Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Я вот тоже не понимаю, почему люди, не сидящие в СС, вызывают такое подозрение. Почему не допустить мысль, что у некоторых просто нет такой потребности. Мне вот БП хватает и то, такая зараза - кучу времени отнимает.

• Нравится 2

да не надоне я ж друзей теряю

Баба, чет прям улыбнули))) Как отсутствие в СС влияет на потерю друзей? С друзьями я общаюсь в реале, а не виртуале. Исключение - моя американская подруга, но нам как то скайпа с вотсапом хватает.

• Нравится 1

я про автора вообще-то

чот вы вапще заморочились

мне так-то дела до вас и ваших фобий нет, хотелось понять, чего автор боится и стоит ли терять из-за этого подругу

Так Вы сами в эту степь повели. Автора, как я поняла, больше задело, что она это сделала за ее спиной, хотя ее просили этого не делать (да хоть по каким причинам). Мне вот на хрен не нужны друзья, которые делвют что то за моей спиной. Да и друзья ли это?

вы понимаете в чем проблема во многих темах прослеживается. у людей к друг другу очень много претензий. вот прям много. тот не так сказал, этот вообще не сказал, а мог бы, третий не послушал. какие -то все замороченные мелочами - песочницами, игрушками, фотками. а жить когда? у меня не так много подруг, чтобы ими разбрасываться из-за того, что им очень хотелось фото моего ребенка. у автора, видимо, по-другому. почему я пыталась докопаться до причины. потому что уверена, что в людях говорит страх. я считаю, надо бороться со своими страхами, а не с подругами

• Нравится 7

Я почему то больше чем уверена, что Ваши подруги не стали бы делать что то заведомо Вам неприятное.

• Нравится 1

Автор, вы так все преподнесли как то странно. Подруга с которой 10 лет дружили сфоткала ребенка и тут с вас поперло. Она така сякая. А до этой ситуации на все глаза закрывали или все остальное были мелочи, а вот фооотооо? Да нет у вас дружеского отношения к этой девушке.

У меня есть такая знакомая (не подруга - бывшая коллега), она собиратель сплетен и новостей из первых уст, а дальше передаёт по цепочке. Так вот когда у нас в морозы неделю не было тепла и света (ну как обычно - ледяной дождь, провода - все дела) и мы с маленькими детьми тут при свечах и в куртках, она оборвала все телефоны с мотивацией "ну я ж переживаю за вас". Я предложила ей, чтоб не так переживать - приехать тогда к нам с термосом на выручку, всё - отпустило её, звонки закончились.

Вава, Да причем тут страх. Автору другое не понравилось в этой ситуации. Подруга проявила неуважение к мнению хозяйки дома,

Ну вот допустим , а вас дома не курят. Приходит к вамн в гости курящая подруга и за чашечкой чая на кухне достает сигарету и собирается закурить, Вы ей говорите : " у нас не курят в доме" . Она -ок. Потом Вы выходите в другую комнату, а она в это время курит на кухне. Тоже ачетакова?

нееет, смысл именно в фотках, якобы сплетнях, сглазах и прочее. наче зачем тогда весь сыр-бор, ну не шашлыком же она грудничка накормила

• Нравится 1

нееет, смысл именно в фотках, якобы сплетнях, сглазах и прочее. наче зачем тогда весь сыр-бор, ну не шашлыком же она грудничка накормила

Ну для кого-то наоборот шашлык а чё такова...это ж мясо.

У меня в молодости тоже была такая подруженция , всё про всех и без умолку. Я слушала , как у незнакомых мне девушек идут месяки, с кем они спят , что едят, с кем ругаются. Хорошо, что хватало мозгов о себе ничего не рассказывать , а вот остановить этот поток информации получилось только через несколько лет общения. Я тоже называла ее подругой. Мы часто используем это слово к тем, кто другом не является.

И чем старше я становлюсь, тем избирательнее к людям , которых впускаю в свою жизнь и свой дом. У меня мало подруг , но я точно знаю, что ни одна из них не будет творить подобную хрень

Вава, Да причем тут страх. Автору другое не понравилось в этой ситуации. Подруга проявила неуважение к мнению хозяйки дома,Ну вот допустим , а вас дома не курят. Приходит к вамн в гости курящая подруга и за чашечкой чая на кухне достает сигарету и собирается закурить, Вы ей говорите : " у нас не курят в доме" . Она -ок. Потом Вы выходите в другую комнату, а она в это время курит на кухне. Тоже ачетакова?

