Перейти к публикации

Как отдаете в садик ?

Sovuwka
Доброй ночи)моему сыну в октябре будет 3 года,в этом году в садик не взяли,в очереди на следующий год,я и рада если честно,слишком привязана привязана ребенку,боюсь отдавать его в сад,много жутких историй попадалось на глаза и не представляю даже как буду отпускать его,он же еще маленький...как вы отдавали в садик? Мне кажется это морально очень тяжело (

Я тоже боялась) Сильная привязанность, дочь всегда со мной, + сама сад очень не любила в детстве. Заранее подготавливала ее, рассказывала про сад, гуляли около садов. Настрой у нее был хороший. Первый день отправила с папой, у самой мандраж, просто не смогла бы ее там оставить наверное, особенно, если бы заплакала. А осталась она хорошо. Взяла воспитателя за руку и пошлепала в группу к игрушкам. А когда в обед пришла ее забирать, не хотела уходить) Все хорошо пошло.

Очень многое зависит от воспитателей и атмосферы в группе. Нам повезло, думаю, с этим еще. Даже тех, кто плакал по утрам, воспитатели увлекали и отвлекали, дети успокаивались. Только один мальчик у нас в группе плакал долго по утрам, но на собрании говорили, что нормально в течении дня он играет и занимается. Единственное, начались ОРВИ и пару раз после болезни дочка первый день не хотела идти в сад. Давала с собой любимую игрушку и все нормально. Я сама дольше привыкала, что она в саду, а не со мной))

Морально было тяжело, нервничала, было чувство тревожности. Потом я начала рассуждать здраво, что это неизбежный этап в жизни, который и я когда-то проходила малышом. Уверенности и спокойствия прибавили и воспитатели своим отношением к детям.

• Нравится 1

В полтора года отдала в частный детсад, ревела, ага))

В два с половиной пошли уже в обычный, там было конечно не так здорово, но моя человек очень коллективный, ей нужна по жизни толпа.

думала я одна такая)))оказывается нас много!и это видимо нормально)много мамочек у нас разговаривают об этом с пофигизмом, а я со слезами почти)

По мне так главное настрой и мамы и ребёнка. Мы долго готовили дочку, рассказывали про садик, гуляли рядом. Первый день утром плакала, но не долго, дальше уже сама бежала в группу. Дети все чувствуют и если мама не хочет отдавать в сад, то и ему тяжелей будет

Я спокойно отдала. Вообще не парюсь.

В силу возраста и характера да, плачет, если что-то не так. Отняли игрушку или скучно.

Но идет пока без слез. Говорит, что нравится в саду) Кормят вкусно)

Сыну 2,8.

• Нравится 1

Вы пойдете в сад почти в четыре года получается

Думаю ребенок сам уже будет рад компании

Моя два дня утром плакала, потому что никогда без родных не оставалась и был опыт хождения в госсад такой не очень...через два дня сама сказала, что останется спать в саду. Если бы не болезни, все было б отлично. Ей нравилось очень, друзья, игрушки, игры, первая любовь...))

Отдавала спокойно.

Сыну было год и 8 месяцев, поплакал только однажды, во второй день.

Дочку отдала в 2 года ровно. Тоже плакала... когда я её через 2 часа забирала из садика. Она не хотела оттуда уходить.

Так что большинство проблем - у мам в голове. Чем спокойнее мама, тем больше шансов что адаптация пойдёт хорошо.

• Нравится 2

Морально было тяжело, нервничала, было чувство тревожности. Потом я начала рассуждать здраво, что это неизбежный этап в жизни, который и я когда-то проходила малышом. Уверенности и спокойствия прибавили и воспитатели своим отношением к детям.

Вот и я себя этим успокаивала "необходимый этап", пути назад нет)

Автор, вы писали о своей привязанности? А сын? Мой привязан, но я видела, как ему компания нужна.

Опять же, вы только родилисю, надо и это учитывать.

Я отдавала в сад, потому что мне надо было на работу. Ни себя не мучила, ни ребенка. НАДО и все! Психологическая адаптация у обоих детей легко прошла, несмотря на то, что младший совсем домашний и "мамин" до сих пор. Но я отдавала с 3-х лет, до этого няню нанимала.

