Перейти к публикации

Можно заниматься консервацией в этиии дни?

VoprosOtvet//
Я не то, чтобы суеверная, просто говорят некоторые, что взрываются банки или невкусно получается, когда во время КД закручиваешь банки. Может, флюиды от нас какие-то не те исходят? Что можете по своему опыту сказать?

Мне в роддоме сказали что компоты которые я накануне закрыла повзрываются,тк беременным нельзя катать,ничего,стоят еще)чем больше веришь-так и будет

Главное в готовке это хорошее настроение, без него лучше не заходить на кухню.

хотя отмазка хорошая. Муж рыбу попросит почистить, скажу нельзя - КД нынче ...

• Нравится 2
Как можно в такое верить, 21век на дворе:D

В какое такое? Я же пишу, что не в суевериях дело. Если бы это было из мистики, то отмела бы сразу. Но я замечала, что например, во время КД у меня гель-лак плохо ложится и отстаивается потом. Может, и на закатки как-то влияет.)) Может, мы вырабатываем там чего-то и в воздухе оно витает, и влияет на все вокруг.) Шутки - шутками, а мнение хозяек хотела послушать, потому что закатки забирают времени достаточно. Нужно все риски учесть.)

Причем тут кд и закрутки? А гель лак не ложится и врлосы не окрашиваются в кд как надо из за гормоноальных колебаний все остальное суеверия и не более.руки ваши же на месте и работают как и вне кд? Голова тоже остается на плечах.

• Нравится 3

В какое такое? Я же пишу, что не в суевериях дело. Если бы это было из мистики, то отмела бы сразу. Но я замечала, что например, во время КД у меня гель-лак плохо ложится и отстаивается потом. Может, и на закатки как-то влияет.)) Может, мы вырабатываем там чего-то и в воздухе оно витает, и влияет на все вокруг.) Шутки - шутками, а мнение хозяек хотела послушать, потому что закатки забирают времени достаточно. Нужно все риски учесть.)

анатомию учить надо, а в чушь верить) гель лак плохо ложиться потому что в КД идёт выброс гормонов как и в беременность. У меня в беременность нарощенные ногти слазят. Но причем тут готовка вообще???!

не, ну если банку между ног не будете придерживать во время закрутки, то можно :-))

• Нравится 7

В эти дни можно плохо себя чувствовать. У кого-то боли, у кого-то слабость, у кого-то внимание рассеяно. Понятно, что несколько часов на ногах при плохом самочувствии ни к чему хорошему не приведет. Можно забыть уксус в огурцы добавить, например. или крышку не докрутить.

• Нравится 1

Лист хрена с прокладкой не попутай и все ок будет

• Нравится 2

Тоже такое слышала, но как то квасила капусту все получилось, с консервацией я не дружу вообще, не вкусные и все получаются, хотя и по-рецепту :) кроме, как с вареньем

в Бутане бап в эти дни запирают в отдельной хижине.

Но мы же не в Бутане, не?

В эти дни мы можем быть чуток рассеянными, или у кого-то может сильно болеть и поэтому всё "валится из рук".

А так-то можно под "эту хрень" подвести и пмс. Некоторых бап колбасит только так.

Эти суеверия из тех времен, когда нормальной гигиены не было, ни прокладок, ни водопровода в доме, руки лишний раз не помоешь. Тогда да, могло все повзрываться нафиг. Но тогда и жили большой толпой, со свекровями золовками и прочими родственниками. Если одна баба не готовит, не страшно. Кстати, это распространяется на всю готовку, не только закрутки на зиму. Но с тех пор ситуация несколько изменилась, кмк...

Если руки не из ж... и хорошие проверенные рецепты, то кд, беременность и тд вообще не влияет на закатки)) разве что не в родзале катать

Я все делаю, вот как раз консервировала горький перец и соус сливовый. Мне просто, в эти дни тяжелее, самочувствие не очень, особенно , в первый день. Но нужно было, не выбрасывать же.

Я даже куличи пекла в кр. дни, говорили, что не поднимутся, у меня все получилось отлично. Главное, настроение и настрой на позитив.

У меня, например, в любые дни огурцы взрывают. Все рецепты перепробовала, и стерелизацией и сливание, всё равно взрывают. Теперь только солёные под пластиковую крышку, уморилась на мусорник таскать.

У меня, например, в любые дни огурцы взрывают. Все рецепты перепробовала, и стерелизацией и сливание, всё равно взрывают. Теперь только солёные под пластиковую крышку, уморилась на мусорник таскать.

Хотите свой рецепт дам? У меня есть обалденный рецепт огурчиков.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1372 сейчас онлайн
    13623295 cообщений
  • Создать...