Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Что происходит с сознанием женщин, когда они становятся матерями? Куда девается критическое мышление?А почему Вы не хотите, чтобы кто-то увидел Вашего ребёнка?? Вы на улицу с ним тоже не выходите. Представьте , сколько людей может его увидеть на детской площадке или в очереди в поликлинику. Вы не просили совет, но дам: поменьше загоняйтесь, жить станет проще.Но Ваше право не хотеть его показывать. Попросили подругу удалить фотки и не делать этого, на этом можете успокоиться.

Ну дело-то не в этом. Если попросила (тогда ребенку было 2 месяца), на фига делать за моей спиной?

Мир делится на два лагеря: одни фоткаются в каждом туалете, другие охраняют своих детей от камер, как будто они суперстар и за ними охотятся папарацци. Ну че, некоторые зеркал до сих пор боятся. Хорошо другим отражатся не запрещают.

Поясню, в соцсети фотки давно и свои не выкладываю, когда путешествовала по миру, много выставляла, теперь надоело, наигралась, не интересно. А вот те, кто фоткает и выкладывает каждый чих-пых своего ребенка, по ходу, действительно считают, что их дети суперстар, нет? Одна знакомая выкладывает штук по 10-15 в день, другая как-то выставила фото какашек(!) ребенка в горшке. Ну и че?

т.е., дождаться, когда мама ушла в другую комнату, быстренько тайком нащелкать ребенка и неизвестно-что-еще для иллюстрации своих рассказов о житье-бытье постороннего человека - это нормально, а снаряды - это у автора?

написала, я думаю, не думая, не поставив себя на место другого. не у всех есть такая привычка - думать, а тем более умение сопереживать

Никогда не могла понять, зачем спрашивать чужую точку зрения, если Вы изначально считаете верной только свою.

Вы спросили, как бы отреагировали другие. Я бы никак не отреагировала, потому что у меня изначально нет никаких пунктиков по поводу фотографий. Моего ребенка фотографировали и друзья, и посторонние люди, кто-то спрашивая, кто-то нет. Мне все равно. Поэтому с моей точки зрения, да, Вы загоняетесь, причем изначально по вопросу важности фотографий.

• Нравится 3
Одно дело увидеть, а другое запечатлеть на электронный носитель изображение против согласия заинтересованного лица. По закону о прайваси подлежит судебному преследованию в административном порядке и штрафу. Личные фото и фото детей может разрешить сделать только мать, или человек ее административно заменяющий.

В России нет закона о прайваси и все немного не так. Запрета на фотографирование нет, есть запрет на обнародование и публикацию без согласия.

• Нравится 1

Девочки, а что вот реально ваших детей кто то фотографирует на свой телефон (Я не беру случаи, когда дети случайно попали в кадр или являются частью группового фото)? А зачем? Ну, если это не близкий родственник в виде бабушки-дедушки. Моя не понимать.

• Нравится 2
Девочки, а что вот реально ваших детей кто то фотографирует на свой телефон (Я не беру случаи, когда дети случайно попали в кадр или являются частью группового фото)? А зачем? Ну, если это не близкий родственник в виде бабушки-дедушки. Моя не понимать.

Нас как-то девушка на улице попросила разрешить сфотографировать сына, ей очень понравилось как он позировал (кривлялся, по моему мнению) рядом с памятником.

Автор, а вы хоть попросили ее удалить фото? и сделать последнее предупреждение? или смолчали?

Нас как-то девушка на улице попросила разрешить сфотографировать сына, ей очень понравилось как он позировал (кривлялся, по моему мнению) рядом с памятником.

и куда она потом дела это фото? сама любовалась в свободное время или выложила на сайт - типа, "забавные детишки" или " прикольные фото"? На фига ей фото чужого ребенка в телефоне, вы не поинтересовались?

• Нравится 1

Попсик, ну вот опять же, ключевое слово ПОПРОСИЛА. Вот, если бы Вы отказали, а она стала делать это исподтишка, ну ведь бред же. Хотя я все равно не понимаю порыва этой девушки, если она не проффотограф.

В России нет закона о прайваси и все немного не так. Запрета на фотографирование нет, есть запрет на обнародование и публикацию без согласия.

Несовершеннолетних детей можно фотографировать только с согласия родителей или в общественных местах, если это не портретное фото. Как-то так.

а не надо параноить. надо дитятко одеть красивенько и пусть подруга сфоткает себе на память.

тут история была про водяной пистолет. что там советовали? не строжить и не грозить, а разрешить в свободном доступе. а в результате получили то, что получили. подруга же не маньячка 300 фоток чужого ребенка выставлять. ну пусть маме своей покажет. остальным вообще неинтересно что там за ребенок знакомой знакомых

то бабушка выставляет не нравится, то подруга выставляет, да закройтесь в квартире, замуруйтесь и не впускайте никого

• Нравится 1

Да ну блин, Баба, причем здесь это? Я ребенка не прячу и фотки выставляю, но, даже я не понимаю зачем подруге Автора фотки ее ребенка, тем более, если она была в курсе, что Автору это неприятно.

