Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Baba, да никто не признается в своих тараканах, страхах, фобиях.а их ох как много :-)

Да. Только в наличии тараканов почему то подозревают Автора, а не ее подругу (хотя мне, и не только мне, кажется, что ее тараканы будут повеселее тараканов Автора) и тех, кто почему то не хочет постить каждый свой пук в соцсетях. Но свои тараканы они, конечно, роднее и уже тараканами не кажутся.

Те, кто рьяно разносят сплетни и фото из первых рук тоже ведь не признаются в том, что у них фобия "незначимого человека"...выделиться нечем, а хочется, ну хоть за счёт показа чужой жизни.

Подругу автора в данном случае можно понять, она давно планирует, и пока ничего не получается, у нее непреодолимая тяга к младенцам мимишность к ним пока шкалит, не смогла удержаться - сфоткала.

А вот реакцию автора понять сложнее, потому что н чего такого прям из ряда вон не произошло.

Пы.сы. Про долгое безрезультатное планирование подруги автор писала в другой теме.

Подругу автора в данном случае можно понять, она давно планирует, и пока ничего не получается, у нее непреодолимая тяга к младенцам мимишность к ним пока шкалит, не смогла удержаться - сфоткала. А вот реакцию автора понять сложнее, потому что н чего такого прям из ряда вон не произошло.Пы.сы. Про долгое безрезультатное планирование подруги автор писала в другой теме.

Вы подруге приписываете своё мировосприятие...мне вот легко представить такого человека, потому что я сталкивалась с такими...мимимишность тут и рядом не стоит, она ж не для себя фоткает, автор объясняла, что просто такая манера жить - иллюстрируя каждую сплетню подготовленной фоткой. Реально много таких людей. Вот их мои дети не умиляют, им сам факт важен - была в Москве, вот фото, у них двойня - вот фото, ремонт не доделан - вот фото...и нет там никакого умиления.

Да. Только в наличии тараканов почему то подозревают Автора, а не ее подругу (хотя мне, и не только мне, кажется, что ее тараканы будут повеселее тараканов Автора) и тех, кто почему то не хочет постить каждый свой пук в соцсетях. Но свои тараканы они, конечно, роднее и уже тараканами не кажутся.

таракан таракана видит издалека :-)

тут же закон жизни действует :-) именно таракан автора притягивает жирнючего таракана подруги. Если бы автор не загонялась, этой ситуации бы не возникло :-))))

• Нравится 1

По мне, это неправильно. Одно дело, если бы не было разговора и не было запрета, а другое дело, когда человеку сказали "нет", а он сделал как захотел, наплевав на ваше мнение. Я бы с такой перестала бы общаться. Зачем нужна такая "подруга", которая не считается с вами?! Кстати, я сама всегда спрашиваю можно ли сфотографировать малыша и фоткаю только если получаю одобрение и вижу, что человек действительно не против, а не согласился из вежливости.

Подругу автора в данном случае можно понять, она давно планирует, и пока ничего не получается, у нее непреодолимая тяга к младенцам мимишность к ним пока шкалит, не смогла удержаться - сфоткала. А вот реакцию автора понять сложнее, потому что н чего такого прям из ряда вон не произошло.Пы.сы. Про долгое безрезультатное планирование подруги автор писала в другой теме.

То есть вы считаете нормальным такую схему:

"можно сфоткать?"

"нет"

"а, наплевать, щёлк-щёлк!"

Я не разделяю этой истерии по поводу фотографирования младенцев и каких-то мифических суеверий и страхов. Я взрослый, адекватный человек и не верю ни во что. Моих детей можно фотографировать, показывать, найти в соц. сетях и вообще.. Абсолютно плевать кто и что думает по этому поводу.

• Нравится 1
То есть вы считаете нормальным такую схему:"можно сфоткать?""нет""а, наплевать, щёлк-щёлк!"

Я не считаю нормальным, когда вообще запрещают фоткать на память в телефон. Не выложить в СС в прямой доступ всем кому ни лень, а просто в телефон.

Да и про то, что подруга будет этой фоткой всем в лицо тыкать автор сама решила, подруга просто сказала, что на память, может так оно и есть? Я больше склонна верить подруге, чем истерии автора.

• Нравится 1

Да и у автора есть негатив к подруге, она склонна обвинить ее во всех грехах, так что в описании истории вполне возможно сгущены краски.

Я не разделяю этой истерии по поводу фотографирования младенцев и каких-то мифических суеверий и страхов. Я взрослый, адекватный человек и не верю ни во что. Моих детей можно фотографировать, показывать, найти в соц. сетях и вообще.. Абсолютно плевать кто и что думает по этому поводу.

Девочки, а чего тогда вы все тут под никами и без своих фоток - чего скрываться-то, ведь все про всех всё знают в этом мире, нет ничего такого, чего бы вы не доверили окружающим...откуда эта фобия скрываться и не выкладывать фото тогда.

Не нужно загоняться, кому интересны ваши графики и дети...

