Перейти к публикации

Шейка матки 1.7

Сладкая мышка
Есть шанс Ее удержать до срока ? Или уже ничего не поможет?

У нас в группе девочка с большим открытием уже лежала прилично так недель, большую часть оставшегося срока вообще не вставала, туалет на утку, душ на месте с помощью мужа... Ни шить ни пессарий уже не было вариантов, тупо лежать, расслабившись до состояния киселя, есть и молиться. Ну и прогестерона много. Доносила до 39 недель аж. Но 1 ребенок.

вот и меня такое ждёт

Ох, у меня *опа с шейкой была, но в 32 недели, в итоге проходила до 40 недель (к 37 неделям внутренний зев сомкнулся и шейка удлинилась). Искренне желаю, чтоб и у вас произошло такое же чудо. Берегите себя и малышей!

вот и меня такое ждёт

у меня сестра так до 33 недель лежала в больнице, дома еще пару недель полежала,а потом резко воды отошли, детки по почти 2 кг были, месяц в больнице лежали, сейчас им по 1,5 годика все отлично, догнали своиз сверстников, но лежать по мне очень не легко.

Автор, только лежите! Мы будем держать за вас кулачки!

Шейка очень короткая, есть шанс, что врач УЗИ ошиблась? УЗИ обязательно нужно переделать.

Из симптомов при короткой шейке, мне было не удобно ходить. И давление чувствовала. Доча ещё все время там ковыряла.

Автор, делайте еще раз УЗИ: обязательно вагинально измеряйте длину шейки, но очень аккуратно. УЗИст должен посмотреть состояние внутреннего зева (сомкнут или нет), а еще хорошо бы посмотреть консистенцию шейки - рыхлая и мягкая или, что называется, "дубовая", это уже гинеколог, но такой, чтобы вы доверяли профессионализму.

Шейку нужно каждые дней 10-14 контролировать, тем более с двойней! Но в вашем случае уже лежать и не шевелиться, наверное. Никаких наклонов и приседаний, ничего не поднимать хоть сколько-нибудь тяжелого.

Ситуация серьезная, но если только длина врачей беспокоит, а зевы сомкнуты и сама шейка плотная, то шансы долежать, мне кажется, есть и неплохие. Берегите себя и ваших крох. Удачи!

У меня так было, но в 28 недель. Наблюдалась в клинике где делала ЭКО (тоже двойня). Пришла на очередной осмотр, сижу в кресле и вижу по лицу врача,что что-то не так. Она мне говорит-не могу нащупать ни шейку, ни швы, срочно на сохранение в роддом. ТАм сделали узи, шейка менее 1,5 см, швы на месте, сказали,что все держится только благодаря им ( швы накладывали в 22 недели и то врач ругал, что надо было пораньше это сделать).

В итоге строгий постельный режим, вставала только в туалет, девочки еду мне в палату носили. У меня еще и многоводие было, живот в 28 недель выглядел на все 40. В общем долежала я до 34 недели и у одного малыша потекли воды и пришлось делать ЭКС. А так может и еще бы протянули

видимо, автор действительно не понимает, что ситуация патовая. 17 мм - это открытие в любой момент, проллобирование пузыря. и все. и сроки такие, что не 2-3 недели долежать

• Нравится 7

Наврала, не в 28 попала на сохранение,а в 26. Долежала до 28 недели, меня выписали домой,страшно боялась уходить, дома лежала, муж мне голову даже лежа мыл). Дома побыла неделю и опять отправилась в больницу, мне там спокойней было. но дольше 14 дней не держат и снова выписали, вот и ездила туда сюда, и молилась хоть еще день, хоть еще неделю продержаться. На бедрах, к 34 неделе аж пролежни начали проявляться, жутко пекло,но выхода не было, лежала пока сынок не решил , что пора) Потом с ними еще по больницам намучались, вспоминаю как страшный сон!

• Нравится 2

В 32 недели шейка была 11 мм. Укоротилась резко. Но была не рыхлой, а нормальной. Сразу поставили пессарий, подготовили ребенка к преждевременным родам. Вылежала, выстояла ровно до 40 недель, родила пкс ровно в свой пдр. Но почему то постельный режим не прописывали. Просто сказали меньше ходить, побольше лежать. Но в последние недели ходить просто было нереально, болело все.очень давило вниз.

В 26 нед случайно обнаружили расскрытие 3 см наружно и 3 внутреннее, прописали установка пессария в своей женской и выписали из краевой. В то время не представляла на усколько плачевна у меня ситуация. Когда попала к нормальному гинекологу было поздно и швы и пессарий ставить. Родила в 30 нед. Ребенка спасли.

Половой покой,выписали уколы, капельницу, готовят к преждевременным...

и фсёёёёёёё??????? Ни тебе пессария ни тебе швов???????????

Зачем готовить к преждевременным, если можно их хотя бы попробовать предотвратить.

Или я че то не понимаю?

а в чем подготовка заключается? срок не тот, чтобы готовить к преждевременным, их нужно всеми силами предотвращать на таком сроке.

У вас сильный тонус? будут его снимать, а потом смотреть шейку? при тонусе по-моему не шьют и пессарий не ставят

Не знаю, что такое тонус, дети выпЯчиваются и живот каменный, а так ничего не беспокоит, только когда похожу,постою

это и есть тонус. каменеет живот

вы из мск?

смотрите где занимаются такими детьми. реанимацию новорожденных

по сколько они сейчас?

вы утрик или дюф ставите вагинально? уколы прогика?

пс гинепрал дело хорошее, но прогик плюсом не помешает

гы рекомендация: половой покой удивило. враччиии

• Нравится 1

Не знаю, что такое тонус, дети выпЯчиваются и живот каменный, а так ничего не беспокоит, только когда похожу,постою

Нахрена вы стоите, а тем более ходите????

Лежать и не вставать!

• Нравится 8

ничего не беспокоит....просто шейка 1,7...Автор, встряхнитесь! у вас критическая ситуация, ваши дети, кроме вас, никому не нужны. Не рассчитывайте на врачей, начинайте что-то делать сами. Для врачей это рабочие моменты, а для вас это трагедия!

• Нравится 8

Автор, даже не знаю как написать, чтоб и не напугать Вас сильно...но Вы какая то расслабленная для Вашей ситуации. Вам девочки уже выше написали - ситуация критическая. Вы какого хрена ходите, простите?! Вы же из Питера? Поспрпшивайте девочек оттуда, может, кто то подскажет Вам врача и больницу, где занимаются такими случаями.

Пусть муж всех на уши поставит. Чё у Вас там творится вообще? Вы где лежите?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1311 сейчас онлайн
    13621767 cообщений
  • Создать...