Все люди разные, у всех свои тараканы. Наверняка у Вас есть какие то загоны. Надо стараться все же с пониманием относится к просьбам близких (если они близкие, конечно). У меня двоюродная сестра до 7 лет не разрешает выставлять фото детей в СС, ну мне это непонятно, да, но я не стану фоткать ее детей исподтишка просто потому что считаю ее "со снарядом в голове".

• Нравится 8

а не надо параноить. надо дитятко одеть красивенько и пусть подруга сфоткает себе на память.тут история была про водяной пистолет. что там советовали? не строжить и не грозить, а разрешить в свободном доступе. а в результате получили то, что получили. подруга же не маньячка 300 фоток чужого ребенка выставлять. ну пусть маме своей покажет. остальным вообще неинтересно что там за ребенок знакомой знакомыхто бабушка выставляет не нравится, то подруга выставляет, да закройтесь в квартире, замуруйтесь и не впускайте никого

автор заострила внимание именно на том, что эта знакомая любит иллюстрировать свои рассказы о посторонних людях фотографиями. Т.е. она сфотографировала не для себя, не потому что очень полюбила ребенка автора, а именно для демонстрации непонятнокому. А Вы уже за нее решили, что она покажет только маме))) и маньячка эта знакома или нет, мы тоже не можем знать. Хотя тяга фотографировать чужих людей, это уже какая-то странность.

• Нравится 2

Может прозвучит грубо, но мне вообще до лампочки чужие дети. Я отношусь к ним более чем нейтрально. Видимо поэтому у меня вызывает недоумение такое стойкое стремление во что бы то ни стало заиметь фотку чужого отпрыска.

• Нравится 2
Попсик, ну вот опять же, ключевое слово ПОПРОСИЛА. Вот, если бы Вы отказали, а она стала делать это исподтишка, ну ведь бред же. Хотя я все равно не понимаю порыва этой девушки, если она не проффотограф.
и куда она потом дела это фото? сама любовалась в свободное время или выложила на сайт - типа, "забавные детишки" или " прикольные фото"? На фига ей фото чужого ребенка в телефоне, вы не поинтересовались?

Нет, не поинтересовалась и себе фото не попросила (о чем жалею, девушка была с хорошим фотоаппаратом и кадры должны были получится интересными).

Даже если выложила на сайт - ну и что? На этом фото не было ничего, что я бы хотела скрыть от широкой публики (ребенок одет, обут, накормлен, здоров, весел, счастлив и не делает ничего того, за что мне было бы стыдно)).

И да, конкретно эта девушка попросила, но были случаи, когда я видела, что и без спроса фотографировали. Не вызывают у меня эти факты никаких эмоций.

Что происходит с сознанием женщин, когда они становятся матерями? Куда девается критическое мышление?А почему Вы не хотите, чтобы кто-то увидел Вашего ребёнка?? Вы на улицу с ним тоже не выходите. Представьте , сколько людей может его увидеть на детской площадке или в очереди в поликлинику. Вы не просили совет, но дам: поменьше загоняйтесь, жить станет проще.Но Ваше право не хотеть его показывать. Попросили подругу удалить фотки и не делать этого, на этом можете успокоиться.

Оспадя. Тоже , что и в сознании баб, которые боятся огурцы катать во время месяков. Не загоняйся, маракаш

• Нравится 8
Несовершеннолетних детей можно фотографировать только с согласия родителей или в общественных местах, если это не портретное фото. Как-то так.

Ссылка на нормативный акт будет?

Никогда не могла понять, зачем спрашивать чужую точку зрения, если Вы изначально считаете верной только свою. Вы спросили, как бы отреагировали другие. Я бы никак не отреагировала, потому что у меня изначально нет никаких пунктиков по поводу фотографий. Моего ребенка фотографировали и друзья, и посторонние люди, кто-то спрашивая, кто-то нет. Мне все равно. Поэтому с моей точки зрения, да, Вы загоняетесь, причем изначально по вопросу важности фотографий.

Чтобы услышать разные мнения. При этом я не обязана соглашаться с каждым из них. Возможно, загоняюсь. Имею право. Но суть вопроса была не в этом.

Автор, а вы хоть попросили ее удалить фото? и сделать последнее предупреждение? или смолчали?

Последнего предупреждения не делала, просто сказала, что меня такое поведение не устраивает и аргументировала, почему. Увидела, что человек не понял.

я. например. систематически вижу в соцсетях когда выставлют фотографию, где сама хозяйка фотографии получается хорошо. а остальные могут выглядеть полными чучелами , и внизу комменты , которые не каждому понравятся. Кому-то это безразлично, кому-то испортит настроение.

а мож она детей хочет. и взамуж. чотаковато. у меня коллега на работе, пока не родила, мне все каких-то племянников показывала, видно было, что хочет аж слюни текут. как родила, так все безразличны стали. моя подруга тоже пока не заБ, все просила фотки новые младшей дочки. щаз свои шлет, вчера родила, такой калесенький

а мож она детей хочет. и взамуж. чотаковато. у меня коллега на работе, пока не родила, мне все каких-то племянников показывала, видно было, что хочет аж слюни текут. как родила, так все безразличны стали. моя подруга тоже пока не заБ, все просила фотки новые младшей дочки. щаз свои шлет, вчера родила, такой калесенький

Ну мож)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13682219 cообщений
  • Создать...