Перейти к публикации

Очень бюджетный ремонт в новостройке.

Тутта Карлсон
Доброго времени суток, форумчанки! Итак, взяв ипотеку, понимаем, что бюджет на ремонт наискромнейший. Может кто-то набил пару десятков шишек на этом деле, жду ваших советов! На спец форумах читаю, и мне плоховато становится). Обязательно будем делать:входная дверь, натяжные потолки, грунтовка, финишная шпаклевка (так как стены у нас ровные и гладкие), на пол линолеум, сантехнику, кухню, естественно. На счет проводки думаем сейчас, по мне так не надо сейчас мудрить с этим. Итак вопросы: На стены обои или краска? В ванной и туалете плитку боюсь не потянем. Панели у нас сейчас дома, мне не нравится. Красить, как-то непонятно...Предлагают в инете даже самоклеющуюся пленку( чет очень сомневаюсь, что она будет держаться). У кого какие идеи на этот счет? Буду все рассматривать и изучать).

Если вариант бюджетный, то:

- конечно, обои. Для покраски стены должны быть идеально ровными и ещё масса моментов и деталей. Экономнее - обои;

-натяжной потолок - не практично. Хотя, если потолок высоко, то нормально. Но ухаживать за ним сложнее, чем за обычным. И можно проткнуть.

-вместо натяжного потолка лучше "украсить" жильё качественным и стильным напольным покрытием. Ковролин хорош для соседей, поглощает шум. Но за ним нужен уход - пылесборник. У нас керамогранит везде. Ни влага, ни удары ему не страшны. Ну или как-вариант, ламинат.

-обязательно не пожалейте денег на качественную сантехнику. Здесь денег жалеть не стоит.

В ванной можно схитрить, сэкономить на плитке. Стены под под краску оставить, и краску берите влагоотталкивающую. Но только не обои. Это уже перебор с экономией.

9f8072fb8085.jpg

4af5ba081b5d.jpg

Нда... У меня на двухкомнатную квартиру 10 розеток... По 4 в гостиной и кухне, по 1 в спальне и прихожке. А у кого-то на одной только кухне такое количество... З-Зависть :(

Друзья покрасить предлагают, но мне кажется будет как-то неуютно. Или я ошибаюсь?

У меня крашеные водоэмульсионкой стены, мне нравится. Можно помыть, если пятна посадили. Очень практично. Решила покрасить, потому что кошки рвут обои. Раньше мне казалось, что будет неуютно, эмоционально холодно, ничего подобного - цвет нежный персик), очень хорошо.

Нда... У меня на двухкомнатную квартиру 10 розеток... По 4 в гостиной и кухне, по 1 в спальне и прихожке. А у кого-то на одной только кухне такое количество... З-Зависть :(

я бы еще в прихожую парочку добавила. А никак уже :(

По поводу пола - автор, лучше дорогой линолеум, чем дешевый ламинат. Лучше дорогой ламинат, чем дешевый паркет. Можно и дешевый линолеум в принципе, его несложно перестелить. Главное черновые работы по полу сразу нормально выполните (стяжка, выравнивание).

• Нравится 4

оУ мамы и того меньше, штук 8 розеток, повсюду удлиннители

Вы не обязаны жить как мама. У меня в однушке 38 штук. Мы когда ремонт делали, друзья ржали - предлагали вместо плинтуса розетки по полу пустить. Но они все - ВСЕ! - оказались нужны. Даже не хватает. Делайте с запасом, особенно на кухне, особенно над рабочей поверхностью.

• Нравится 1

оУ мамы и того меньше, штук 8 розеток, повсюду удлиннители

Да много розеток, а также телевизионный провод и интернет сразу в стенах - это удобно, очень. Но не бюджетно от слова совсем.

Если решите все же делать электричку, мы экономили так. Дорого стены штробить, поэтому почти всю разводку по потолку (это должны электрики сказать, там провода покупаются в спец оболочке или гофра специальная) и ведутся наискосок (для экономии материала), а уже сверху штробятся по стене до нужной точки. Ну и всю эту красоту закрыли натяжными потолками.

У нас тоже был бюджетный ремонт. В 2014 потратили 600тр за 80кв м. (Это было до подррожания цен)

Есть проводка! И трубы, окна двухкамерные.

Если проводка есть, то лучше проверить, по возможности, как она сделана. Потом переделывать или бояться, что что-то загорится - себе дороже.

Под кондиционеры заложить, даже если пока не собираетесь ставить.

Отдельные линии на стратегические объекты (холодильник, мощная духовка), чтобы потом не выбивало, если работает одновременно два мощных прибора.

Окна тоже желательно проверить в зимних условиях, так как в окнах играет роль большую установка. Если вы зашпаклюете откосы, а там щели - то все откосы полопаются + холодно.