• Нравится 1

Очень важно это хорошие воспитатели.

Тогда и мама спокойна и дети легче адаптируются.

Я и сын ходим в садик без слез, а вот муж переживает, каждый день ворчит, не нравится ему садик. Я бы тоже в другой хотела, но выбрала самый близкий к дому.

Не боялась. У нас в садике все добрые, до группы полного дня ходили в ГКП на 3 часа в день с 1г 8 мес., потом в 2,8 пошли на полный день.

В 4 года в сад?? Уже взрослый парень будет. Я своего в 2 отдала, переживала, конечно. И ребёнок в первые полгода плохо ходил. Но с 3 лет - уже в припрыжку в сад. Да и в 3 года, мне кажется, ребёнку необходима социализация, общение с ровесниками. Боже, я и сама бы не выдержала столько времени дома с ребёнком сидеть!

Сыну 3.7, нормально пошел. второй день оставили одного, норм воспринял. Папа сказал, что пошел по делам, сын отпустил. Я первый день посмотрела, за ними смотрят хорошо, пришел с прогулки, одели отлично, даже колготки! Надо уже в общество без мамы отдавать)

отдали в 1 и 9 плакала,к отдой из воспетательниц вообще не водили,не нашли они понимания,ходили редко и плакали,с нянями сидела дома хорошо,с бабушками и дедушками как на сад реакция даже дома.Сейчас нам 2 и 9 ходит несколько дней правда в новый сад на 2 часа,выташить не можем,сегодня на целый день.Я уже не плачу :D

Дочь пошла в садик почти в 3 года. Вначале мы пару дней приходили только на прогулку, так сказать знакомились с детьми и воспитателем. Потом еще день она побыла с утра и да обеденного сна.Она у нас контактный ребенок, даже с незнакомыми детьми быстро находит общий язык. Но мы с 2 лет ходили в центр раннего развития, там занятия без родителей.

В июле сыну исполнилось 3 года, неделю назад пршли в сад. Но я вижу по ребенку, что сад ему нужен. На улице уже никого из детей нет, все в садах, а одному е ему очень скучно. Развлекать его целый день я не могу, да и не заменю детей, он очень общительный, ему всегда нужна компания. Первый день, когда оставила его, он даже не обернулся на меня, побежал в группу играть с игрушками, я всю дорогу до дома шла ревела и думала зачем я его отдала в сад, как же я без него буду, что мне без него одной дома делать?! Но вот прошла неделя, сынок бежит в сад с радостью и я спокойно его там оставляю и теперь могу заниматься своими делами, правда пока до обеда ходит. Ему очень там нравится и воспитатели очень хорошие, он уже привык к ним даже. Хотя я могла его совсем туда не отдавать, мне на работу не надо, в феврале рожать.

Я спокойно отдала. Вообще не парюсь.В силу возраста и характера да, плачет, если что-то не так. Отняли игрушку или скучно.Но идет пока без слез. Говорит, что нравится в саду) Кормят вкусно)Сыну 2,8.

главное чтоб не обижали там)я до сих пор помню мальчика который меня постоянно душил, на меня не обращали внимания,а я почему-то не могла сказать родителям

В 4 года в сад?? Уже взрослый парень будет. Я своего в 2 отдала, переживала, конечно. И ребёнок в первые полгода плохо ходил. Но с 3 лет - уже в припрыжку в сад. Да и в 3 года, мне кажется, ребёнку необходима социализация, общение с ровесниками. Боже, я и сама бы не выдержала столько времени дома с ребёнком сидеть!

у нас вся улица дома сидит,не берут в салоне, мест мало, детей много и общаются вообщем как в садике

Мне все равно сидеть дома еще несколько лет)

Нормально отдала) в 2 и 7, но начались частые болезни. Второй раз отдала в 3 и 8, ходила отлично, сейчас пока болеем. Я за социализацию и адаптацию, дочка общительная и я не хочу, чтобы она сидела со мной или была излишне привязана.

первого муж собирал и отдавал, я в роддоме лежала. Второго вот отдавать, тоже 3 года в октябре. Как серпом по яйцам....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621885 cообщений
  • Создать...