Перейти к публикации

Как бы вы отреагировали. Фотки ребенка в чужом телефоне.

UlaUlianna
Приезжает подружка. Есть у нее манера (хотя сейчас это у многих). Каждый свой рассказ сопровождать показом фоток из телефона или из соцсетей. Иллюстрировать, так сказать. Поэтому - есть и манера все фотографировать. Я с годами привыкла, хотя так и не поняла, зачем. Возможно, ей нравится, когда она что-то рассказывает, чтобы все собирались вокруг и смотрели в ее телефон... не знаю. И вот во время одного такого рассказа она открывает не ту папку и я там вижу фотки своего ребенка еще совсем грудничком, которые я не делала и ей не отправляла. То есть, я вообще никаких фоток ре ей не отправляла, тк знаю эту манеру показывать всем встречным и поперечным, в том числе и на работе (работаем в одной компании). Более того, сразу объяснила ей, что не желаю, чтобы малыша фотографировали и показывали кому-то, когда она спрашивала разрешения его сфоткать. Ну есть у меня суеверия на эту тему, да и просто не хочу. В соцсети фотки ребенка тоже не выставляю. И вот вижу у нее фотки, и она говорит как ни в чем не бывало: Ой, сфоткала его, когда ты выходила, когда в тот раз к вам приезжала. Ачетакова?Ты ведь не разрешаешь. Я спросила: Зачем? Ответ: На память. Пипец. Конечно, затем, чтобы всем рассказывать и показывать. Было желание схватить за шкварник и вывести вон. Сдержалась, но осадок остался. Мне кажется, это подло. Или я загоняюсь?..

Вы же знаете, что сейчас у многих "Инстаграм головного мозга". Не надо на болезных внимания обращать

Неприятно, ограничить общение

Попсик

Сами персональные данные и их обработка то бишь использование есть разные понятия

А вы все в кучу свалили

Главное что? - когда я общаюсь с такими людьми (либо отказываюсь общаться), я не ошибаюсь на их счёт: эта сплетница и болтушка, но добрая, а эта трепло и подлая (ну её)...соответственно знаю, чего от кого ждать - отсюда нет обид и каких-то иллюзий. А фоткать могу отказать, могу разрешить, но конечно фото - вершина айсберга.

О боже!!! Да какое отношение к подружке с ее телефоном имеет ФЗ о персональных данных???

Если просмотреть тенденцию изменений в этом законе я не удивлюсь чта скоро и уд будут возбуждать по этому поводу

ПопсикСами персональные данные и их обработка то бишь использование есть разные понятияА вы все в кучу свалили

Разные, но неразрывно связанные друг с другом.

В кучу я ничего не сваливала, просто не вижу смысла в условиях не профильного сайта расписывать проблемы подробнее.

Если просмотреть тенденцию изменений в этом законе я не удивлюсь чта скоро и уд будут возбуждать по этому поводу

Если смотреть тенденцию развития этого вопроса, то скоро мы будем жить в Северной Корее. Но все в наших интересах, ага)

Был как-то вопрос про подругу, которая ставила ребенка на подоконник, не смотря на протесты матери. Тогда автора назвали "яжематерью". Вот в том случае была реальная угроза здоровью ребенка, но автор по мнению большинства загонялась, а тут всего лишь фото и подругу уже четвертовать готовы...Мне не понять.

Был как-то вопрос про подругу, которая ставила ребенка на подоконник, не смотря на протесты матери. Тогда автора назвали "яжематерью". Вот в том случае была реальная угроза здоровью ребенка, но автор по мнению большинства загонялась, а тут всего лишь фото и подругу уже четвертовать готовы...Мне не понять.

Так, может, и участники обсуждения разные? ;)

А я помню, что многие писали, что просто сняли бы своего ребёнка с окна и не разрешили подруге в него играть подобным образом.

Так, может, и участники обсуждения разные? ;)

Возможно. Мне лень искать и проверять)

А я помню, что многие писали, что просто сняли бы своего ребёнка с окна и не разрешили подруге в него играть подобным образом.

Какие у нас разные воспоминания :think1: Я запомнила в популярных ответах комментарий про очередную "яжемать".

Какие у нас разные воспоминания :think1: Я запомнила в популярных ответах комментарий про очередную "яжемать".

Бывают темы, где явно все придерживаются единой позиции (за редким исключением - куда без него), а там точно мнения разнились.

Если смотреть тенденцию развития этого вопроса, то скоро мы будем жить в Северной Корее. Но все в наших интересах, ага)

Все так)

И, кстати, не всегда самый популярный ответ в итоге - мнение большинства. Чаще он просто был одним из первых и его облайкали))) Чем долее ддится дмскуссия тем меньше лайков собирают все новые и новые комментарии.

• Нравится 1

А я вспомнила тему про бутылочку из которой ребенок подруги попил))) для большинства это фубе, но есть и люди, которые не боятся обменяться слюнями с близкими и им норм, но вменяемые люди почему то не будут этого делать, если оппонент брезглив))) решать прислушиваться ли к просьбе близкого или положить на нее болт по субъективной оценке жирности их личных тараканов - это много на себя брать. Всем не подселишь своих любимых как будто бы правильных тараканов.

