Перейти к публикации

Очень бюджетный ремонт в новостройке.

Тутта Карлсон
Доброго времени суток, форумчанки! Итак, взяв ипотеку, понимаем, что бюджет на ремонт наискромнейший. Может кто-то набил пару десятков шишек на этом деле, жду ваших советов! На спец форумах читаю, и мне плоховато становится). Обязательно будем делать:входная дверь, натяжные потолки, грунтовка, финишная шпаклевка (так как стены у нас ровные и гладкие), на пол линолеум, сантехнику, кухню, естественно. На счет проводки думаем сейчас, по мне так не надо сейчас мудрить с этим. Итак вопросы: На стены обои или краска? В ванной и туалете плитку боюсь не потянем. Панели у нас сейчас дома, мне не нравится. Красить, как-то непонятно...Предлагают в инете даже самоклеющуюся пленку( чет очень сомневаюсь, что она будет держаться). У кого какие идеи на этот счет? Буду все рассматривать и изучать).

По поводу самоклеящейся пленки в ванную - держится замечательно. На старой квартире с 1983 года была, в 2016 подклеили чуть-чуть снизу у ванной перед продажей квартиры. Моется замечательно, никакой тебе плесени в швах. Она у нас под плитку была, некоторые просматривающие квартиру покупатели даже не заметили, что у нас не плитка))))

Обязательно электрику делать - там даже кабели слабой мощности могут быть, автоматы поставите отдельные на технику. Ламинат или линолеум - выбирайте по кошельку и что менее вредное - сейчас есть и хороший линолеум, и хороший ламинат. Потолки натягивать только если боитесь что затопят - например в санузлах, а так это большой вредный пылесборник, может проще либо визуально выровнять либо гипсокартоном. Если дом новый, то лучше небумажные обои, потому что он даст усадку и трещины могут по стенам пойти - в случае окрашенных стен это и затратно и некрасиво с трещинами. К тому же стены под обои не так сильно готовить нужно как под покраску

Насчёт плитки - ее можно клеить в туалете на уровень 1,2 м, а остальное покрасить, ванная если маленькая, то лучше целиком, если можно мокрую зону отделить, то можно только ее в плитку закатать, а остальное все покрасить краской для влажных помещений. Но трещины никто в новом доме не отменял

Насчёт шумоизоляции в панельном доме очень сомнительно, это если только и в стены ,и в потолок , и в пол слой звукоизоляционный делать

• Нравится 1

Я бы натяжные потолки заменила на плитку в ванную, дом будет садиться и возможно перекосы, обязательно бы сделала межкомнатные двери и двери в ванную, т.к. потом это очень грязная работа, замаетесь отмывать от пыли строительной, входные двери можно потом заменить как раз.

Сами в состоянии ремонта.

Шумка только потолка- бесполезно, если делать- то по периметру: потолок, стены, пол, стояки. И это нифига не бюджетно, даже если банальный роквул акустик.

К электрике тоже стоит подойти серьезно- лучше проект. Продумать где кабель, где розетки, на что и куда автоматы...

Отопление- тоже стоит проверить радиаторы: в новостройках иногда, особенно в первые годы очень холодно: может стоит задуматься о смене...

Вообще, надо понимать: если вы в этой квартире собираетесь жить долго, переехать надо "сейчас", а денег на ремонт вообще нет- лучше сделать совсем все по минимуму:

раз проводка есть, ее оставить; самые простые обои, на пол линолеум с минимальной подложкой (для тепла и хоть какой-то минимальной шумки); потолок- водоэмульсионка или побелка. Когда-то мы в квартире в с/у клеили клеенку под плитку (обычная скатерть из ашана) - совсем дёшево:)

Но при этом рассчитывайте на то, что года через 3 все переделывать полностью и основательно. Это и удобно, кстати: дом даст усадку (для панелек оч актуально); и большинство соседей уже сделает ремонт:)

Лучше обои, тк дом будет садиться и после покраски останутся трещины на стенах. У нас обои чуть перекосило, но это не так бросается как трещины через всю стену.

• Нравится 1

У нас покрашены стены везде. Оч нравится мне именно покрашенные стены

Стены под покраску стоят минимум в 2 раза дороже.есди будет делать бригада.сейчас занимаемся тем же.ремонт в новостройке.стены в любом случае должны быть вырлвнены.год отстаивается пол года.уже есть трещины в полу в гидроизоляции.вообще опытные советуют делать хороший ремонт через год после усадки.

Бригады берут все по разному.но и качество разное у всех.вы определитесь на какой бюджет расчитываетк? В среднем в нашем регионе это от 3500 до 5000р за квадратный метр по полу.как правило материалы сюла не входят.либо только штукатуркп

Может. И сильно. Также повредится стена без обоев, если декоршпаклевка, треснет мама не горюй от и до.

• Нравится 1

У нас новострой, 3 года дому, трещит пипец как. Под обоями даже видно трещиныв стене, пузырится немного. Без обоев ахтунг был бы.

• Нравится 1

Средненький ремонт - 1\3 от стоимости квартирі. В основном это электрика+сантехника. На этом экономить не советую.

Ванная - плитка.

