Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Если вам кажется это подлым, значит вам это подло. Я б попросила мне переслать и удалить с её телефона. Наверное. Грудничковый возраст ребенка тоже сильно охраняла. Даже у мужа в телефоне ревновала фотки сына.

• Нравится 2

Загоняетесь.

Думаете? То есть если вас о чем-то просят друзья, но вам очень хочется, допустимо делать исподтишка? (учитывая, что тут еще и ребенка касается)

Наверное, подруге самой уже расхотелось фотографировать вашу цацу. От греха подальше, а то еще глаза повыцарапываете.

• Нравится 4

Мне бы тоже не понравилось,какая-то подруга интересная...не разрешаешь же,а сфоткала все равно

• Нравится 3

Значит не подруга она вам, раз такие чувства к ней.

У меня в категории "подруга" лишь два человека, так пусть хоть уфоткаются, хоть украдут) им доверяю полностью!

Остальных бы без присмотра с малышом не оставила бы.

Ограничивайте общение, раз так.

• Нравится 4

Что происходит с сознанием женщин, когда они становятся матерями? Куда девается критическое мышление?А почему Вы не хотите, чтобы кто-то увидел Вашего ребёнка?? Вы на улицу с ним тоже не выходите. Представьте , сколько людей может его увидеть на детской площадке или в очереди в поликлинику. Вы не просили совет, но дам: поменьше загоняйтесь, жить станет проще.Но Ваше право не хотеть его показывать. Попросили подругу удалить фотки и не делать этого, на этом можете успокоиться.

Одно дело увидеть, а другое запечатлеть на электронный носитель изображение против согласия заинтересованного лица. По закону о прайваси подлежит судебному преследованию в административном порядке и штрафу. Личные фото и фото детей может разрешить сделать только мать, или человек ее административно заменяющий.

• Нравится 7

Ничего не загоняетесь, я бы также отреагировала!

Только Вы вправе решать когда и кому показывать фото своего ребенка. Не понимаю тех, кто считает это нормальным. Ладно еще когда бабушки фотографируют, братья, сестры... Это еще нормально, но не какая-то там подруга

• Нравится 5

Разве можно такого человека называть "подруга"? Что она еще делает за вашей спиной? Трусы ваши фотографирует? Я бы послала подальше, мне такие "подруги" нафиг не сдались.

• Нравится 1

Мир делится на два лагеря: одни фоткаются в каждом туалете, другие охраняют своих детей от камер, как будто они суперстар и за ними охотятся папарацци. Ну че, некоторые зеркал до сих пор боятся. Хорошо другим отражатся не запрещают.

Логично)) Только если ребенок не суперстар, зачем его фоткает посторонняя тётка? зачем ей нужны фото чужого ребенка? Хоть одна нормальная причина, которая объясняет и оправдывает такие действия есть?

• Нравится 2

И что такого страшного она сделала, ну сфотала, может показала там кому, кому до вас вообще никакого дела нет, посмотрели и забыли.

Вы хоть попросили ее удалить?

Вообще я бы чувствовала себя напряжно рядом с человеком, который всё и вся фоткает, да ещё тайком иногда. Вот прикиньте зашла она к Вам в гости неожиданно, а у Вас допустим не прибрано,она так чик. .тихонечко зафоткала и на работе всем показала ))))

Я бы отреагировала плохо , очень не люблю , когда нарушают мои границы , ваша подруга именно это и сделала.

• Нравится 7

Не загоняетесь, подло с четким знанием, что вам это важно, делать по своему, на подругу это никак не тянет.

П.С. я ребенка всем фоткать разрешаю и в соцсетях выставляю, но есть у меня несколько трепетных к фото знакомых - в жизни не опубликую даже групповое фото с их детьми без предварительного согласия(у кого то даже спрашивать не надо, просто не опубликую)))), это их личное пространство и я его уважаю, пусть это и "просто знакомые".

• Нравится 4

Мне бы не понравилось. Дело не в фотках. Спокойно отношусь к фото малышей, да и сама не против пофоткаться. Но тут тайком.

• Нравится 1

я б не дружила с людьми с такими снарядами в головеи я имею в виду совсем не подругу

Отвечу тем же: ваш ник соответствует вашему внутреннему содержанию. Слышали когда-нибудь о понятии privacy. Ваш ответ: Шо? Не, не слышал.)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13682225 cообщений
  • Создать...