• Нравится 3

Блин, оказывается без коммента цитата отправилась(

То, что лично мне пофиг на свои и фотки своих детей не означает автоматом, что мне пофиг на чужие просьбы на эту тему. Бывают и взрослые просят не фоткать, не любят как они получаются на фото - убираю фотоаппарат по просьбе и все! Зачем неуважительно к чужим просьбам то относиться? Ну и что, что лично я "такую ерунду" не прошу. Я - это я, а они другие.

• Нравится 3

Блин, оказывается без коммента цитата отправилась(То, что лично мне пофиг на свои и фотки своих детей не означает автоматом, что мне пофиг на чужие просьбы на эту тему. Бывают и взрослые просят не фоткать, не любят как они получаются на фото - убираю фотоаппарат по просьбе и все! Зачем неуважительно к чужим просьбам то относиться? Ну и что, что лично я "такую ерунду" не прошу. Я - это я, а они другие.

Ну так тут логика какая - они ненормальные че к ним прислушиваться. Пусть тараканов в голове своих потравят и тогда общаются с нормальными людьми.

Ну так тут логика какая - они ненормальные че к ним прислушиваться. Пусть тараканов в голове своих потравят и тогда общаются с нормальными людьми.

Да я уж поняла, что тут нормальный снизошел до дружбы с ненормальным, а ненормальный не цееенит и не боица потерять великого нормального друга. Выжечь все свои личные взгляды и привычки и подстраиваться надо под каждого, кто себя нормальным считает))) тока вот каждый первый почему то считает себя нормальным, а свои тараканы - не тараканы. Так и автору чего б не считать себя нормальной? Лично мне ваааще не жалко, как и не жалко не фоткать)

• Нравится 1
гы. а на кой тогда поудаляли все свои фото с близкого расстояния, да без очков))) туда же в топку отправили откровенный пост - кто вы, откуда, где учились, на ком женились, где родня и тд)) чего испугались то?))) плевать ей)) врёте вы всё, клубника.

прям + мульен к Саре Абрамовне! у меня ровно те же мысли в голове. ребенок личность. пока я не могу получить его отказ/согласие на выставление фото в СС их там не будет. сглазы, порчи и прочие паранои не верю. все кто хотят увидеть ребенка могут его увидеть. ни от кого не скрываю. вообще считаю, что игнорирование просьбы автора это неуважение к ней. какой бы снаряд ей в голову не прилетел она в своем праве, а подруга нет. просто странно чтл автор так долго общается с человеком, который плевал на ее мнение. чет не верится что это первый звонок и в целом адекватный человек мог себя так повести.

• Нравится 1

прям + мульен к Саре Абрамовне! у меня ровно те же мысли в голове. ребенок личность. пока я не могу получить его отказ/согласие на выставление фото в СС их там не будет. сглазы, порчи и прочие паранои не верю. все кто хотят увидеть ребенка могут его увидеть. ни от кого не скрываю. вообще считаю, что игнорирование просьбы автора это неуважение к ней. какой бы снаряд ей в голову не прилетел она в своем праве, а подруга нет. просто странно чтл автор так долго общается с человеком, который плевал на ее мнение. чет не верится что это первый звонок и в целом адекватный человек мог себя так повести.

Звонок, канеш, не первый. Решила пока просто свести общение к минимуму. И вот оно чо получилось. Не сработало, короче. А по поводу адекватности, так тут вон некоторые пишут, что я зря всполошилась, все хоккей.

А кто то не разделяет истерии по выкладыванию каждого пука в СС/Инстаграм и проч.

Я не понимаю, зачем фоткать чужого ребенка, а тем более показывать кому то его...зачем??

Кстати вот, тоже вспомнила случай, когда и я фотографировала чужого ребенка и мама мальчика снимала мою - ну очень романтичное общение было))) Но это скорее групповой снимок и делался по обоюдному согласию.

Хм, а вы спрашивали разрешение у этой мамы на размещение фото ее ребенка в инете на форуме?

• Нравится 1

Сфоткать на телефон для личного просмотра это одно, а выложить во всеобщий доступ это совсем другое.

Зайдешь во так на сайт, а там твои фото или ребенка твоего.

Хм, а вы спрашивали разрешение у этой мамы на размещение фото ее ребенка в инете на форуме?

Вот об этом не подумала. Спасибо, что подсказали. Может, ей и правда, будет неприятно. Попрошу модераторов удалить.

Девочки, а чего тогда вы все тут под никами и без своих фоток - чего скрываться-то, ведь все про всех всё знают в этом мире, нет ничего такого, чего бы вы не доверили окружающим...откуда эта фобия скрываться и не выкладывать фото тогда.Не нужно загоняться, кому интересны ваши графики и дети...

ну сравнивать реал и вирутуал это как бы... странно по крайней мере :-)

подруга видит глазами моего ребенка, а здесь сто тысяч чужих людей каждый день (не помню точно цифры), для них это просто лишняя информация

да и смысл моего пребывания здесь - это общение, а не демонстрация фото

концепция такая :-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13682219 cообщений
  • Создать...