Перейти к публикации

Внутренний эндометриоз. УЗИ. когда лучше смотреть?

Вверх к звëздам
В крации:за годы планирования энометриоз не ставили никогда, ни по узи , ни на лапарах. После последней неудачной береаенности(вб) на планирование и обследования подзабила, ну т.е после операции сдала гормончики, сделала узи-все ок(как всегда) Недавно пошла на кольпоскопию,а мне говорят признаки мол н эндометриоза шм, мол глазки видны. Пошла в том же цикле на узи на 25 дц, а она мне да у вас эндометриоз, да такой видный и бла, бла, бла. Так вот зистку эту не знаю, а значит не доверяю. Так вот в какой дц идти к проверенному узисту, чтобы подтверлить/опровергнуть эндометриоз?

На УЗИ эндометриоз не видно. Только лапараскопия достоверно установит.

Внутренний эндометриоз видно на узи. Делать узи нужно прям перед месячными, когда эндометрий максимально вырос.

Внутренний эндометриоз видно на узи. Делать узи нужно прям перед месячными, когда эндометрий максимально вырос.

а не наоборот? Я всегда думала, что, наоборот, на толстом эндометрии ничего не увидать, но так получалось, что ходила на узи, когда эндик был уже 12-14 мм. В следующем цикле решила вот наоборот пойти на тонком посмотреть, сразу после М. Вы меня озадачили

Сразу после месячных хорошо видно всякие кисты и миомы, т.к. эндометрий тонкий в этот период. А именно внутренний эндометриоз лучше перед месячными.

"В крации" это как?

На 5-7 день мне гинеколог говорила.

Автор, у меня приличный такой эндометриоз. Многолетний.

Ни разу (!) по УЗИ не ставили подозрение на него (что на 5-6 ДЦ, что после О).

О его наличии говорили лишь косвенные признаки: увеличенная матка и кровотечения, которые усилились со временем.

Однозначный диагноз был поставлен врачом на очередной гистероскопии - диффузная форма аденомиоза.

• Нравится 1

"В крации" это как? На 5-7 день мне гинеколог говорила.

Вы открыли мне глаза, вот это я лох...действительно верно пишется вкратце

У подруги и у мамы эндометриоз всегда по УЗИ ставят. Подруга говорит,лучше всего видно на 4-7 день цикла

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

696 сейчас онлайн
    13682029 cообщений
  • Создать...