Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

нифига подобного, просто так не рождаются такие взгляды, признайтесь в своих страхах. интересно послушать

сплетни третьих лиц кого вообще волнуют?

нифига подобного, просто так не рождаются такие взгляды, признайтесь в своих страхах. интересно послушать

Тогда у того, кто собирает кучу фоток чужих детей, может тоже мания какая))))) страх, что сим карта будет полупустой)

да неважно, чем там другие занимаются. просто сядьте, подумайте и скажите: почему я не хочу, чтобы фото моих детей демонстрировались моими знакомыми

Ну вот сестра моя двоюродная сглаза боится. Я, мягко говоря, ее взглядов не разделяю, но отношусь с пониманием и тайком фотографировать и выкладывать ее детей не буду.

Кстати вот, тоже вспомнила случай, когда и я фотографировала чужого ребенка и мама мальчика снимала мою - ну очень романтичное общение было))) Но это скорее групповой снимок и делался по обоюдному согласию.

• Нравится 5
да неважно, чем там другие занимаются. просто сядьте, подумайте и скажите: почему я не хочу, чтобы фото моих детей демонстрировались моими знакомыми

я хочу, чтобы к моим просьбам прислушивались! тем более, что для их исполнения не надо делать ровным счетом ничегошеньки)) а уж какого рода просьба - не фоткать, не трогать волосы, не гладить пузико, не целовать меня в щечки, не коверкать имя, не есть из моей тарелки и прочее-прочее, что остальным может быть не важно (да и мне все эти пункты по боку, но это мне!) Главное, что когда человек просит, то ожидает от близких, что эта его просьба что то, да означает для них.

• Нравится 4

вы опять не отвечаете на мой вопрос. отставьте вопрос просьбы, непослушания, непонимания, личного пространства и тыпы. почему?

ну скажите же, что причина в боязни сглаза, порчи, некоем виде нанесения вреда посредством негативной энергии

вы опять не отвечаете на мой вопрос. отставьте вопрос просьбы, непослушания, непонимания, личного пространства и тыпы. почему?ну скажите же, что причина в боязни сглаза, порчи, некоем виде нанесения вреда посредством негативной энергии

а нафига вам причина? лично меня когда что то просят я не считаю, что причина меня касается. Не мое это дело чужие причины, потому что я четко знаю, что они субъективны.

• Нравится 3

вы опять не отвечаете на мой вопрос. отставьте вопрос просьбы, непослушания, непонимания, личного пространства и тыпы. почему?ну скажите же, что причина в боязни сглаза, порчи, некоем виде нанесения вреда посредством негативной энергии

Это уже навязывание ответа. Муж мой (например) не из за порчи не хочет распространять фото, он не любит афишировать свою жизнь, ну не нравится ему жить на показ, чтоб все обсуждали - его право, почему закрытость - это странность, а желание влезть в чужую жизнь - норма.

• Нравится 9

Это уже навязывание ответа. Муж мой (например) не из за порчи не хочет распространять фото, он не любит афишировать свою жизнь, ну не нравится ему жить на показ, чтоб все обсуждали - его право, почему закрытость - это странность, а желание влезть в чужую жизнь - норма.

Согласна с каждым словом.

Протест против сплетен за чужой счет - типа свети своими фотками и детьми, моих не трожь, я так поняла.

Абсолютно верно

соль-то в чем? просто объясните, чтоб понятно былосглаз? проклятие? маньяки?

Вы сильно утрируете. Ну какие маньяки. В принципе, девочки все уже написали. Возможно, я не очень хорошо обдумала текст самого вопроса, раз это было так воспринято, хотя большинство все равно поняли. Не надо думать, что дело в сглазах и порчах, я не собираюсь устраивать охоту на ведьм. Хотя да, мне неприятно и чисто энергетически, если хотите, когда пытаются сделать моего ребенка информационным поводом для дешевого сиюминутного хайпа.

В данном вопросе -не моя позиция вообще, я могу отправить фото ребенка тем знакомым, кому считаю нужным. Никого не прячу.

Но зная манеру конкретного человека светить всем и каждому своим телефоном, попросила обойтись без этого. Так как мне никогда это не нравилось, было неприятно и я этого не скрывала.

• Нравится 1

Она вам не подруга. Завтра ещё что-нибудь за спиной сделает.Есть такая порода людей - им пох на чужое мнение, просьбы и тд, даже если это все касается лишь этого просящего человека. Плевать они хотели, сделают так, как захочется. Они живут лишь своими хотелками.Совесть, порядочность - эти понятия они вспоминают, когда их интересы затрагиваются. А так - они будут оправдывать свою несдержанность, бестактность и подлость тем, что это видите ли другие какие-то странные, с приветами, с болтами, "снарядами" в голове. "Ачетакова?! Ну рассказала...ну показала....а че?! Ну запритесь дома, ну оденьте маску на ребёнка......" не вам, хотелкообразным, решать кому и как жить, кому поклоняться и каким приметам следовать. Обсуждайте спокойно на лавочке чужие тараканы, но никогда не посягайте на эти тараканы. Попросили же! "Нееееет, у меня чешется, сделаю, как я хочуууу, где мой фотик?".Уже много раз писала - у меня свекровь из такой породы - "буду размещать в СС, всем все рассказывать и показывать про вас" но все это втихушку, ну, чтоб без скандалов. Говорили, говорили...Улыбается и делает по-своему. Терь слезы льёт, что от неё отстранились и ограничили информацию. А тож жила по принципу "я ж мать, свекровь - мне все можно и мне все простят". А тут оказалось, что у других на свою жизнь другие принципы.