вы ПРАВЫ

вы НЕ правы.

Автор, вы так все преподнесли как то странно. Подруга с которой 10 лет дружили сфоткала ребенка и тут с вас поперло. Она така сякая. А до этой ситуации на все глаза закрывали или все остальное были мелочи, а вот фооотооо? Да нет у вас дружеского отношения к этой девушке.

Знаете, наверное, просто накопилось. Я много помогала, поддерживала, выручала... моя вина и ошибка в том, что я жду в ответ такого же отношения.

Смысл в неуважении

Я прекрасно понимаю негодование автора в этой ситуации, но не могу понять зачем "дружить" с такой девушкой

Знаете, наверное, просто накопилось. Я много помогала, поддерживала, выручала... моя вина и ошибка в том, что я жду в ответ такого же отношения.

А эта девушка вас не поддерживала и не помогала? Так тогда признайте, что фото лишь повод. И рвите эти отношения, не нужны они вам Просто мне странна такая реакция. Я фото новорожденного сына с выписки отправила золовке, пока та была в ванной, ее дочка разослала ее ВСЕМ контактам. И то у меня не было такой реакции, ну получилось так, что сделать. Еще раз я закинула фото старшего сына с крестником моим, сыном подруги, но их папа слишко остро реагирует на такие фото и она попросила меня удалить ее. Я удалила и мы забыли. Но фото в телефонах храним. И нет мысли разос..ся из за этого. У вас слишко острая реакция и я думаю именно на эту девушку.

• Нравится 1

Баба. Обобщу. Ты что- то не любишь, и не приемлешь, и подруга , зная об этом , делает это втихаря и на всеобщее обозрение. Норм?

нет таких пунктов, не могу себе даже что-то конкретное представить. в целом если с моей стороны это какой-то идиотизм, то надо с ним бороться

• Нравится 1

нет таких пунктов, не могу себе даже что-то конкретное представить. в целом если с моей стороны это какой-то идиотизм, то надо с ним бороться

че?

ммм... а кто определяет что есть идиотизм, а что нет? эт к кому обращаться? или у Вас "Маша поумнее, к ней прислушиваться буду, а вот Дашка - дура, че ее слушать".

и какого фига какая-то тетка будет указывать другой взрослой тетке как жить?

• Нравится 1

Она вам не подруга. Завтра ещё что-нибудь за спиной сделает.Есть такая порода людей - им пох на чужое мнение, просьбы и тд, даже если это все касается лишь этого просящего человека. Плевать они хотели, сделают так, как захочется. Они живут лишь своими хотелками.Совесть, порядочность - эти понятия они вспоминают, когда их интересы затрагиваются. А так - они будут оправдывать свою несдержанность, бестактность и подлость тем, что это видите ли другие какие-то странные, с приветами, с болтами, "снарядами" в голове. "Ачетакова?! Ну рассказала...ну показала....а че?! Ну запритесь дома, ну оденьте маску на ребёнка......" не вам, хотелкообразным, решать кому и как жить, кому поклоняться и каким приметам следовать. Обсуждайте спокойно на лавочке чужие тараканы, но никогда не посягайте на эти тараканы. Попросили же! "Нееееет, у меня чешется, сделаю, как я хочуууу, где мой фотик?".Уже много раз писала - у меня свекровь из такой породы - "буду размещать в СС, всем все рассказывать и показывать про вас" но все это втихушку, ну, чтоб без скандалов. Говорили, говорили...Улыбается и делает по-своему. Терь слезы льёт, что от неё отстранились и ограничили информацию. А тож жила по принципу "я ж мать, свекровь - мне все можно и мне все простят". А тут оказалось, что у других на свою жизнь другие принципы.

У меня тоже свекровь такая, может соврать про что угодно, а потом слелать вид, что пошутила, когда ее вранье раскрыли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

733 сейчас онлайн
    13682302 cообщений
  • Создать...