• Нравится 1

Второй день читаю и мечусь между умными и красивыми.Я могу понять автора, но только в данной конкретной ситуации.Ну не хочет она, ее право. И да, это неосознанный страх.Но блин, зачем тогда общение? Автор, вы припомнили ситуацию в роддоме.Ваша подруга мне кажется более искренней. Да, она балаболка, показывает фотки направо и налево, но без какого-то умысла. Ее прет от этого. Вы же ее терпите, стиснув зубы, вспоминая накопленное за годы. Тут рассказала, там не приехала, но фоток просит...Ну будьте уже честны с ней и выскажите ей это все.И да, девочки, приводящие примеры с курением и переспать с мужем - ну совсем не в точку. Это физический ущерб. Фотка же - пиксельный кусок и не более.А если сфоткают играющих детей, один из которых ваш и вы против? ну чекнуться же.

А кто сказал, что я не говорила? про фотку сразу сказала, что меня не устраивает и почему. Но это как с Baba говорить. Ой, а че? У тебя снаряд. А я-то нормальная, я ж сфоткать хотела, ачетакова?

На фига делать втихушку, за спиной...

Дело-то не в фотке, по фигу, пусть остаются в ее телефоне, я даже не подумала об этом если честно.

В чем ее искренность, в том, что она выкидывает такие номера, а потом прикидывается шлангом?

Так подруга тоже не выставляла фотки в СС, хранит себе в своем телефоне, что тут особенного? Ну показала может паре знакомых, те тут же о них и забыли, кому нужны чужие дети. ВОт прям проблема из ничего.

Для меня это принципиальный вопрос. Если просят не делать, ребенка касается, еще что надо? Нет, я вот хочу, у меня хотелка захотела, мне надо, я сделаю втихую. Это не характеризует человека и его отношение?Такая важность всем показать что ли? не перетерпеть? И тоже пыталась перевести стрелки на меня.

UlaUlianna Вас гормоны кроют... :sorry:

ой мля, один из сильнейших аргументов на БП

С вами была Марина банальная

ой мля, один из сильнейших аргументов на БП

Да потому что так и есть :sorry: За фото своего ребенка в чужом телефоне вы готовы глотку перегрызть, это гормоны...

• Нравится 1

Да потому что так и есть :sorry: За фото своего ребенка в чужом телефоне вы готовы глотку перегрызть, это гормоны...

Да никому я не собираюсь ничего грызть. Просто доверия больше нет, думаю, пора общение сворачивать. Но сомневалась, вспоминая хорошие моменты. Вот и задала вопрос. Каждый понял со своей колокольни, естессно...

Да, кстати, вы уже задавали вопрос про эту подругу, и концовка там такая - нужны ли вообще подруги за выслугу лет? Ну так видимо вам не нужны, всем она для вас плоха, не насилуйте себя, не дружите с ней, и вам и ей от этого будет только лучше.

Да, кстати, вы уже задавали вопрос про эту подругу, и концовка там такая - нужны ли вообще подруги за выслугу лет? Ну так видимо вам не нужны, всем она для вас плоха, не насилуйте себя, не дружите с ней, и вам и ей от этого будет только лучше.

эх, разошлися пути-дорожки, неча кота за яйцЫ тянуть))

У меня вот буквально час назад как раз случай в тему. Я выложила фото детей с Дня Рождения (вчера 2 года исполнилось), подруга пишет, что какие же у нас они красивые, даже на работе всем показала. А надо сказать, что она вообще детьми не интересуется и своих нет. Тут нет обид, я ж сама дала фото в доступ - многие могли их увидеть, ну захотел человек поделиться.

Но для меня совсем другое, если бы она пришла лично ко мне, я предупредила, что без съёмок сидим, и я в туалет, а она за фотоаппарат...ну разное совсем поведение и мотивы, разве не очивидна разница...

В чем ее искренность, в том, что она выкидывает такие номера, а потом прикидывается шлангом?

В том, что ну очень хотелось сфоткать вашего ребенка))) Она его любит? Вообще теплые отношения? И допускаю, что чисто для себя. Кому нужны дети друзей друзей)) Ну или поза прикольная была)))

Я ее не оправдываю, автор) Подруга мне кажется именно балаболкой с надписью Ачетакова))))

В этой ситуации я, как писала выше, понимаю вас. Но повторюсь - мы тут всем БП уже обсосали, какая она подлая и нехорошая, но мне не видны такие мотивы в этом поступке, пусть он и глупый.

Да, сворачивайте потихоньку общение, ищите предлоги. Вы НЕ подруги.

Пытаюсь примерить на себя и никак не могу. То ли у меня и правда таких нет, то ли просто по-другому на жизнь смотрю.

Вообще вот эта всеобщая тенденция к интернет-хвастовству уже тоже выглядит не нормально:

В кафе приходят не пожрать, а сфоткать еду, в музей - не послушать экскурсовода, а запечатлить себя и ребёнка с каждым экспонатом, к внуку - быстро сфоткать (не поиграть, сказку почитать) и убежать хвастаться подругам, на отдыхе детям и не отдохни - встань у этой ёлки, сядь на парапет, а теперь с корабликом, а теперь с плакатом, ой - вон у той клумбы ещё! Да не ной ты и улыбайся.

Одна знакомая реально гордилась, что наконец-то сын сам попросил его сфотографировать у дерева, до этого все тысячи фоток приходилось заставлять. Ну всё, алилуя, главное умение в жизни ребёнок приобрёл, ура!

Так что в тему странностей - эти мании с кучей фоток тоже не к добру.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13682174 cообщений
  • Создать...