Перейти к публикации

Прививка от гриппа в саду. Да или нет?

Lily@
Вот собственно вопрос. Завра в саду будут делать прививку. Нужно написать согласие или отказ. Вы делаете данную прививку детям? Сразу напишу. Мы в том году делали, в итоге всю зиму не болели. Как бы положительный опыт. Но в этом году опять задумалась. Вопрос не для противников прививок в целом. Не нужно писать что вы против всех прививок. Интересует мнение мам, кто делает прививки и имеет информацию о положительных/отрицательных примерах о прививке против гриппа.

мы не делаем. ни взрослые, ни дети. много негативных примеров перед глазами.

• Нравится 2

Лейна, какие негативные примеры? Можете написать?

В прошлом году я не задумывалась об этом, сделали. Не болели, ничего негативного не было. Но в этом году решила поизучать данный вопрос.

Только не грипполом (бесплатная вакцина Российская). Неактуальный штамм, отвратительная очистка, плохая инактивация. Очень высокий процент заболевших, при чем тяжело, после неё.

мама делала в прошлом году. после прививки больше недели было гриппозоподобное состояние. у коллеги несколько лет назад тоже. какими именно вакцинами прививались не скажу, но прививка точно от гриппа была.

Мы отказались в этом, в прошлом делали с мужем, болели всю зиму, детям в саду тоже отказались.

Мы не болели, значит просто повезло а не прививка.

И ещё вопрос!

Насколько тщательно осмотрят детей перед прививкой.

Я делала в прошлом году,но в ПК

Какая вакцина была,не знаю. Практически не болели .

Теперь вот тоже думаю,а надо ли...?

Я даже грудничка хочу привить, но только импортной вакциной. Одно дело орви болеть, другое грипп не дай бог

Нет. Как то себе сделала, переболела всем чем только можно и нельзя после нее. Имхо.

• Нравится 1

Я против. Все другие прививки делаю по графику, а эту не собираюсь никогда. Сколько лет наблюдаю: кто сделал, те болеют, а кто не делал, те здоровые.

Прививаю уже 2-й год, делали в 2 года и в 3 года, бесплатной вакциной, ребенок ни разу за зиму не болел ОРЗ, ОРВИ, сопи не в счёт. Посещаем садик, были дни зимой, когда приводила её, а в группе никого нет всё на больничном, шли домой, скучно ведь. Первый раз заболела в апреле. Личное дело каждого. Мы с мужем за прививки, чтобы потом от каждой колючки (столбняк), жука (энцефалит) или чиха (грипп) в обморок не падать.

Прививаю уже 2-й год, делали в 2 года и в 3 года, бесплатной вакциной, ребенок ни разу за зиму не болел ОРЗ, ОРВИ, сопи не в счёт. Посещаем садик, были дни зимой, когда приводила её, а в группе никого нет всё на больничном, шли домой, скучно ведь. Первый раз заболела в апреле. Личное дело каждого. Мы с мужем за прививки, чтобы потом от каждой колючки (столбняк), жука (энцефалит) или чиха (грипп) в обморок не падать.
простите, а сопли - это что? не орз/орви?

наверное другие как раз с соплями дома сидели, а Вы свою дочь в сад водили, т.к. не считаете сопли за болезнь.

Меня не устраивает бесплатная вакцина(гриппол). Она облегченная. Потому легко переносится (ни разу не слышала, чтобы у кого-то на нее даже стандартная поствакцинальная реакция была. Но и иммунитет не очень-то вырабатывается. В прошлом году читала статью на эту тему.

Мы будем прививаться позже в своей поликлинике.

Кстати, для прививки от гриппа главное, чтобы в момент прививки не было заболевания в острой фазе. Сопли, остаточный кашель никак не влияют. Это мнение врача. Мы так прививались.

В вашем случае я бы сделала в саду, если не планируете отдельно импортной вакциной прививаться.

простите, а сопли - это что? не орз/орви?наверное другие как раз с соплями дома сидели, а Вы свою дочь в сад водили, т.к. не считаете сопли за болезнь.

А где Вы прочитали в моём ответе, что я ребенка в сад с соплями вожу? Я никогда не поведу своего ребенка в сад, если она себя плохо чувствует. Мы можем вообще не пойти в сад просто так, потому что проспали или другие планы на день. Пишу ведь, личное дело каждого, прививаться или нет. Для себя и своей семьи мы решили поступать так,если есть какая-либо возможность профилактики, то я выбираю её.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...