Перейти к публикации

Заразные дети. Ругаться, забить или не ходить?

Tрям
Куча тем была про обычные сады, куда водят заразных детей. Я про ОРВИ и пр, если что. Но тут платные развивашки. т.е. сюда водят детей не потому что надо работать родителям и деваться некуда, а просто для развлечения, ну и развития. Родители при этом сидят, ждут, втыкают в телефон или уходят по делам, пока детка на занятиях. И вот, значит, при входе висит объявление, что бы больных не водили, и замечания делают, но у родителей появилась новая фишка. "Это не болезнь, это аллергия у ребенка". Ну и что на это скажет администратор? Ничего не говорит. Только другим родителям отвечает, мол, не бойтесь, у того ребенка просто аллергия. А дети вокруг через мин 15 уже стали активно чихать. Видимо, заразная аллергия. Ребенок в кашле заходится "типа это она соплями от аллергии просто давится", а родителя уже и след простыл, придет после занятий. Другой папаша оговорился, что они так долго горло лечат, но теперь высеяли! аллергию. Админ уточнила: - аллергопробы что ли сдали? - Ага, говорит, аллергопробы вот сдали, теперь лечимся и не заразны. Какие к черту аллергопробы? У меня у самой ребенок аллергик, собираемся и делать. Врач сказала раньше ноября не приходить на них. Стафилококк какой нибудь скорее всего высеяли, а не аллергию. Вобщем не надо объяснять, что в этот же день, уже к обеду у моего ребенка появилась вялость, а со сна встал уже с заложенным носом и кашлем, точь в точь как у того ребенка, который аллергичными соплями давился. Ну и вот. Что бы вы сделали? Можно поругаться и попросить что бы админ требовала с таких аллергиков справки от педиатра о том что это точно аллергия и они не заразны. Можно забить, не портить отношения и пусть адаптируется и привыкает к вирусам. Но блин, мой болеет всегда тяжело и долго и пошла в платные, а не в обычный сад как раз и потому что в группе не больше 5 чел, часто меньше. Ну или не водить туда ребенка. Хотя ему нравится и мне удобно. Но если он будет болеть два дня ходим - две недели болеем, мне будет совсем не удобно... В общем я в расстройстве. Кстати, если ребенок болеет, то оплаченные но не проведенные занятия потом отрабатываются. т.е. вообще никакого смысла тащить больного ребенка туда нет.

в нормальном ЦРР перед приемом ребенка в группу и заключением договора должны требовать справку от педиатра о состоянии здоровья, где и должны быть указаны все имеющиеся хронические заболевания. у нас в справке была указана аллергия.

Бесполезно, ничего тут не сделать, в школе, в саду и т.д везде одно и тоже, либо никуда не ходить, либо укреплять иммунитет.

• Нравится 2

Не расстраивайтесь, люди везде разные, всегда были, есть и будут мамочки, которые водят таких деток, первое время боролась, потом плюнула, неблагодарное это дело :(

• Нравится 1
в нормальном ЦРР перед приемом ребенка в группу и заключением договора должны требовать справку от педиатра о состоянии здоровья, где и должны быть указаны все имеющиеся хронические заболевания. у нас в справке была указана аллергия.

Да, но эта справка выдается не каждый день и даже не каждый месяц. А сопли между тем могут быть совсем не аллергическими. Получается заразного ребенка будут водить только потому что у него имеется аллергия вообще. При том, что эта аллергия может проявляться совсем не соплями и кашлем. Но это же в справке не уточняется. И толку от нее?

с этим бороться бесполезно. Что тут скажешь, если даже родственники обманывают, говоря, что их ребенок здоров, а ты видишь сопли и периодический кашель, и на вторые сутки у моего ребенка темпа за 38 и сопли, а следом и я заболеваю. И ведь ни с кем, кроме них, больше не общались вообще.

Посмотрите видео Комаровского "Часто болеющие дети". Мне нравится фраза оттуда: "Часто болеющий ребенок вырастает в редко болеющего взрослого". Это так и есть. Я все детство болела, а после школы ооооочень редко, раз в несколько лет. И за всю Б. ни разу не чихнула даже.