Спасибо. как в воду глядите. Лайки закончились)

• Нравится 1

И - моего ребенка тоже фотографировали люди на улице, в том числе иностранцы, спрашивали разрешения, можно ли, я разрешила. Ни от кого не шарахаюсь, если вижу фотик в руках))

все понятно, только как вы вообще живете, если вас волнуют что кто-то где-то когда-то говорит о вас, вашей семье и ваших детях, обсуждает, сплетничает, осуждает и т.д.? вы считаете, что без фотографий этого сделать нельзя? в смысле напоказ? вы живете в обществе, где коллеги, друзья, учителя, баба валя с третьего подъезда видят вас, ваших детей, вашу одежду, машину, дом и это уже в любом случае напоказ

просто люди до того стали зашоренные, что уже ребенку в автобусе не скажешь: какая красивая девочка в нарядном платьице. боишься, что мама начнет плевать через плечо и отходить к задней двери, откидываясь чесноком

• Нравится 4

все понятно, только как вы вообще живете, если вас волнуют что кто-то где-то когда-то говорит о вас, вашей семье и ваших детях, обсуждает, сплетничает, осуждает и т.д.? вы считаете, что без фотографий этого сделать нельзя? в смысле напоказ? вы живете в обществе, где коллеги, друзья, учителя, баба валя с третьего подъезда видят вас, ваших детей, вашу одежду, машину, дом и это уже в любом случае напоказпросто люди до того стали зашоренные, что уже ребенку в автобусе не скажешь: какая красивая девочка в нарядном платьице. боишься, что мама начнет плевать через плечо и отходить к задней двери, откидываясь чесноком

Да, мы и так живём в плотно населенных мегаполисах, ездим в давке в транспорте, в доступе на сайтах организаций, поэтому не светить домашней одеждой, неглаженными пелёнками, бардаком в квартире или халатом и тапочками имеем право (это примеры просто). Конечно же ребёнка увидят на улице, в саду, школе - но раз его всёравно увидят, то какой смысл торопить события и тащить его фотки всем знакомым. Раз всё в доступе - в этой деятельности нет никакого смысла...

Вспомнила тему с бисером - выложил автор украшения - кто-то критикует, автору не приятно, а не было бы фотки...ну и никто бы не знал ничего, кроме тех, кому подарили. Так что это лукавство, что прямо все всёравно увидят - не все, не всё и не прицельно...

Мне бы не понравилось, если бы моего ребенка без спроса фотографировали, еще и тайно.

все понятно, только как вы вообще живете, если вас волнуют что кто-то где-то когда-то говорит о вас, вашей семье и ваших детях, обсуждает, сплетничает, осуждает и т.д.? вы считаете, что без фотографий этого сделать нельзя? в смысле напоказ? вы живете в обществе, где коллеги, друзья, учителя, баба валя с третьего подъезда видят вас, ваших детей, вашу одежду, машину, дом и это уже в любом случае напоказпросто люди до того стали зашоренные, что уже ребенку в автобусе не скажешь: какая красивая девочка в нарядном платьице. боишься, что мама начнет плевать через плечо и отходить к задней двери, откидываясь чесноком

Да при чем здесь...

Приведу ситуацию с этим человеком (дружим больше 10 лет, всякое бывало, люди меняются..). Лежала в роддоме 20 дней на ДО. Сначала с отеками, потом перехаживала. Мандраж перед родами. Каждый день звонит родила/не родила. На что соседка по палате сказала: Никто, блин, ср@ного яблока не принесет, не навестит, зато звонят исправно родила/не родила, лишь бы посудачить. Родила. Опять названивает: Ой, все не доеду до тебя, а когда выписка??? Хочу с шариками пофотографироваться! Так в чем суть? поддержать или выставить фотки, навестить или посплетничать на работе?..

При чем здесь кто ребенка увидит и баба Валя?

столько претензий к подруге

вас что ли насильно заставляют с ней общаться. она наверно ни сном ни духом, что вы о ней такого мнения. это как-то тоже, знаете ли, не по-дружески

зачем вас навещать в РД, у нас не выпускают и свидания запрещены. зачем вам это яблоко, у вас что ли мужа нет. чот собираете как пылесос все подряд

• Нравится 1

столько претензий к подругевас что ли насильно заставляют с ней общаться. она наверно ни сном ни духом, что вы о ней такого мнения. это как-то тоже, знаете ли, не по-дружескизачем вас навещать в РД, у нас не выпускают и свидания запрещены. зачем вам это яблоко, у вас что ли мужа нет. чот собираете как пылесос все подряд

Я бы навестила, у нас было можно. По поводу ваших высказываний - умываю руки.

Не хочу.

Такой ответ принимается? Меня, моего мужа , ребенка нет в СС, соответственно нет фоток. Мне это не нужно, не хочу, неинтересно. Этого мало?

• Нравится 1

Ну а что даст признание? Меня нет в СС кроме Инстаграм, да и там подписчики только близкие. Я не верю в сглаз или порчу, но я очень закрытый человек - это раз, у меня публичная профессия - это два. И, наверное, самое главное - у меня нет потребности делиться с миром каждым своим пуком.

• Нравится 2
мало. у всего есть причина. надо просто в ней себе признаться или тут

а что, от личной оценки причины зависит можно ли забить на просьбу близкого или нет? Если все таки не зависит, то в данной конкретной теме причина не играет никакой роли.

Тогда расскажм, зачем выставляешь себя в СС. Объясни, для чего выкладывать там свои фото.

В чем я должна признаться? Что сидела долго в СС, выкладывала фотки, а потом поняла бессмысленность этого , стало скучно и удалилась. Я должна отчитаться?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13681988 cообщений
  • Создать...