Стены можно обои. Покраска требует ровной поверхности, что дороже.

Пол...если стяжка ровная, можно сразу ламинат.

Кухню берите как вам нравится, если вы там будете готовить и хозяйничать, надо, чтобы нравилась и была практичной.

А! муж еще шумоизоляцию думает делать под натяжными потолками, и может под панелями, если они будут.

а зачем натяжные потолки делать если ремонт бюджетный? на электрике и коммуникациях не экономьте.

и пол все-таки ламинат сделайте нормальный что б потом не париться.... линолеум может быстро порваться.

Друзья покрасить предлагают, но мне кажется будет как-то неуютно. Или я ошибаюсь?

есть много дешевых обоев.

и пол все-таки ламинат сделайте нормальный что б потом не париться.... линолеум может быстро порваться.

Я думаю, любой ламинат наши дети ухайдакают быстрее (проливать что либо они мастера!)

Я думаю, любой ламинат наши дети ухайдакают быстрее (проливать что либо они мастера!)

Если очень бюджетный ремонт, то совет про электрику новую и дополнительную странный. Это не дешево. Сама проводка, защита для нее, автоматы, соединители в стенах, да даже розетки те же по 200-300руб выходят не дешево в совокупности. Это если еще самим штробить и закладывать. Я уже точно не помню, но с работой и материалом нам это обошлось в районе 40тр (и да, у нас бюджетное еще очень). И это муж сам прикручивал розетки и выключатели (с целью экономии).

Звукоизоляция это дорого.

Обои - если брать по 1500руб за метровые (качество уже будет очень даже норм, просто фирмы простые), это на комнату обклеить -5-7тр. Мы клеили сами, но у нас уже 3 ремонт, наловчились.

Покраска хорошо, но под нее стены нужны идеальные. А обои сгладят мелкие неровности.

Между ламинатом и линолеумом - линолеум. Т. К. за цену хорошего линолеума хороший ламинат не купить. + на кухне (мокрая зона) и прихожка у двери ламинат плохо.

Про усадку дома, у нас кирпич. 4 год, трещин нет. Но это зависит от дома и качества постройки. Наш старый дом 73г многоэтажек так гуляла, что на стенах и потолке были трещины.

• Нравится 1

Сейчас такие полукоммерческие линолеумы им сноса нет.

Посоветую только не брать текстуру под дерево, рифленую. Да смотрится здорово, не отличить от ламината. Но! Убирать такое - это беда. В этих полосочках выдавленных скапливается грязь, и чтобы ее достать надо пылесосить только вдоль, и мыть только вдоль. На кухне в старой квартире приходилось грязные зоны около мойки с щеткой и мылом промывать. Друзья такой линолеум постелили, купили в итоге моющий пылесос.

Девочки, так если дом будет усадку давать, и плитка может повредиться. Или нет?

Слышала об этом. Но, у нас ничего не отвалилось, пару лет уже прошло. На всякий случай купили плитку с небольшим запасом, чтоб в случае чего приклеить.

Шумоизоляция потолка - если дом панельный, имхо, делать не имеет смысла, только деньги выкинете. Панель будет передавать вибрацию, если делать изоляцию, изолировать придется все - и потолок, и стены, что очень дорого и не факт что будет тихо, я бы не заморачивалась.
Будет тихо!))) я сделала шумоизоляцию стен потолка и плавающие полы на пол , но это реально дорого. зато живем "без соседей"

Тоже ремонт в новостройке. Ни стен ни пола не было. Потратили уже очень много, хотя ремонт наш скромный. Самое дорогое электрика и сантехника + проекты на это. Мы и радиаторы все поменяли и трубы. Все делали знакомые и то недешево. Шумоизоляцию не стали делать, очень дорого, а потолок бессмысленно шумоизолировать. В Санузле плитка, на кухне на полу плитка, в других помещениях обои (красить дороже, должны быть очень идеально выровненные стены), ламинат. В новостройках почти у всех пол вздувается, хотя все правильно кладут. Нам пришлось даже ламинат из за этого поменять, теперь он уже влагостойкий но не факт что его не постигнет похожая участь, уже ползет. На полу можно в первое время сэкономить. Натяжные потолки в ванной и коридоре, в комнатах и кухне под покраску. Натяжные вроде дешевле вышли (не требуют выравнивания потолка) Окна и дверь входную не меняли, хотя дверь нужно бы поменять, балкон не делали вообще еще.

На проводку потратились оочень хорошо, тут без экономии. Полы когда заливали, предварительно уложили рыжие листы пеноплекса, очень сэкономили на цементе, плюс шумоизоляция. Просто многие бетон чистый льют. Стены так сяк кое как выровняли, обои не самые дорогие, в коридоре вообще дешевые. Счетчики водяные ещё поменяли на более качественные, сказали они крутят медленнее, хоть и абсурдно звучит. И батареи бы более менее приличные поставила, а то течь начнут, столько мороки их менять. И если окна менять не будете, то снимите подоконник и продуйте хорошо там пеной, строители на ней экономят, и по периметру окна, где откосы должны быть. Дверь по любому поменять придется, сами поймете. А остальное, считаю ерунда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13682174 cообщений
  • Создать...