Нам пока рано в садик, но я настроена не избегать контактов, чтобы иммунитет тренировался у ребенка. Пусть борется в вирусами организм. У меня босиком дома ребенок ползает. Скоро ходить будет, тоже босиком. Лучше до школы переболеть, чем потом школу пропускать. Ну и дома условия нужны: оптимальная влажность и температура.

• Нравится 8

Тоже всегда обалдевала от нашей единственной в городе платной развивашке: мало того, что водили больных детей, да еще и плюсом ко всему с садовских групп, которые были на карантине по всякой кишечной бяке. Но виноватым считаю руководство центра, т.к. стоимость занятий не возмещали и не переносили на другой месяц, занятия можно было отработать, но только не более 4-х пропусков и для этого надо было обязательно справку от педиатра брать.

Вот только хотела написать : прививайте нормальными вакцинами детей. Клубника верно написала выше.

• Нравится 2
Да в камеру его стерильную посадите пусть сидит до совершенолетия, и вам проблем меньше, и другим на мозг не будете капать =)))Вокруг столько развелось ипохондриков, что это уже преобретает какие-то пугающие масштабы.Всякие мелкие простудные вирусы с соплями, кашлем и прочим такая ерундень для здорового ребёнка, ну посопливет и перестанет, что ж вы как осень так начинается эта маниакальная борьба с носовой слизью и кашлем очищающим дыхательные пути. Нет жара, нет тем-ры всё пройдёт. Сопли не болезнь, кашель - тоже. Держите детей по две недели дома, а потом жалуетесь, что в следующий раз они опять у вас две недели сидят и так до возраста пока ребёнок сам не начинает решать ходить ему с соплями на работу или не ходить. Ходит, но привычка организма лечить всё подряд преследует человека всю жизнь.У меня такое чувство, что вы автор на самом деле чудотворный врач и диагноз детям рядом с вами ставите прям на расстояние через глазомер, аллергия там или нет, какую природу имеет кашель, вирусное это заболевание или бактериальное?Делайте детям прививки от пневмококков и прочих тварей, которые вызывают отиты, менингиты итп.

Полностью согласна. Ребенку это состояние не так мешает, как взрослым, которым лень условия нормальные создать, чтобы иммунитет спокойно справился с инфекцией. Еще причина - страх, не знают, как лечить, чем поить и что делать. Думают, что если изолировать ребенка, то он никогда болеть не будет, ага, конечно.

• Нравится 2

Если дети сразу начали чихать после прихода "аллергика", то скорее всего виной тому пыль или какая-то химия. Вирус так быстро не развивается.

На счет сопливых в группе, мне всегда немного не по себе. Дочка у меня астматик и всякое такое тяжело переносит. Я ее прятала до определенного возраста, но дальше так продолжаться не может. Поэтому сжимаю зубы и настраиваюсь на позитив. Своих никогда не водила сопливых и не буду. Потому что это самому ребенку тяжело.

• Нравится 6
Полностью согласна. Ребенку это состояние не так мешает, как взрослым, которым лень условия нормальные создать, чтобы иммунитет спокойно справился с инфекцией. Еще причина - страх, не знают, как лечить, чем поить и что делать. Думают, что если изолировать ребенка, то он никогда болеть не будет, ага, конечно.

Серьезно, ребенку не мешает? Когда он спать ни днем ни ночью не может, есть хочет и не может, и на игры сил нет а лежать невмоготу. Даже не знаю что мне тут лень создать.

Болеют и не ходящие в сады, но не так часто. В прошлом году болел два раза и то в сезон болезней, но не летом же.

• Нравится 1
Впервые слышу про вирус, инкубационный период которого длится 15 минут — 3 часа. Обычно нужно минимум сутки для проявления симптомов орви после контакта с больными.

Я не знаю какой инкубационный период у каких вирусов.

Кто то стал быстро чихать, кто то уже после занятия.

Я сидела с детьми т.к. только адаптируемся и еще не отпускает далеко. И у меня горло заболело к вечеру т.е. меньше суток. Ребенку стало плохо уже через пару часов. после занятий. Но это мы третий день ходили уже туда.

Думаете, зря грешу на сад?