Трубы - правильный ли диаметр труб проложен. Если будет меньше, чем надо - для водопровода грозит недостаточным напором, для отопления - холодно будет

• Нравится 1

послушайте человека переживающего уже 3! ремонт в новостройке

1 электрика- 1000005000 людей вам скажут что строители делают халтуру

розетки. выходы тв антен и интерьерный кабель

продумать где будет расположен вай фай(это важно тоже)

Если телевизор будет на стене висеть под ним выходы тв и розетка

сплит система - возможно вы видили уродские короба спрятанных проводов? так вот чтоб такого не было проштобить и проложить заранее можно и коммуникации для сплита расположив его в любой части комнаты

то же и вытяжки на кухне касается нужно утопить в стену всю эту трихомудию.

4babb0a04798.png

2 выравниваем пол и стены- не может быть чтоб не нужно было ровнять. невелир вам в руки

3 туалет и ванная под ключ

4 затем спокойненько красим стены НЕ хвалеными моющимися красками - а обычной.

5 укладываем пол и двери.

6 в ПРИХОЖЕЙ МОЖНО ЖИДКИЕ ОБОИ

Живем и понимаем..какая х"ня нас не устраивает...и летом чистим стены) клеим обои)

Двери верда белые от 12.000 - очень качественные и бюджетные. Советую .

• Нравится 2
Сейчас такие полукоммерческие линолеумы им сноса нет. Посоветую только не брать текстуру под дерево, рифленую. Да смотрится здорово, не отличить от ламината. Но! Убирать такое - это беда. В этих полосочках выдавленных скапливается грязь, и чтобы ее достать надо пылесосить только вдоль, и мыть только вдоль. На кухне в старой квартире приходилось грязные зоны около мойки с щеткой и мылом промывать. Друзья такой линолеум постелили, купили в итоге моющий пылесос.

у меня отец в этом деле разбирается вроде норм линолеум постелил через пару лет зацепки хоть и дети там маленькие не бегают

Сейчас такие полукоммерческие линолеумы им сноса нет. Посоветую только не брать текстуру под дерево, рифленую. Да смотрится здорово, не отличить от ламината. Но! Убирать такое - это беда. В этих полосочках выдавленных скапливается грязь, и чтобы ее достать надо пылесосить только вдоль, и мыть только вдоль. На кухне в старой квартире приходилось грязные зоны около мойки с щеткой и мылом промывать. Друзья такой линолеум постелили, купили в итоге моющий пылесос.

кстати кажется такое он и взял не знаю почему да под ламинат почти не отличишь...

Если очень бюджетный ремонт, то совет про электрику новую и дополнительную странный. Это не дешево. Сама проводка, защита для нее, автоматы, соединители в стенах, да даже розетки те же по 200-300руб выходят не дешево в совокупности. Это если еще самим штробить и закладывать. Я уже точно не помню, но с работой и материалом нам это обошлось в районе 40тр (и да, у нас бюджетное еще очень). И это муж сам прикручивал розетки и выключатели (с целью экономии). Звукоизоляция это дорого. Обои - если брать по 1500руб за метровые (качество уже будет очень даже норм, просто фирмы простые), это на комнату обклеить -5-7тр. Мы клеили сами, но у нас уже 3 ремонт, наловчились. Покраска хорошо, но под нее стены нужны идеальные. А обои сгладят мелкие неровности. Между ламинатом и линолеумом - линолеум. Т. К. за цену хорошего линолеума хороший ламинат не купить. + на кухне (мокрая зона) и прихожка у двери ламинат плохо. Про усадку дома, у нас кирпич. 4 год, трещин нет. Но это зависит от дома и качества постройки. Наш старый дом 73г многоэтажек так гуляла, что на стенах и потолке были трещины.

потом переделывать это сложно....в смысле кабеля розетки.

В ванной можно схитрить, сэкономить на плитке. Стены под под краску оставить, и краску берите влагоотталкивающую. Но только не обои. Это уже перебор с экономией.

обои в ванной даже кленчатые это жесть..преют отрываются

Карл, а друзья у нас убираю воздуховод под натяжной потолок, я только не поняла, как они вытяжку делают.

Можно не делать пока вообще:

- не ставить двери. У нас год вместо двери в ванную была тряпочка на гвоздиках. В туалет шиканули. Поставили за 800 р. Как вариант, можно купить бу двери. Комплект на 3к квартиру (ремонт от строителей) со всей фурнитурой мы находили за 3.5 тр

- Дорогой унитаз. Все равно усвинякается ремонтом

-фартук на кухню. Может, решите вообще стеклянную панель

-не клеить обои, не делать потолки, не класть ламинат (тут я уже шучу. Ламинат нужен! Можно дешевый. На выброс. Он днщевле дешевлго линолеума. Т.к. отходов меньше)

Короче, в приоритете мокрые и пыльные процессы:

-штробы под электрику, слаботочку (будет сигнализация и инеи????)

