Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

а мож она детей хочет. и взамуж. чотаковато. у меня коллега на работе, пока не родила, мне все каких-то племянников показывала, видно было, что хочет аж слюни текут. как родила, так все безразличны стали. моя подруга тоже пока не заБ, все просила фотки новые младшей дочки. щаз свои шлет, вчера родила, такой калесенький

Хотите сказать, визуализирует? )))

Оспадя. Тоже , что и в сознании баб, которые боятся огурцы катать во время месяков. Не загоняйся, маракаш

Лайки кончились))))))

По теме: мне такое не нравится. Как-то это странно. Суеверия здесь не причем, есть понятие приватности.

Оспадя. Тоже , что и в сознании баб, которые боятся огурцы катать во время месяков. Не загоняйся, маракаш

:D это нечто, конечно.

• Нравится 2

Я так понимаю, что тут дело даже не в ребёнке, мерзко, что человек зная позицию автора по этому вопросу по тихой сфотала ребенка, чтобы дальше разносить свою тупые сплетни и рассказы всем подряд, это говорит о том, что автор ей интересна лишь как свободные уши и источник вдохновения для новых сплетен. Я бы отобрала у нее телефон и выкинула его к чертям в окно, т.к. не приемлю такого к себе отношения. Что и вам советую сделать, не тратьте свою жизнь на таких людей.

• Нравится 1

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Я так понимаю, что тут дело даже не в ребёнке, мерзко, что человек зная позицию автора по этому вопросу по тихой сфотала ребенка, чтобы дальше разносить свою тупые сплетни и рассказы всем подряд, это говорит о том, что автор ей интересна лишь как свободные уши и источник вдохновения для новых сплетен. Я бы отобрала у нее телефон и выкинула его к чертям в окно, т.к. не приемлю такого к себе отношения. Что и вам советую сделать, не тратьте свою жизнь на таких людей.

Почему сразу тупые сплетни? Может просто покажет общим знакомым со словами: "А наша Машуля родила уже! Такой малыш милый, так на нее похож!". Или это уже сплетни и тупые?

Почему сразу тупые сплетни? Может просто покажет общим знакомым со словами: "А наша Машуля родила уже! Такой малыш милый, так на нее похож!". Или это уже сплетни и тупые?

Да, тем более, когда Маша против.

• Нравится 3

я извиняюсь конечно, но какая это нафиг подруга???

• Нравится 1

Ну есть у кого-то пунктик, что не хочет огласки. Если человек предупредил, что точно против! То фотографировать за его спиной - не комильфо.

И можно прикрываться какими угодно оборотами "ой...ты такая суеверная", "нельзя быть такой замкнутой"...и т.п.

Хочешь быть такой общественной и открытой - да свети ты своими детьми и интимными фотками, что это за привычка такая - собирать вокруг себя сплетников, привлекая чужими фотками. Это тоже мания и не нормально - такое стремление первой донести до всех инфу и набить телефон кучей фоток всех и вся.

У нас такая знакомая есть - муж чётко сказал, когда приезжали к нам в гости, хотите - фотографируйтесь сами, детей не снимайте, так она пыталась за его спиной как-то успеть, не удалось - так и уехала надувшись...Тоже телефон набит фотками чужих детей, дач, праздников...

• Нравится 2

Видимо это именно та печальная правда, которую мне надо было услышать от кого-то еще. Спасибо.

У меня есть близкие подруги, которые у меня в душе, у двух уже и внуки есть..так вот мне искренне интересно и приятно смотреть на их деток, такое тепло в душе, глянешь на эти мордахи..

Но у них нет предрассудков каких то и фото малышариков шлем друг другу очень часто.

Я не знаю какие вы подруги, насколько близки, возможно и эта подруга хотела иметь фото ребенка для себя, любоваться, вспоминать потом какой был.

А так согласна, что тяжело общаться когда взгляды не сходятся, для вас это трагедия, фото ребенка у кого то, для нее нормально. Вообще тяжело общаться, когда у человека есть какие либо загоны..неважно на какую тему..конфликт рано или поздно возникнет.

