Перейти к публикации

А вы злились и расстраивались, когда друзья уезжают навсегда

Aiva
Простите прямо некому поделиться. Мы очень хорошо дружили, но так горько, что люди уезжают. Я так расстроилась, прямо приезжать к ней и видеть не хочу в тот город. Это нормальная реакция? Как будто она что-то сделала плохое, но ведь нет же. Просто уехала, а я так расстроилась, до злости. Как она могла нас всех бросить вот так. И больше всего убивает, что это навсегда. У неё будет другая жизнь, а мы все будем вычеркнуты и видеться раз в два года. Я даже раздружиться готова, потому что кажется что она бросила всех нас. Я очень к ней привязана, с детства. Знаю, что бред, но тяжело переношу разлуку очень. Что делать, как жить. Просто ооочень зла не неё за это решение, как будто предали лично меня. Никакие уговоры не помогают, и сдерживать свои порывы отругать её не могу, поэтому пишю сюда)) Может кто чего посоветует. Плохо себя чувствую из-за этого.

Да уж. Такая подруга как автор задушит своей любовью. Что это за позиция, или сиди возле юбки, или выкину из круга общения?

• Нравится 2

Сколько отличных возможностей уехать профукала моя мама, потому что "ну тут же все". Кто все, где эти все? В нужде помощи не допросишься, встретиться вечно некогда, зато "тут корни". Тьфу.

По магазинам и кафешкам им ходить не с кем. Из-за этого обижаться. Скучно... :mamamia:

Слово "самодостаточность" не зря существует на свете.

• Нравится 3

Ну вот а для меня было тогда дико хотеть строить свою жизнь где-то вдали от друзей. Потому что они были частью моей жизни. И довольно весомой. И что не все из них чувствовали то же самое - оказалось неожиданно больно и обидно.

Но что было то прошло. И уже давно всё иначе. И вы, автор, привыкнете и будете жить своей, далекой от подруги жизнью. А пока я вас просто поддержать. Это правда обидно, если человек близкий.

Зла никакого нет. Но расстроилась очень сильно. Общаемся по телефону, но все равно скучаем друг по другу.

Автор, как человек, в свое время неоднократно уезжавший за тридевять земель, я вас понимаю. Скайп и прочее хорошо, но не то, не то, совершенно не то.

Вы молодец, что подруге про вашу злость не говорите. Выговоритесь здесь, на форуме, - вам полегче будет. А подруге просто говорите, что скучаете. Потом привыкнете. :almirena:

• Нравится 1

Бывает. Это жизнь: каждый ищет то, что ему лучше. На мой взгляд, это норм.

И если кто-то из друзей уезжает, значит, он считаем, ему так лучше. Моя задача - порадоваться, я так понимаю. Да и мир сейчас - большая деревня. Из любой точки можно позвонить, везде есть интернет.

Если хочется пообщаться, всегда можно найти способ. Было бы желание.

У меня есть такая подруга как вы автор.Мы живём за 2тыс.км от родных,муж военный,подруга местная.Она как-то сказала,что не любит расставаний с друзьями и держит на расстоянии тех людей,которые могут уехать,сводит общение к минимуму.Вскоре мы должны переехать в другой город и вообще для семьи военного переезд это норма.Так она говорит,увольняйтесь,оставайтесь тут.Я такого не понимаю,эгоизм в чистом виде.Я должна быть всегда при ней получается,а то,что нам будет лучше в плане карьеры, климата и то,что наши родители уже не молоды и нам бы поближе к ним нужно,она не понимает.Подумайте о своей подруге,если она планирует переезжать,значит так нужно для нее,ее семьи,не будьте эгоисткой.А для общения можно найти много способов.

Ну вы и подруга... Вот недаром говорят, что друзья это не только те, кто в беде поможет, но и кто разделит с тобой твою радость. Грош цена вашей дружбе.

• Нравится 3

Друг детства мужа уехал, летаем в гости раз в три года))) чаще не получается. он сын нашего крестного. дружба на расстоянии реальна.

я своих подруг итак редко вижу. некогда нам))) работа дети у всех. а созваниваться можно хоть с таймыром))) Грустно конечно если уезжают далеко, но чтобы злиться прям??? НЕЕЕЕ!!! ))) главное чтобы у друзей на новом месте всё хорошо было.