-штукатурка, шпаклевка, затирка стен

-плитка в ванной и туалете, сантехника (ванна). Можно сэкономить на смесителях. Мы из-за нехватки средств купили самые обычные, китайские frap. Ничего. Четвертый год полет нормальный. Раковину с подстольем можно тоже пока не делать

Ну и потолки я бы натянула. Это дешево, быстро.и сразу закроет все вопросы с потолками

Ну обои можно . на остаток...дещевенькие по 200 р за рулон. Верно! Светленькие!

Только у нас 3 детей, как без дверей-то?). Ну допустим на кухню и в детскуюпока не ставить, но в остальные места надо.

Девы, ну как ламинат-то, я не понимаю, он же с детьми быстро в негодность придет, разве нет??

У меня с ламинатом никаких отношений еще не было, поэтому только по отзывам сужу. Если он будет недорогой, значит и качество г? И разве так сэкономишь? Потом жить в этом вспученном? Инет будет, сигналка-не знаю пока, неплохо бы..

Еще вспомнила. От застройщика были покрашены стены в ванной обычной краской. Когда нужно было положить плитку, оказалось, что класть нельзя на краску. Нужно снять. В крайнем случае поцарапать ее, но тогда не факт, что плитка будет держаться. Краска схватилась намертво, неделю ее отколупывали, вспоминая застройщика, прораба, маляра и их матерей))

• Нравится 2

Тутта, ну тогда посмотрите бу двери. Это копкйки. Тем более, если муж сам поставит (я как-то упустила, вы сами ремонт или нанимать будете?)

Много людей продает почти новые двери от застройщика. Типа заехали. Пожили полгодика. Пора менять. Стоить они будут раз в 5 дешевле таких же магазинных.

Двери - это очень весомая статья. На трешку с фурнитурой середнячок ближе к дешевым один фиг под сотню тыров

Ну наполное покрытие - как хотите. Если вам на 5 лет, можно и дешевый говно-ламинат по 250 р по акции. За 5 лет не сотрется в пыль. И это все равно дешевле линолеума. А если покупать дешевый линолеум, то сами прикиньте сколько обрезков вы промто выкинете. На целой-то квартире. Ламинат можно расчитать до отхода всего в пару плашек на всю квартиру

Дешевый линолеум, особенно просто кинутый на пол, не прижатый плинтусами, тоже волнами пойдет.там могут возникнуть дыры , царапки и фалды от перестановки мебели, каблуков и прочая. Но конечно он гарантированно теплее ламината и на него можно все проливать.ну и соседи снизу впм скажут спасибо))

Ой, не знаю, не знаю про дешевый ламинат.

Сестра покупала квартиру, там новостройку отремонтировали и через пару лет продали.

Ну что сказать? Вся одежда в шкафу в характерной белой пыли (уает ламината белый дуб? , и если по ламинату попрыгать (а у нее ребенок), то прям видно как ламинат пылит этой пылью.

Плюсуюсь по первоочередному к электрике и сантехнике. Стены вообще можно пока заштукатурить/отшпатлевать и оставить безо всего. И дети если разрисуют ничего страшного, и время усадки переждать. На пол советую плитку пвх- гораздо практичнее ламината. Потолок натяжной- обычно действительно выходит дешевле и проще, чем качественно выводить под покраску.

Мы два года назад делали ремонт, у нас вся плитка в ванной и туалете обошлась в 14 что ли тысяч. И работа в 40 где-то. Не так уж и дорого.

Согласна. Тоже 2 года назад делали ремонт. Однушка. 700 тыс примерно все от и до, включая мебель и технику. Клеили, красили сами, проводка сами, ламинат сами, штукатурка и плитка, гипсокартон, мебель и потолки, установка дверей - нанимали. Но у нас вообще черновая была, голый кирпич. Однушка 36 м плюс 2.8 лоджия. Ремонт без изысков

Плитка бюджетная в санузел площадью чуть меньше 4 квадратов (точно не помню уже метраж) что-то тыс 12 вышла, но у меня просто однотонная без бордюров и декоров, я люблю чтоб простенько. За работу уже не помню почем вышло, может 10 тыс, может чуть побольше. 500 руб кв. Метр положить плитку (нашли такого мастера, цена по городу в среднем была на тот момент 600). То есть по факту санузел - это у нас не самая страшная статья бюджета. Если не брать итальянскую плитку, то не очень это и дорого.

Если по факту, то знакомая делала комбинацию в стиле прованс. На мокрую зону вагонку, выкрашенную в белый цвет водостойкой краской, верх покрашен. Вышло бюджетно и очень стильно, делали сами, это не сложно и не очень долго. Но есть нюанс.. Если стены нужно ровнять под покраску, а ровность нужна идеальная, и ровнять не самим, а нанимать - выходит в копейку. Хотела стены в квартире под покраску, оказалось дорого, поклеили обои.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

733 сейчас онлайн
    13681974 cообщений
  • Создать...