Если дети сразу начали чихать после прихода "аллергика", то скорее всего виной тому пыль или какая-то химия. Вирус так быстро не развивается.

хм... может и правда. Там ковры везде. хз чем они их чистят и чистят ли.

человек заразен еще до появления первых симптомов болезни, а когда сопли потекли то уже даже менее заразен чем до. и что с этим делать? те виновником ваших болезней могут быть даже внешне еще здоровые дети. так что выход то один - сидите дома.

• Нравится 6
Если дети сразу начали чихать после прихода "аллергика", то скорее всего виной тому пыль или какая-то химия. Вирус так быстро не развивается..
А вы не находите странным, когда дети спокойно играют, а после прихода "аллергика" начинают хором чихать, а потом еще и заболевают?

Тоже согласна с этим. Да ни одна инфекция не начинает действовать так быстро.. чихание вообще не причём. Это скорее пыль или реально из жары вы зашли в кондиционированное помещение и возможен чих при смене тем-р.

А про кашель - не болезнь, это вы лучше расскажите тем, у кого эти кашли постоянно в обструктивные бронхиты переходят.

Да что мне рассказывать, я в детстве не вылезала просто. У меня в детской поликлинике диагноз за мной закрепили клеем Момент - хронический бронхит. В детстве покоя не давала мама, чуть сопли посадит меня дома с тем-рой 37,4 и соплями. Кашель при соплях - норма.

Лечили меня в детстве ровно до тех пор пока я не стала взрослой, и хронический бронхит остался только на бумажке вклееной в старую поликлиническую карточку вместе с мамиными страхами и страхами участкового педиатра.

Я не знаю какой инкубационный период у каких вирусов.Кто то стал быстро чихать, кто то уже после занятия.Я сидела с детьми т.к. только адаптируемся и еще не отпускает далеко. И у меня горло заболело к вечеру т.е. меньше суток. Ребенку стало плохо уже через пару часов. после занятий. Но это мы третий день ходили уже туда.Думаете, зря грешу на сад?

Автор, просто примите то, что у вас ипохондрия. Вы по факту ничего не знаете, заразили вас или нет, а может вы шли по улице и на вас ветром заразу принесло от проходящих людей, почему именно те дети и их родители? Вы просто боитесь заболеть, заразиться.. это страх. Горло может заболеть и просто от смены тем-р, посидели под кондицианером, ветром надуло. Это симптоматика.. это не значит что у вас сразу инфекция в горле из-за соплей у одногруппника вашего ребёнка. Ну серьёзно...

• Нравится 2

Не, так быстро Орви не заражаются. Я сопли и кашель после болезни за болезнь не считаю. Благодаря садику проще на них смотрю)

• Нравится 3
Автор, просто примите то, что у вас ипохондрия.

ок : )

Вы по факту ничего не знаете, заразили вас или нет, а может вы шли по улице и на вас ветром заразу принесло от проходящих людей, почему именно те дети и их родители? Вы просто боитесь заболеть, заразиться.. это страх. Горло может заболеть и просто от смены тем-р, посидели под кондицианером, ветром надуло. Это симптоматика.. это не значит что у вас сразу инфекция в горле из-за соплей у одногруппника вашего ребёнка. Ну серьёзно...

Ну тогда надо не парить мозг себе и людям и ходить как ходится.

• Нравится 1

Автор, я поддержу вас. Вы пишете что ребенок тяжело переносит. У меня дочка тоже. Для кого-то обычные сопли которые норма и болезнью не считаются, а для меня это потом месяц ингаляций с гормонами. И хорошо если обойдется в итоге без АБ и больницы. Обычные сопли.

Но дочке уже 5, надо к школе готовиться. А в любых развивашках/садах/музеях и пр обязательно есть ребенок с соплями. Если вы решите ругаться, то будете делать это каждый день по несколько раз.

Все будет хорошо. Можно без ругани поговорить с админами чтобы не пускали без справок. Есть и школы и сады где таки высаживают сопливых, считая их больными, как и положено.

Но и вам надо чуточку проще относиться и немного изучить вопрос

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

857 сейчас онлайн
    13682199 cообщений
  • Создать...