К слову, детки друзей мне интересны, а дети просто знакомых или вообще незнакомых безразличны. Ну покажет мне кто то фотку, я гляну и не вспомню.

• Нравится 1

Видимо это именно та печальная правда, которую мне надо было услышать от кого-то еще. Спасибо.

Люди хотят быть первыми абсолютно в разных областях.

Кто-то первым в спорте, кто-то в профессии, кто-то в кулинарии, а такие знакомые - первыми, кто всё про всех расскажет и предъявит доказательства, от таких людей так и хочется всё скрывать...как протест.

• Нравится 4

Скрывать детей загон (с чьей-то точки зрения)

Но и светить чужими детьми в своих СС (да, такое почему-то тоже практикуется) и фоткать их "из под полы" - это ж тоже загон.

Сказали нет - пожал плечами и сиди себе чай пей, зачем тебе тайно их запечатлять и вспоминать, какими они были...

Девочки, а что вот реально ваших детей кто то фотографирует на свой телефон (Я не беру случаи, когда дети случайно попали в кадр или являются частью группового фото)? А зачем? Ну, если это не близкий родственник в виде бабушки-дедушки. Моя не понимать.

в Азии с сыном часто просили сфоткаться - он белый ребёнок для них :) ценность

Она вам не подруга. Завтра ещё что-нибудь за спиной сделает.

Есть такая порода людей - им пох на чужое мнение, просьбы и тд, даже если это все касается лишь этого просящего человека. Плевать они хотели, сделают так, как захочется. Они живут лишь своими хотелками.

Совесть, порядочность - эти понятия они вспоминают, когда их интересы затрагиваются. А так - они будут оправдывать свою несдержанность, бестактность и подлость тем, что это видите ли другие какие-то странные, с приветами, с болтами, "снарядами" в голове. "Ачетакова?! Ну рассказала...ну показала....а че?! Ну запритесь дома, ну оденьте маску на ребёнка......" не вам, хотелкообразным, решать кому и как жить, кому поклоняться и каким приметам следовать. Обсуждайте спокойно на лавочке чужие тараканы, но никогда не посягайте на эти тараканы. Попросили же! "Нееееет, у меня чешется, сделаю, как я хочуууу, где мой фотик?".

Уже много раз писала - у меня свекровь из такой породы - "буду размещать в СС, всем все рассказывать и показывать про вас" но все это втихушку, ну, чтоб без скандалов. Говорили, говорили...Улыбается и делает по-своему. Терь слезы льёт, что от неё отстранились и ограничили информацию. А тож жила по принципу "я ж мать, свекровь - мне все можно и мне все простят". А тут оказалось, что у других на свою жизнь другие принципы.

• Нравится 2

Вот моя тётя сначала получала по почте фотки наших детей, как только показала, что собирала их не для себя, а для родни - знакомых (стала передавать советы и пожелания, какие комбезы купить, как ремонт доделать) - теперь только письма без фото.

И нам спокойно, и ей меньше соблазну.

• Нравится 2

Как же бесят особо непонятливые люди((( человек по хорошему попросил не делать, что так трудно что ли???? автор попросите у подруги ее телефон и удалите сами все фото вашего ребенка. А че такова???

соль-то в чем? просто объясните, чтоб понятно былосглаз? проклятие? маньяки?

Протест против сплетен за чужой счет - типа свети своими фотками и детьми, моих не трожь, я так поняла.

соль-то в чем? просто объясните, чтоб понятно былосглаз? проклятие? маньяки?

А зачем обьяснять? Для вас это норма,для нее нет. Есть понятие точка зрение,личное мнение,свой взгляд на жизнь. Хочу выложу,не хочу не выложу. Почему надо кому то что то объяснять?!

• Нравится 6

в Азии с сыном часто просили сфоткаться - он белый ребёнок для них :) ценность

Ну это другая культура. Но вот я слабо представляю попросить сфотографироваться с темнокожим ребенком, потому что он темнокожий, экзотика.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13682007 cообщений
  • Создать...