Перейти к публикации

Как помочь ребенку. Обувь трет ноги.

Натусик1979
Как же я устала. Дочке натирает пятки практически вся обувь, вот как ходить начала, так и мучаемся. Если для сада/лета мы вроде нашли сандалии, в которых она может спокойно ходить - это Тотто. Но вот кроссовки, осенняя обувь - это просто катастрофа (Тотто на демисезон что-то у нас не могу найти, сандалий то парочка моделек в магазинах всего). Вот опять осень и опять этот кошмар... Перемеряли практически все, что есть в магазинах, вроде купили кроссовки, вроде нормально ходила, но сегодня опять они ей стерли пятку, жаловаться стала практически сразу как пошли гулять. Ну что делать? Видела карандаш от мозолей Компид, может его купить?

Размер побольше и носок потолще.

Для зимней обуви срабатывает, но сейчас в толстом носке жарко еще будет :(

Компид хорош летом,на босу ногу. Поищите силиконовые вкладки-наклейки в обувь. Лепишь на трущее место и красота. Я сама мучаюсь всегда и открыла для себя эти штучки. Сейчас у меня в виде сердечек,бывают полоски на ремешки,всякие вставки под пятки,посмотрите в аптеках и в обувных

Хотела поо этот карандаш написать, шикарная вещь, но на босу ногу, а как с носком, не знаю

Компид хорош летом,на босу ногу. Поищите силиконовые вкладки-наклейки в обувь. Лепишь на трущее место и красота. Я сама мучаюсь всегда и открыла для себя эти штучки. Сейчас у меня в виде сердечек,бывают полоски на ремешки,всякие вставки под пятки,посмотрите в аптеках и в обувных

Завтра поищу в магазинах.

Ловлю тапки, но может, у ортопеда проконсультироваться? Может, что-то можно исправить, пока маленькие? У сына плосковальгусные стопы, нам тоже не каждая обувь подходит, правда трет не пятку. С помощью ортопеда приспособились. Правда, в детсаду носили только специально подобранные ортопедические сандалии. Тут конечно, другой совсем случай, но вдруг подобное строение стопы и пятки корректируется всё-таки?

Ловлю тапки, но может, у ортопеда проконсультироваться? Может, что-то можно исправить, пока маленькие? У сына плосковальгусные стопы, нам тоже не каждая обувь подходит, правда трет не пятку. С помощью ортопеда приспособились. Правда, в детсаду носили только специально подобранные ортопедические сандалии. Тут конечно, другой совсем случай, но вдруг подобное строение стопы и пятки корректируется всё-таки?

У нас как раз тот случай.

У ортопеда были, у дочки вальгус коленных суставов и варус стоп. Делаем массаж, физиопроцедуры. Занимаемся ЛФК. Обувь заказывали специальную, от нее трет всю ногу, дочь когда эти сандалии видит, то орать дурниной начинает.

Еще у одного врача консультировались, так тот сказал, что можно не мучать спец. обувью, в купить профилактические сандалии, но обязательно с твердым задником продленным (ох, сколько перемеряли, сколько обратно сдали в магаз, но наконец-то нашли подходящую летнюю модель, а вот на демисезон ни как не можем найти :girl_cray: )

Да, сандалии- легче найти. И задник всегда тоже ищу жёсткий и высокий. А с демисезонкой всегда проблемы. Нам стельки специальные выписывали, но они терли страшно!!! Сыну почти десять лет, он до сих пор летом боится сандалии носить на босую ногу. Потому что мозоли были страшные. Самый оптимальный вариант- я читала,что делают стельки индивидуальные по слепку ноги. Но это очень дорого и не везде делают.

Да, сандалии- легче найти. И задник всегда тоже ищу жёсткий и высокий. А с демисезонкой всегда проблемы. Нам стельки специальные выписывали, но они терли страшно!!! Сыну почти десять лет, он до сих пор летом боится сандалии носить на босую ногу. Потому что мозоли были страшные. Самый оптимальный вариант- я читала,что делают стельки индивидуальные по слепку ноги. Но это очень дорого и не везде делают.

Не знаю на сколько стелька может решить проблему, трет же задник :think1:

сразу после покупки еще не ношеную обувь область задника глде соприкасается с кожей натереть парафином(просто свечка)

затем прогреть горячим воздухом от фена немного и через время еще раз натереть.

у меня всю жизнь такая проблема. Я мучаюсь со всей обувью. Просто пятка очень мелкая))))) Вам нужно найти у себя в городе магазин ортопедия. У них продаются стельки под пятку ортопедические, во многих магазинах есть мастерские где делают под заказ нужный размер.

Только компидом и спасаюсь. Всю жизнь мозолит любая обувь, даже тапочки

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1245 сейчас онлайн
    13621722 cообщений
  • Создать...