• Нравится 1

В течении года уехали две пары друзей. Одни в Москву, другие в Казань. Мы все из Крыма. Грустно было, но не из-за отъезда их. Мы все равно общаемся, встречаемся, когда они приезжают. А грустно из-за того, что они развиваются дальше, а мы застряли на одном месте. Но недавно муж пришел и сказал, что к февралю решится вопрос и с нашим переездом. :reverans:

практически сразу после школы уехали близкие подруги детства, я плакала неделю. Уехали далеко, видимся раз в 10 лет... скучаю очень. Недавно уехала еще одна подруга, тоже близкая. Поймала себя на мысли что я рада за нее, больше, чем расстроена за себя. Да, я скучаю, во многих моментах не хватает ее. Но жизнь человека изменилась к лучшему, это не может не радовать. Злости точно нет.

• Нравится 7

Я не могу это переварить. Чувствую, что меня бросили как будто. Ужасное чувство. Прямо трагедия((

Этим летом подруга вышла замуж и уехала с детьми и мужем жить в Европу.Конечно,я скучаю,но мы постоянно на связи,созваниваемся даже чаще,чем когда жили в одном городе.Фотки постоянно по вайберу отправляем,след.летом собираемся с мужем и дочерью к ним в гости.Зачем злиться,уже взрослые "девочки",у каждого своя жизнь

Глупо сидеть возле юбки подруги, а не дать шанс себе и своим детям на лучшее будущее. Все такиив жизни должны быть приоритеты. А может вам просто завидно? Что она такая смелая и независимая, а вы так и будете всю жизнь бояться и злиться.

Я так расстроилась, прямо приезжать к ней и видеть не хочу в тот город.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/157932-a-vy-zlilis-i-rasstraivalis-kogda-druzya-uezzhayut-navsegda/#ixzz4rzGiHIVv

Что то так ужасно это читать!

У меня есть подруга одна. В наших отношениях дружесских уехала я в другую страну! Реально мы видимся раз в 1-2 года, а так постоянно общаемся с ней по телефону, по инету. Дружба не теряется. Подруга очень радовалась за меня.

Автор, а Вы, кстати, когда в Эстонию эмигрировать собирались подругу с собой планировали прихватить?

• Нравится 2

Реакция явно неадекватная.

Болезненая привязанность, а не дружба.

Друзья так себя не ведут.

Европа, только 11 часов в автобусе ехать. Поездом 16 часов. А самолет стоит космических денег. И это не 30минут до дома, как раньше.Я не очень люблю ездить - это ужасно. К тому же я так злюсь, что не поеду наверное, пока не пройдет злость и не смирюсь, что ее нет.

вы хотите так же. И туда же.

Возможности нет.

Отсюда и злость.

Зависть порождает злость.

• Нравится 1

Европа, только 11 часов в автобусе ехать. Поездом 16 часов. А самолет стоит космических денег. И это не 30минут до дома, как раньше.Я не очень люблю ездить - это ужасно. К тому же я так злюсь, что не поеду наверное, пока не пройдет злость и не смирюсь, что ее нет.

вы хотите так же. И туда же.

Возможности нет.

Отсюда и злость.

Зависть порождает злость.

Ничего я не завидую. Более того, сама помогла ей это осуществить, без меня ничего бы не вышло у неё. Только не подумала, что не захочу отпускать))

Эгоистичная, малодушная реакция. Вы жалеете себя любимую. А за человека попробовали порадоваться?

Валерианки и к психологу. Пара сеансов и вам снимут такие настроения.

Я не могу это переварить. Чувствую, что меня бросили как будто. Ужасное чувство. Прямо трагедия((

А я вас понимаю и хочу поддержать, сама была в такой же ситуации, но больше не злилась, а больно было осознавать, что больше не будет вечерних посиделок за чашечкой чая. Уже прошло 3 года, я каждый год езжу в гости, мы созваниваемся, общаемся на все темы, разница только в том , что не в живую, а через средства связи. Хорошая и крепкая дружба - будет продолжаться, ну а к разлуке придётся привыкнуть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13681988 cообщений
  • Создать...