Хотя бетонное основание и куда они там умудряются поселиться и натащить песок - не пойму.Вечная борьба с ними. У нас примерно первый вариант, но однотонный, дорожки и патио.

И еще - зимой полный капец - очень скользко, когда идут мороз-оттепель циклы. Все покрывается коркой льда, хотя соблюдены все уклоны. Химию вроде и соль не хочется сыпать, а больше никак невозможно избавиться. вот и пытаемся только чуть песком присыпать.

• Нравится 1

Везде есть минусы. В нашем дворе и вокруг дома два вида плитки цветной и разная выкладка: везде и мусор собирается, и травка-муравка прорастает, и шерсть кобелевча застревает..Просто чаще подметать и мыть надо..и скользкая зимой зараза((

• Нравится 1

мы положили плитку-клевер краковский называется, работу делала бригада, по уровню натягивали нитки, потом пореблик цементировали , далее расстелили геотекстиль, затем песок, пролили водой прям сильно, далее виброплитой прошлись и потом уже плиточка. Швы также просыпали песком, сказали цементом не надо, Смотрится очень аккуратно и красиво) трава не вылезла за все лето ни разу, мы подметаем ее только, еще ни разу не мыли

мы положили плитку-клевер краковский называется, работу делала бригада, по уровню натягивали нитки, потом пореблик цементировали , далее расстелили геотекстиль, затем песок, пролили водой прям сильно, далее виброплитой прошлись и потом уже плиточка. Швы также просыпали песком, сказали цементом не надо, Смотрится очень аккуратно и красиво) трава не вылезла за все лето ни разу, мы подметаем ее только, еще ни разу не мыли

Спасибо!

а как фото добавить? что то туплю

Через радикал.

Флопа-трижды мама От травки в основание под плитку стелется агроволокно ;)

Все-равно растет, правда не так глубоко, и на пару лет позже чем без агроволокна, но особо вредные сорняки с большим удовольствем просовывают корни между агроволокном и камнем.

Так что поверьте человеку уже 5 лет борящемуся с травой между камнями - чем меньше будет места между камнями, тем меньше туда будет попадать земли и соотвественно меньше будет трава нарастать.

• Нравится 1

Ну и один раз в 7-10 лет желательно заново переукладывать камень, выранивать поверхность, а то где-то под тяжестью машины проседает и т.д. На первый раз можно камень развернуть той стороной, что первоначально в земле была - там он чистый и красивый, почти новый :) Хотя, не знаю как это после морозов. Там где я живу морозов почти нет.

• Нравится 1
Ну и один раз в 7-10 лет желательно заново переукладывать камень, выранивать поверхность, а то где-то под тяжестью машины проседает и т.д. На первый раз можно камень развернуть той стороной, что первоначально в земле была - там он чистый и красивый, почти новый :) Хотя, не знаю как это после морозов. Там где я живу морозов почти нет.

Спасибки!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1102 сейчас онлайн
    13623194 cообщений
  • Создать...